Кавказская закуска из маринованного лука к шашлыку. Рецепт

Опубликовано: 7-06-2014, 16:56

Кавказская закуска из маринованного лука отлично подойдет к любому виду шашлыка, будь он из свинины, курятины, баранины и даже говядины. Кроме этого, такая закуска из лука к шашлыку будет не лишним ингредиентом в мясных салатах или домашней шаурме. Как вы уже поняли, роль главного ингредиента в острой закуске к шашлыку исполняет репчатый лук, имеющий в своем составе целый ряд благотворных свойств, например, он снижает холестерин, расщепляет жиры и улучшает пищеварение. Кавказская закуска из маринованного лука имеет приятный вкус и абсолютно избавляется от специфического запаха свежего лука, поэтому вы можете смело ее кушать даже перед свиданием. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить вкусную кавказскую закуску из маринованного лука к шашлыку, вам потребуется минимум затрат, ингредиентов и времени. Хранить эту закуску можно хранить в холодильнике не дольше одних суток. Для того, чтобы приготовить кавказскую закуску из маринованного лука к шашлыку можете воспользоваться нашим рецептом, а при желании, можете его немного модифицировать, например, добавить горчицу или свежую петрушку, укроп и зеленый лук.

Ингредиенты:

1. Яблочный уксус – 2 ст.л.

2. Репчатый лук – 500 г

3. Сахар – 2 ст.л.

4. Соль – по вкусу

1. Итак, как же приготовить кавказскую закуску из маринованного лука к шашлыку? Для начала очистите лук, помойте и нарежьте его в виде тонких колец. Можете репчатый лук заменить фиолетовым, тогда вкус будет более мягким, а сама закуска очень яркой и аппетитной.

{pasha}

2. Возьмите большую миску, переложите в нее весь лук и слегка отожмите его руками. Добавьте щепотку соли и две столовых ложки сахара. Можете использовать морскую соль.

3. Залейте в миску к луку яблочный уксус, перемешайте и оставьте на пятнадцать минут, чтобы он начал мариноваться. Уже через несколько минут лук начнет выделять сок, сливать его не нужно. Яблочный уксус, по своему усмотрению, можете заменить на виноградный. Также будет намного вкуснее, если вы добавите в кавказскую закуску измельченную свежую зелень. Если вы жарите шашлык на природе, то переложите закуску в специальный, герметический контейнер, или просто накройте ёмкость крышкой либо пищевой пленкой. Из указанных ингредиентов, кавказской закуски из маринованного лука к шашлыку, получится на четыре полноценных взрослых порции.

Нюанс: Для того, чтобы глаза не щипало, а слезы не текли во время измельчения лука, его стоит очистить, помыть, а затем подержать в холодильнике на протяжении одного часа. Дело в том, что когда лук охлажден, из него выделяется намного меньше раздражающих наши глаза веществ.

Вернуться к статье