Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
26.02.2014 1 471 0 ElishevaAdmin

Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото

Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Такую закуску из не очень костлявой рыбки пробовали готовить все, начиная с наших прабабушек. В наши дни такая закуска остается очень актуальной, и те кто пробовал ее на вкус, поймут почему. В пошаговом рецепте с фото рыбки маринованной «как у бабушки» мы используем в качестве главного продукта свежего жереха, так как он не очень костлявый и в меру жирненький. Вы можете лакомиться этой закуской с гарниром из варенного картофеля – очень просто и не изысканно, но кто сказал, что невкусно?

Ингредиенты:

1. Свежий жерех – 1 шт. от двух кг

2. Лук – 1 кг

3. Соль – 1 пачка

4. Подсолнечное масло – 1 стакан

5. Лавровый лист – 2 шт.

6. Черный перец горошком – 15 шт.

7. Черный перец молотый – на ваш вкус

1. Возможно вы поинтересуетесь, почему именно жерех? Конечно вы можете взять даже скумбрию или селедку и получится так же аппетитно, но вкус у каждого блюда будет отличатся, а из жереха получается просто идеальная закуска.

Теперь начинаем: возьмите рыбу, выпотрошите и почистите ее. Удобнее всего это будет сделать на специальной рыбной доске которая имеет зажим для хвоста и определенную, очень удобную форму. Кстати хвост и голову жереха можете отложить в отдельную ёмкость и сварить из этих продуктов суп.


2. Нарежьте жереха равными, небольшими кусочками не отделяя мякоть от кожицы и костей. Затем подготовленные кусочки обильно посыпьте солью, желательно даже каждый кусочек со всех сторон обмакнуть в ней. Теперь можете погулять часика 4, оставив рыбу мариноваться при комнатной температуре. Через установленное количество времени промойте хорошо просоленные кусочки под проточной, холодной водой и положите в чистую тарелку. Нарежьте репчатый лук кольцами. Теперь самое главное возьмите литровую банку и стерилизуйте ее в духовке или на плите с помощью кипящей воды в кастрюльке. Крышку можете взять любую, какая у вас есть под рукой.

Последний этап: в чистую и подготовленную банку начинайте складывать слоями: лук – жерех приправленный перцем – лук – жерех приправленный перцем, не забудьте про лавровый лист и перец горошком, которые можете положить в любой слой. Залейте рыбку маслом и можете отправлять баночку в холодильник. На следующий день закуску уже можно кушать. Перед подачей покропите рыбу лимонным соком или уксусом, возьмите зеленый лук, черный хлебушек и даже можете открыть бутылочку пива.


Нюанс: эта закуска не для длительного хранения, постарайтесь скушать ее в течении двух недель, хотя вряд ли она может так долго задержаться у вас в холодильнике.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
01.04.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия – это рыбка, востребованная нашим населением, и готовят её домашние умелицы по-всякому. Особенно интересны способы приготовления запечённой скумбрии, мы
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
17.03.16 Видео / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - сельдь свежемороженая, 2 шт  - лук репчатый - соль, 5-6 ст л - кориандр - петрушка - сахар, 3 ст л - лист лавровый, 2 шт - уксус столовый, 3 ст л -
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
26.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов / Пикник
Ингредиенты - рыба дорадо, 2 шт, общим весом 850 г - апельсин, 1-2 плода - соль - свежий тимьян, в веточках - растительное масло, 2 ст л.
Маринованная сельдь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свежая сельдь – 1 килограмм репчатый лук – 5 штук столовый уксус – 80 миллилитров растительное масло – 0,5 стакана душистый перец
Новогодняя закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой, рецепт с фото
Ингредиенты: - яйца куриные, 6 шт.; - шпроты, 12 рыбинок; - икра красная; - паприка молотая, ¼ ч. л.; - горчица мягкая, 1-2 ч. л.; - майонез, 4 ст. л.; - соль; -
Маринованный толстолобик на закуску. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: толстолобик – 800 грамм репчатый лук – 2 головки морковь – 1 штука черемша – 5 веток лавровый лист – 5 листов соль – 3
Скумбрия маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия известна своими вкусовыми качествами, и из неё можно приготовить много блюд самыми разными способами. Её можно коптить, сушить, запекать, солить, готовить на
"Копченая" скумбрия в чайном рассоле. Пошаговый рецепт с фото
Конечно, готовую копченую скумбрию можно купить в любом супермаркете, но будет ли эта рыбка такой вкусной и полезной, как если вы приготовите ее с помощью нашего
Рыба камбала на гриле (на сковородке гриль). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Болгарский красный перец – 1 шт. 2. Камбала – 3 шт. 3. Чеснок – 3 зубчика 4. Душистый перец горошком – 6 шт. 5. Свежий розмарин
Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото
Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото
Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото
12.02.14 Несладкая выпечка / Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Один из множества способов, чтобы приготовить сочную рыбу – это запечь ее в лаваше. Блюдо получается ярким на вкус: лист лаваша пропитывается соком рыбы и маслом,
Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином. Рецепт с фото
Русский осётр считается царь-рыбой. Действительно, блюда из него очень праздничные, вы можете приготовить их к Новому Году, приходу гостей, или любому другому торжеству.
Закуска к праздничному столу: сельдь в картофельной корзинке. Пошаговый рецепт с фото
«Рифму!» — именно так на Руси посетители трактира требовали, чтобы им принесли селёдку и водку. Данная рыбка давно стала завсегдатаем праздничного стола. Предлагаем вам