Компот из слив на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Ведь согласитесь, очень приятно зимой открыть такой красивый и вкусный компот приготовленный из слив. Баночку закатки можно красиво украсить и преподнести друзьям в качестве небольшого презента. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности. А больше всего будут радоваться ваши дети, которым зимой очень не хватает свежих фруктов и витаминов. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и приготовьте себе такую вкусную закатку: сливовый компот на зиму.
Ингредиенты:
1. Чистая вода – 3 л
2. Сахар песок – 150 г
3. Сливы – 1 кг
1. Подойдет любой сорт слив. Можно брать и покислее, потом добавите сахара по вкусу.
2. Сливы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Потом, можно будет использовать плоды в качестве начинки для домашней выпечки.
3. Банки и крышки помойте, а затем и простерилизуйте.
4. Насыпьте ягоды в баночки. Можете полностью, а можете только заняв половину банки.
5. Поставьте сироп. Рассчитывайте так: на одну трехлитровую банку вам понадобится около 125 – 150 грамм сахара. Отмерьте банкой воду и залейте ее в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, затем варите еще пять минут.
6. Горячий сироп залейте в банки с фруктами и укупорьте стерилизованными крышками. Поставьте вверх дном и укутайте одеялом. Примерно через сутки банки раскутайте, переверните и дайте постоять еще несколько дней, можете убирать их в прохладное, сухое место. Компот получается кисло-сладким, очень вкусным и совсем не терпким!