Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Овощные заготовки на зиму – эта тема волнует всех хозяек, которые хотят, чтобы их семья могла и в холодное время года лакомится вкусными овощами. Можно закатывать капусту, помидоры, салаты, и естественно огурцы, с них советуем и начать. Чтобы приготовить баночку хрустящих огурцов на зиму воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
1. Огурцы – 8 шт.
2. Соль – 1 д.л.
3. Сахарный песок – 1 д.л.
4. 70% столовый уксус – 1 ч.л.
5. Черный перец горошком – 5 шт.
6. Листья хрена – 1 шт.
7. Зонтики укропа – 2 шт.
8. Лавровый лист – 2 шт.
9. Чеснок – 3 зубчика
1. Для начала огурцы замочите в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше если есть возможность оставить их на ночь. Именно после таких водных процедур огурцы приобретут свои хрустящие свойства, а закатка будет стоять долго и надежно.
2. Теперь займитесь подготовкой банок. Ингредиенты рассчитаны в пропорции на литровую банку, подсчитайте сколько вы хотите получить закатки и подготовьте необходимое количество емкостей и продуктов. Теперь возьмите банку и на дно уложите лист хрена, перец горошком, чеснок и зонтик укропа. После этого утрамбуйте банку вымоченными в воде огурцами. Вскипятите в чайнике воду и залейте кипяток в банки с овощами. Прикройте крышкой и дайте постоять в таком состоянии около пяти минут. Теперь возьмите чистую кастрюлю и слейте в нее всю горячую жидкость из банки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время в баночку всыпьте соль, сахар, влейте уксус и добавьте лавровый лист. Залейте огурцы кипятком из кастрюли и закатайте крыши. Теперь переверните банки вверх дном, поставьте на ровную поверхность и укутайте теплым одеялом. Дождитесь пока хрустящие огурцы на зиму остынут и можете перенести банки в сухое, темное помещение.
Рецепт проверенный, огурцы в самом деле очень вкусные, в меру кислые, и очень хрустящие. Можете добавлять их в салаты, супы или просто с удовольствием лакомиться такой вкусной закаткой.