7-06-2014, 16:56   Раздел: Из овощей, грибов, сыра, Пикник   Комментариев: 0  

Кавказская закуска из маринованного лука к шашлыку. Рецепт

Кавказская закуска из маринованного лука отлично подойдет к любому виду шашлыка, будь он из свинины, курятины, баранины и даже говядины. Кроме этого, такая закуска из лука к шашлыку будет не лишним ингредиентом в мясных салатах или домашней шаурме. Как вы уже поняли, роль главного ингредиента в острой закуске к шашлыку исполняет репчатый лук, имеющий в своем составе целый ряд благотворных свойств, например, он снижает холестерин, расщепляет жиры и улучшает пищеварение. Кавказская закуска из маринованного лука имеет приятный вкус и абсолютно избавляется от специфического запаха свежего лука, поэтому вы можете смело ее кушать даже перед свиданием. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить вкусную кавказскую закуску из маринованного лука к шашлыку, вам потребуется минимум затрат, ингредиентов и времени. Хранить эту закуску можно хранить в холодильнике не дольше одних суток. Для того, чтобы приготовить кавказскую закуску из маринованного лука к шашлыку можете воспользоваться нашим рецептом, а при желании, можете его немного модифицировать, например, добавить горчицу или свежую петрушку, укроп и зеленый лук.

Ингредиенты:

1. Яблочный уксус – 2 ст.л.

2. Репчатый лук – 500 г

3. Сахар – 2 ст.л.

4. Соль – по вкусу

1. Итак, как же приготовить кавказскую закуску из маринованного лука к шашлыку? Для начала очистите лук, помойте и нарежьте его в виде тонких колец. Можете репчатый лук заменить фиолетовым, тогда вкус будет более мягким, а сама закуска очень яркой и аппетитной.

2. Возьмите большую миску, переложите в нее весь лук и слегка отожмите его руками. Добавьте щепотку соли и две столовых ложки сахара. Можете использовать морскую соль.

3. Залейте в миску к луку яблочный уксус, перемешайте и оставьте на пятнадцать минут, чтобы он начал мариноваться. Уже через несколько минут лук начнет выделять сок, сливать его не нужно. Яблочный уксус, по своему усмотрению, можете заменить на виноградный. Также будет намного вкуснее, если вы добавите в кавказскую закуску измельченную свежую зелень. Если вы жарите шашлык на природе, то переложите закуску в специальный, герметический контейнер, или просто накройте ёмкость крышкой либо пищевой пленкой. Из указанных ингредиентов, кавказской закуски из маринованного лука к шашлыку, получится на четыре полноценных взрослых порции.

Нюанс: Для того, чтобы глаза не щипало, а слезы не текли во время измельчения лука, его стоит очистить, помыть, а затем подержать в холодильнике на протяжении одного часа. Дело в том, что когда лук охлажден, из него выделяется намного меньше раздражающих наши глаза веществ.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 7160   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей