Бананово-карамельный пирог. Пошаговый рецепт с фото
Если Вы сладкоежка, если Вы не представляете своей жизни без куска торта или плитки шоколада, то этот рецепт - для Вас! Сытный и невероятно вкусный бананово-карамельный торт прекрасно подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Пирог прост при приготовлении и не забирает много времени. Его, кстати, можно приготовить также и на Новый год 2014.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Полтора-два стакана муки;
2. Чайная ложка разрыхлителя;
3. Сто грамм сливочного масла или маргарина;
4. Яйцо;
5. Две столовые ложки сахара;
6. Пять столовых ложек сметаны.
Для топпинга:
1. Пятьдесят грамм сливочного масла;
2. Сто грамм сахара;
3. Четыре-пять бананов.
Чтобы в будущем, при перекладывании пирога на блюдо, не испортить его внешний вид, используйте раздельную форму.
Смешайте яйцо и сахар, добавьте к ним сметану и масло, муку и разрыхлитель, после чего замесите тесто и поставьте его в холодильник на тридцать-шестьдесят минут.
Пока тесто застывает, можно приступить к созданию карамели.
Сливочное масло растопите в форме. Наилучшим вариантом будет форма, в которой будет выпекаться пирог.
Снимите с бананов шкурки и порежьте плоды вдоль, после чего положите их на карамель сердцевиной вниз.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его так, чтобы оно было чуть больше диаметра формы, затем аккуратно положите его поверх бананов.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог на тридцать-сорок минут.
За пирогом нужно постоянно приглядывать. Если возникнет такая необходимость, то можете прибавить жар во время выпекания.
По истечению времени вытащите пирог, расстегните форму и осторожно переверните пирог на блюдо.
При переворачивании учтите один момент – бананы впитают карамель, но ее малая часть все равно может протечь Вам на руки.
Пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном.