Дыня не только вкусный, но и уникальный продукт. Главное достоинство этого бахчевого растения является самодостаточность. Ведь ее можно кушать безо всяких добавок, приправ и соусов. А пока вы будете наслаждаться приятным вкусом, полезные свойства дыни будут положительно действовать на ваш организм, а соответственно и внешний вид, помогая коже разгладиться, а волосам и ногтям окрепнуть. Но что же делать зимой, когда хорошую натуральную дыню уже не купишь? Мы вам поможем! Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и приготовьте сок из дыни. С наличием мультиварки это будет очень легко сделать. Теперь аромат и вкус дыни не покинет вас даже в зимние, холодные дни, и будет постоянно напоминать о приближающемся лете.
Как приготовить дынный сок в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
1. Дыня (плод без косточек и кожицы) – 2 кг
2. Питьевая вода – 1.5 литра
3. Сахар – 1 ст.
4. Апельсины – 3 шт.
5. Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
1. Дыню разрежьте на дольки, очистите от кожуры и семечек. Переложите в ёмкость и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
2. Апельсины очистите, также разделите на дольки и измельчите точно таким же образом, как и дыню.
3. Соедините апельсиновую смесь с пюре из дыни и процедите через сито, или марлю. Получившийся сок перелейте в чистую и сухую чашу мультиварки, добавьте указанное количество воды, стакан сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. Если дыня суховата, то не стоит использовать полтора литра воды, а то вкусовые качества могут утратиться. Также попробуйте на вкус, и добавьте столько сахара, сколько вам понадобится.
4. Поставьте режим «Суп», и прокипятите сок примерно десять минут с момента закипания. В это время простерилизуйте банки и крышки. Разлейте горячий сок в банки, укупорьте железными крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать. Храните в холодном месте до употребления.