Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
30.04.2015 8 457 0 ElishevaAdmin

Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре

Блюда из мяса и птицы / Пикник
В закладки

Когда начинается лето, приятно поехать на дачу и готовить разные блюда на свежем воздухе. Да ещё и можно устроить открытый огонь и поддерживать его хворостом. Что может быть вкуснее свиных рёбрышек, с пылу-с-жару, да ещё и с картошечкой! 

Итак, приступим.

Для вашего удобства предоставляем пошаговый рецепт с фото!

 

Ингредиенты для пикник-меню:

- свиные рёбрышки, 1,5 кг

- картофель, 1,5 кг

- чеснок, 6-7 головок

- лук репчатый, 1 кг

- лук зелёный, 1 пучок

- масло подсолнечное, 200 г

- соль

- перец молотый, чёрный

- петрушка, 1 пучок

 

Как приготовить вкусные свиные ребра в казане, на костре:

1. Разжигаем живой огонь, ставим казан. Когда он прогреется достаточно, наливаем в него масло.

2. Закладываем в казан, в горячее масло, картофель. Обжариваем. Как только образовалась золотистая корочка, извлекаем картошку из казана в состоянии полуготовности.

3. Рёбрышки моем, сушим, разделываем на небольшие кусочки.

4. Обжариваем в казане рёбрышки, чтобы они стали румяными.

5. За это время чистим луковицы, нарезаем тонкими полукольцами. Всё это великолепие пресыпаем в казан, к рёбрам.


6. Тушим рёбрышки с луком, помешивая. Когда увидим, что лучок поджарился, хорошо влить в казан кружку пива – вкус получится непередаваемый! Главное – в пылу увлечения не забыть присолить мясо и поперчить.

7. Пока основное блюдо находится в процессе приготовления, не вредно заняться салатиком. На даче всё есть: и помидоры, и огурчики, и зелень, и тот же лучок. Нарежем свеженькое, сдобрим подсолнечным маслом.

8. Ещё на один салат продукты нашлись: кольраби, тёртая на тёрке, свежая сладкая морковка с грядки, порезанная мелкой соломкой, чесночок – и майонез. 

А к мясу добавляем дожидающийся этого момента картофель (недожаренный), убавляем огонёк до минимума и оставляем блюдо томиться под крышкой около 40 минут. Пробуем, если нужно – подсаливаем. 

 

9. Выкладываем на большую тарелку или блюдо тушёные рёбрышки с картофелем, сверху присыпаем рубленой зеленью – красота!

10. Водружаем на стол основное блюдо, горячее, ароматное! Салаты уже готовы, а есть хочектся уже давно. Славно пообедаем на свежем воздухе!


11. А вокруг – дачное раздолье, результат трудов и стараний.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Отбивные из свинины в кляре, рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты - вырезка свиная, ½ кг - соль, 1-2 ч л - 2-3 яйца - мука, 10 ст л - чеснок, 2 дольки - молоко или сметана, 3 ст л - перец чёрный молотый - масло
Еда на природе: шашлык, шурпа, плов в казане, уха на костре и др.
Весну не остановить, и истомившиеся от зимних холодов граждане уже достают шампура, казаны и рюкзаки, чтобы наконец-то возобновить вылазки на природу. В мае у нас уже
Очень вкусный картофель, жареный с чесноком по-итальянски, рецепт с фото
Ингредиенты - картофелины средние, 3 шт - масло оливковое - соль - перец чёрный, желательно – свежесмолотый - чеснок, 2 дольки - петрушка, 1 пучок
Капустняк по-польски. Рецепт
Капустняк по-польски. Рецепт
Капустняк по-польски. Рецепт
30.06.14 Горячие супы, борщи
Ингредиенты 1. Свиные ребрышки – 1 кг 2. Картофель – 700 г 3. Квашеная капуста – 500 г 4. Сливочное масло – 4 ст.л. 5. Репчатый лук – 2 шт.
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
09.03.14 Блюда из мяса и птицы
Вместо привычных свиных отбивных, вы можете порадовать себя, да и своих домочадцев, вкусным рецептом свиных релетиков. Готовятся они так же легко и быстро как и обычные
Рецепт борща на костре
Летом многие проводят выходные на природе, пикниках, на даче. Но неужели это повод ограничить рацион шашлыком? А как же полезный вкусный суп, без которого обед уже,
Войти через: