Маринованные опята. Пошаговый рецепт с фото

Не поленитесь, и съездите осенью в лес за грибами, чтобы потом можно было сделать отличную закатку на зиму. Ведь что может быть лучше, чем открыть зимой баночку грибов и съесть их отварной картошкой и селедкой? Чтобы приготовить маринованные опята можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. К тому же, не обязательно самой ехать за грибами, вы можете попросить об этом своего ненаглядного, в обмен на то, что он потом сможет съездить с другом на рыбалку. Ну а в крайнем случае, можете найти и купить грибы на рынке.

Ингредиенты:

1. Опята – 5 кг

2. Черный перец горошком – 10 шт.

3. Душистый перец горошком – 10 шт.

4. Гвоздика – 10 шт.

5. Уксус – по вкусу

6. Лавровый лист – 4 шт.

7. Пищевая соль – по вкусу

1. Конечно, чтобы приготовить эту вкусную закатку на зиму, для начала вам потребуется потратить немало времени и сил, но поверьте это того стоит. На 5 кг опят вам понадобится 6 пол-литровых баночек.

2. Теперь настройтесь на успешную работу и начинайте чистить грибы, которые потом необходимо хорошенько промыть чистой водой.

3. Чистые опята переложите в большую емкость, поставьте на плиту, залейте водой и после закипания жидкости проварите около пяти минут. Затем слейте воду.

4. Теперь залейте ёмкость с грибами свежей водой и добавьте туда специи: перец душистый и черный горошком – по 10 шт., гвоздику – 10 шт., лавровый лист – 4 шт. Соль и уксус добавьте на свой вкус. Поставьте на плиту и варите около сорока минут.

5. Прежде чем начинать разлаживать грибы по баночкам, ёмкости необходимо стерилизовать. Например, можете сделать эту процедуру на пару, которая является наиболее известной и распространенной. Возьмите кастрюлю с широким дном и налейте в нее воду, поставьте на огонь, а сверху уложите металлическое сито. Подождите пока закипит вода и можете по очереди ставить туда чистые банки. Ваши пол-литровые ёмкости необходимо стерилизовать около десяти минут, если вы возьмете литровые, тогда пятнадцать минут, двухлитровые – двадцать минут, а трехлитровые, соответственно, полчаса. Если вы боитесь обжечься кипятком, то просто поставьте банки на противень и отправьте их в разогретую до 100 градусов духовку на указанное выше количество времени.

6. Крышки тоже необходимо стерилизовать. Просто опустите их в кипящую воду на несколько минут.

7. Теперь можете разложить проваренные со специями грибы по подготовленным ёмкостям. Когда утрамбуете грибы не забудьте залить из маринадом, в котором они варились.

8. Должно получиться как на фотографии.

9. Теперь плотно, но не герметично закройте банки крышками. Оставьте их остывать, а потом уберите в холодильник, где они и должны храниться до самого употребления.

10. Вот и все. Как оказалось ничего сложного, просто процесс подготовки грибов довольно трудоемкий. Зато потом, когда вы откроете баночку маринованных опят, вы поймёте, что ваши старания стоили того.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1737   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей