Без овощных заготовок зимой приходится очень туго. И дело тут совершенно не в недостатке продуктов, а в том, что мясо, гарниры и рыбные блюда необходимо чем-то разбавлять, например, закатанными огурцами, помидорами или вкусным овощным салатом. Наш пошаговый рецепт с фото овощного салата на зиму приготовленного в мультиварке очень подробный и совсем несложный, можете воспользоваться им, мы будем очень рады. Используя указанное количество продуктов у вас должно получиться примерно четыре литра овощного салата.
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец – 1 кг
2. Кабачки – 1 кг
3. Баклажаны – 1 кг
4. Морковь – 1 кг
5. Помидоры – 1.5 кг
6. 9% уксус – 70 мл
7. Чеснок – 200 г
8. Растительное масло – 500 г
9. Соль – 70 г
10. Сахар – 200 г
11. Свежая зелень
1. Помидоры помойте и измельчите с помощью блендера, или пропустите через мясорубку. Морковь очистите и натрите на терке с крупными зубчиками. Баклажаны, перец и кабачки также помойте и нарежьте в виде небольших брусочков.
2. Томатное пюре перелейте в ёмкость, добавьте к нему сахар, соль, уксус, растительное масло, измельченную зелень (петрушку) и чеснок. Перемешайте.
3. В специальную чашу мультиварки перелейте томатное пюре, выберите программу «тушить» и время - сорок пять минут. Когда пюре закипит откройте крышку, добавьте туда измельченные кабачки, баклажан и перец. Перемешайте. Пусть смесь потихоньку кипит под закрытой крышкой, но не забывайте иногда помешивать ее. В это время простерилизуйте банки и крышки. Горячую закуску разлейте по подготовленным ёмкостям, укупорьте, укутайте одеялом и оставьте остывать. Вкусный салат на зиму готов!