Почувствуйте несколько мгновений ушедшего лета. Грушевый пирог с миндальным кремом подарит Вам такую необходимую зимним днем частичку тепла. Это невероятно вкусный и сытный пирог, который, несомненно, порадует и Вас, и Ваших близких.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Двести грамм пшеничной муки;
2. Две-три столовые ложки холодной воды;
3. Сто десять грамм холодного масла;
Для миндального крема:
1. Три четверти стакана очищенного миндаля;
2. Четверть стакана сахара;
3. Пять столовых ложек сливочного масла;
4. Яйцо;
5. Яичный белок;
6. Полчайной ложки миндального экстракта.
Для начинки:
1. Три груши;
2. Сок лимона.
Дополнительные ингредиенты:
1. Столовая ложка воды;
2. Четыре столовых ложки абрикосового джема.
Ложкой разотрите масло и муку до состояния рыхлой крошки. Если же у Вас есть кухонный комбайн, то Вы можете сделать это с его помощью.
К крошке влейте холодную воду. Следите, чтобы только начало скрепляться, но не стало жидким.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее приготовленную массу и скатайте из нее диск. Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник от одного часа до двух дней.
По истечению времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий лист по диаметру формы. Количество ингредиентов рассчитано на форму в двадцать три сантиметра диаметром. Положите тестовую массу в форму для запекания.
Поставьте температуру духовки на сто восемьдесят градусов и оставьте разогреваться.
Миндаль измельчите в блендере до состояния кашицы, добавьте к нему сливочное масло, яйца, миндальный экстракт и белок. После добавления каждого продукта взбивайте смесь.
Готовый крем вылейте поверх теста в форму.
Груши помойте, удалите хвостики, снимите с них кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте их пополам и каждую половину нарежьте на мелкие дольки, после чего взбрызните лимонным соком. Чтобы дольки сохранили форму и не нарушили композицию пирога, выкладывайте их с помощью лопаточки и слегка вдавите в крем.
Поставьте форму в печь и выпекайте пирог пятьдесят-пятьдесят пять минут.
Перед тем, как вытащить выпечку, убедитесь, что начинка стала золотисто-коричневого цвета и хорошо схватилась.
В маленькую кастрюльку влейте воду и добавьте к ней абрикосовый джем, после чего подогрейте. Данной смесью смажьте пирог для блеска. Вместо воды можете использовать бренди.
Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры.