» » » » Огурцы солено-броженые. Пошаговый рецепт с фото

Огурцы солено-броженые. Пошаговый рецепт с фото

Без соленых огурцов не проходит ни один праздник. Хозяйки добавляют их во всевозможные салаты, супы, пироги, да и просто нарезанные огурчики служат отличной закуской к любому мясу и овощам. Без них не было бы таких вкуснейших яств, как оливье, винегрет, солянка, и естественно рассольник. Пошаговый рецепт с фото солено-броженых огурцов – это возможность каждый день лакомиться вкусными соленостями, без которых основные блюда не будут играть таким разнообразием вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

1. Огурцы – 2 кг

2. Корешки хрена – 5 шт.

3. Листья хрена – 1 пучок

4. Чеснок – 5 зубчиков

5. Укроп (стебли и зонтики) – 6 шт.

6. Горький перец – 1 шт.

7. Листья вишни – 4 шт.

8. Лавровый лист – 2 шт.

Для рассола:

1. Литр воды

2. Соль - 50 г

1. Огурцы помойте, отрежьте с двух сторон кончики и уложите их в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте в таком состоянии на три часа.

2. Трехлитровый бутыль помойте с моющим средством и простерилизуйте в духовом шкафу при температуре 110 градусов, около пятнадцати минут.

3. В чистый, простерилизованный бутыль на дно положите зубчики чеснока, предварительно разрезанные пополам. Также перец горошком, один листик хрена, три зонтика укропа и пять корешков хрена, измельченного на несколько частей.

4. Затем берите и заворачивайте каждый, вымоченный в воде, огурец в листик хрена. Укладывайте огурцы в банку плотно, чтобы не было больших промежутков. Когда заполните весь объем банки огурцами, сверху уложите еще 3 зонтика укропа.

5. Воду для рассола приобретите минеральную, но не газированную. Возьмите две полуторалитровые бутылки воды и положите их в морозильную камеру на полчаса. По истечении времени вылейте ледяную воду в большую кастрюлю, добавьте туда соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости.

6. Вот таким раствором можете залить огурцы, по самый край банки. Бутыль аккуратно поставьте в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол можете переливаться. На банку положите простерилизованную крышку, вверх дном, и оставьте в таком положении на три дня при комнатной температуре.

7. Уже на третий день весь рассол из банки слейте в кастрюлю, доведите жидкость до кипения, добавьте лавровый лист. Дайте рассолу покипеть минуты три, но не забывайте постоянно снимать пену. Лавровый лист в конце достаньте и выкиньте.

8. Половником перелейте половину горячего рассола обратно в бутыль. Подождите, пока он полностью остынет, закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Уже на следующий день огурчики можно доставать и использовать в приготовлении блюд или просто полакомиться вот такой соленостью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 11267   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей