» » » » Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото

Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото

Такую закуску из не очень костлявой рыбки пробовали готовить все, начиная с наших прабабушек. В наши дни такая закуска остается очень актуальной, и те кто пробовал ее на вкус, поймут почему. В пошаговом рецепте с фото рыбки маринованной «как у бабушки» мы используем в качестве главного продукта свежего жереха, так как он не очень костлявый и в меру жирненький. Вы можете лакомиться этой закуской с гарниром из варенного картофеля – очень просто и не изысканно, но кто сказал, что невкусно?

Ингредиенты:

1. Свежий жерех – 1 шт. от двух кг

2. Лук – 1 кг

3. Соль – 1 пачка

4. Подсолнечное масло – 1 стакан

5. Лавровый лист – 2 шт.

6. Черный перец горошком – 15 шт.

7. Черный перец молотый – на ваш вкус

1. Возможно вы поинтересуетесь, почему именно жерех? Конечно вы можете взять даже скумбрию или селедку и получится так же аппетитно, но вкус у каждого блюда будет отличатся, а из жереха получается просто идеальная закуска.

Теперь начинаем: возьмите рыбу, выпотрошите и почистите ее. Удобнее всего это будет сделать на специальной рыбной доске которая имеет зажим для хвоста и определенную, очень удобную форму. Кстати хвост и голову жереха можете отложить в отдельную ёмкость и сварить из этих продуктов суп.

2. Нарежьте жереха равными, небольшими кусочками не отделяя мякоть от кожицы и костей. Затем подготовленные кусочки обильно посыпьте солью, желательно даже каждый кусочек со всех сторон обмакнуть в ней. Теперь можете погулять часика 4, оставив рыбу мариноваться при комнатной температуре. Через установленное количество времени промойте хорошо просоленные кусочки под проточной, холодной водой и положите в чистую тарелку. Нарежьте репчатый лук кольцами. Теперь самое главное возьмите литровую банку и стерилизуйте ее в духовке или на плите с помощью кипящей воды в кастрюльке. Крышку можете взять любую, какая у вас есть под рукой.

Последний этап: в чистую и подготовленную банку начинайте складывать слоями: лук – жерех приправленный перцем – лук – жерех приправленный перцем, не забудьте про лавровый лист и перец горошком, которые можете положить в любой слой. Залейте рыбку маслом и можете отправлять баночку в холодильник. На следующий день закуску уже можно кушать. Перед подачей покропите рыбу лимонным соком или уксусом, возьмите зеленый лук, черный хлебушек и даже можете открыть бутылочку пива.

Нюанс: эта закуска не для длительного хранения, постарайтесь скушать ее в течении двух недель, хотя вряд ли она может так долго задержаться у вас в холодильнике.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1157   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей