Рецепт свиной корейки на гриле
23.04.2013 1 038 0 АлёнаС

Рецепт свиной корейки на гриле

Пикник
В закладки

Свиная корейка - просто подарок для всех любителей мяса! Она идеально подойдет и для летнего пикника на природе, и для зимнего домашнего ужина. Летом свинину можно приготовить на мангале, а зимой - на сковороде гриль. В обоих случаях самое главное - правильно подготовить мясо.


Для выполнения этого кулинарного шедевра вам понадобится:
1,5 килограмма свиной корейки
Репчатый лук - 1 штука
Оливковое масло - 100 граммов
Молотый перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Первый шаг - это выбор мяса. Для идеального результата понадобится метр корейки на кости, причем желательно с жирком. Выбрав подходящий кусок, попросите мясника нарубить вашу корейку на небольшие стейки с костью. Главное, чтобы мясник отрубил кость, а с мясом вы сможете разобраться дома сами. Закончив этот немаловажный этап, докупите остальные ингредиенты и отправляйтесь домой, на кухню!

Если мясник не разрезал вам корейку на стейки, а лишь разрубил кость, то сделайте это дома с помощью большого острого ножа. Для того, чтобы из мяса ушла вся кровь и грязь, замочите стейки холодной водой. Оставьте их в воде на 2 часа. 

Затем достаньте их и дайте воде стечь. Мясо заметно посветлеет. Обратите внимание на разницу между первой и второй фотографиями.

Следующий шаг - маринование мяса. В этом рецепте мы предложим вам два способа. Один для дома, другой - для природы.

Начнем с домашнего варианта. Он пригодится, если вы собираетесь жарить свинину на сковороде. Перемешайте в миске сухие ингредиенты: свежемолотый перец, соль, молотую паприку. Посыпьте полученной смесью стейки. Очищенный лук нарежьте кольцами и переложите им мясо. Положите стейки один на другой и оставьте на полчаса.


Теперь перейдем ко второму варианту - для пикника на природе. Смешайте в миске те же специи или возьмите готовую смесь для гриля. В ту же миску измельчите репчатый лук и немного чеснока. Залейте полученную смесь растительным или оливковым маслом. Как следует перемешайте свой маринад, а затем смажьте им стейки с обеих сторон. Для этого вам понадобится специальная кисточка. Сложите стейки один на другой в пластиковую емкость с плотной крышкой. Поставьте в холодильник. Делать это лучше за сутки до пикника.

Если же вы все-таки собираетесь готовить дома, то нагрейте ребристую сковороду и налейте в нее немного растительного или оливкового масла. Непосредственно перед жаркой снимите со стейков луковые кольца и отложите их (но не выбрасывайте!). Затем уложите промаринованные стейки в сковороду. Жарить мясо надо на среднем огне около трех-четырех минут. Затем переверните стейки и дожарьте их.

Совет: если вам необходимо проверить, готово ли мясо, то просто прижмите его пальцем. Готовый стейк должен быть не сухим, а упругим.

Итак, если мясо уже готово, то его надо вытащить из сковороды. Теперь укладывайте в неё лук, который вы отложили в сторону после маринации, а также два целых помидора. Слегка обжарьте их и выложите на стейки.

Теперь можете наслаждаться приготовленной вами свиной корейкой! Надеемся, этот рецепт будет радовать вас на пикниках и семейных праздниках.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вкусный свиной шашлык, пошаговый рецепт с фото
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свиное мясо, 1½ кг - лук репчатый, 300 г - смесь специй для мяса, 1 ч л - соль, 1 ст л
Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото
Летнее время обозначает открытие сезона выездов на природу, а значит, и сезона шашлыков. Без шашлыка поездка не засчитается, и занимаются шашлыками исключительно мужчины
Шашлык из свинины – вкуснее не бывает! Простые рецепты
Началось лето, а вместе с ним открылся сезон пикников с шашлыками. Любителей этого весёлого занятия много, существует и много простых рецептов приготовления, которые по
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
25.03.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - мясо кролика, 600 г - паприка, 1 ч л - чеснок, 3 дольки - апельсин, 1 шт - масло оливковое, 6 ст л - масло из семян тыквы, 1 ст л - семена тыквы, 25 г -
Как приготовить вкусный шашлык на природе: виды шашлыка, рецепты маринада, овощи и дрова
Майские праздники традиционно открывают сезон приготовления вкусного, ароматного, сочного шашлыка, как в домашних условиях, так и на природе. Итак, как правильно
Как приготовить самый вкусный и сочный шашлык: Лучшие маринады для шашлыка. 31 рецепт
Сезон шашлыков традиционно начинается весной, после Пасхи, и длится до самого конца осени. Есть, конечно, и те, кто не может отказаться от вкусного и ароматного,
Рыба камбала на гриле (на сковородке гриль). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Болгарский красный перец – 1 шт. 2. Камбала – 3 шт. 3. Чеснок – 3 зубчика 4. Душистый перец горошком – 6 шт. 5. Свежий розмарин
Рецепт борща на костре
Летом многие проводят выходные на природе, пикниках, на даче. Но неужели это повод ограничить рацион шашлыком? А как же полезный вкусный суп, без которого обед уже,
Шашлык из свиной шеи
Теплое время года всегда соблазняет любителей пикников на кулинарные подвиги. Этот рецепт шашлыка из свинины наверняка пригодится вам, если вы уже запланировали выезд на
Рецепт приготовления свиного шашлыка
Наконец, пришло время солнца и тепла! Всем хочется вырваться на природу и устроить там чудесный пикник. Если вы любите готовить шашлык на природе, то этот рецепт -
Войти через: