Огурцы солено-броженые. Пошаговый рецепт с фото
07.03.2014 80 0 ElishevaAdmin

Огурцы солено-броженые. Пошаговый рецепт с фото

Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Без соленых огурцов не проходит ни один праздник. Хозяйки добавляют их во всевозможные салаты, супы, пироги, да и просто нарезанные огурчики служат отличной закуской к любому мясу и овощам. Без них не было бы таких вкуснейших яств, как оливье, винегрет, солянка, и естественно рассольник. Пошаговый рецепт с фото солено-броженых огурцов – это возможность каждый день лакомиться вкусными соленостями, без которых основные блюда не будут играть таким разнообразием вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

1. Огурцы – 2 кг

2. Корешки хрена – 5 шт.

3. Листья хрена – 1 пучок

4. Чеснок – 5 зубчиков

5. Укроп (стебли и зонтики) – 6 шт.

6. Горький перец – 1 шт.

7. Листья вишни – 4 шт.

8. Лавровый лист – 2 шт.

Для рассола:

1. Литр воды

2. Соль - 50 г


1. Огурцы помойте, отрежьте с двух сторон кончики и уложите их в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте в таком состоянии на три часа.

2. Трехлитровый бутыль помойте с моющим средством и простерилизуйте в духовом шкафу при температуре 110 градусов, около пятнадцати минут.

3. В чистый, простерилизованный бутыль на дно положите зубчики чеснока, предварительно разрезанные пополам. Также перец горошком, один листик хрена, три зонтика укропа и пять корешков хрена, измельченного на несколько частей.

4. Затем берите и заворачивайте каждый, вымоченный в воде, огурец в листик хрена. Укладывайте огурцы в банку плотно, чтобы не было больших промежутков. Когда заполните весь объем банки огурцами, сверху уложите еще 3 зонтика укропа.

5. Воду для рассола приобретите минеральную, но не газированную. Возьмите две полуторалитровые бутылки воды и положите их в морозильную камеру на полчаса. По истечении времени вылейте ледяную воду в большую кастрюлю, добавьте туда соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости.

6. Вот таким раствором можете залить огурцы, по самый край банки. Бутыль аккуратно поставьте в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол можете переливаться. На банку положите простерилизованную крышку, вверх дном, и оставьте в таком положении на три дня при комнатной температуре.

7. Уже на третий день весь рассол из банки слейте в кастрюлю, доведите жидкость до кипения, добавьте лавровый лист. Дайте рассолу покипеть минуты три, но не забывайте постоянно снимать пену. Лавровый лист в конце достаньте и выкиньте.


8. Половником перелейте половину горячего рассола обратно в бутыль. Подождите, пока он полностью остынет, закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Уже на следующий день огурчики можно доставать и использовать в приготовлении блюд или просто полакомиться вот такой соленостью.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Соленые огурцы с уксусом по-домашнему
Соленые огурцы с уксусом по-домашнему
Соленые огурцы с уксусом по-домашнему
24.08.17 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - мелкие огурцы, сколько войдёт в 3-х литровую банку, обычно 1½ кг или 1 кг - 3 дольки чеснока - 1 лавровый листик - 4-6 горошин чёрного перца - 1 ч
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
20.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Пора заготовок на зиму только вступает в свои права, но ведь к ней нужно подготовиться заранее. Каждая хозяйка регулярно заготавливает, в числе прочих, огурчики на зиму.
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
24.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Маринованные огурчики зимой – вещь совершенно необходимая. Причём они должны быть хрустящими, ароматными и вкусными, и каждая хозяйка, заготавливая маринованные
Маринованные огурцы: заготовки на зиму
Маринованные огурцы: заготовки на зиму
Маринованные огурцы: заготовки на зиму
19.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Летом, когда огурцы массово поступают на рынок и можно отыскать самые подходящие для закатки, как по цене, так и по другим параметрам (многие любят консервировать мелкие
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
20.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   На 1 л. воды (рассола): - крупная соль – 2 столовые ложки - сахар – 1 столовая ложка - уксусная эссенция – 1 чайная ложка На
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
25.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Летом, в жару, приятно побаловать себя малосольными огурчиками. Есть много рецептов квашения огурцов, на ранних стадиях которых огурцы получаются малосольными, затем –
Вкусные, домашние малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Соленья в виде домашних малосольных огурцов – это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в этой закуске содержится огромное количество клетчатки, витаминов и
Закатка: Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Никакая закатка не сравниться с маринованными огурцами по-болгарски, еще и собственного приготовления. Мы хотим предоставить вам только один из множества вариантов такой
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Зимняя закатка – это лучшая закуска к любым блюдам, как к будничным, так и к праздничным. Этот салат из огурчиков имеет приятный кисло-сладкий вкус, а огурцы – хрустят.
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
30.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе. Готовятся малосольные огурцы быстрее, чем маринованные, а их вкус – великолепен. Воспользуйтесь пошаговым
Малосольные огурчики в пакете. Пошаговый рецепт с фото
В сезон активных продаж и выращивания огурцов у многих хозяек часто возникает вопрос, что можно приготовить из этих овощей, помимо традиционных салатов? Ответ достаточно
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Овощные заготовки на зиму – эта тема волнует всех хозяек, которые хотят, чтобы их семья могла и в холодное время года лакомится вкусными овощами. Можно
Войти через: