Домашняя аджика приготовленная в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
06.03.2014 635 0 ElishevaAdmin

Домашняя аджика приготовленная в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Пошаговый рецепт с фото домашней аджики приготовленной в мультиварке – это прекрасный способ исключить из рациона покупной кетчуп, который вряд ли готовиться с душой, и из таких свежих и натуральных продуктов, как те, из которых будете готовить вы. Во время приготовления можно регулировать остроту и другие вкусовые качества, что тоже заслуживает дополнительного плюсика. А также, домашняя аджика прекрасно подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

1. Болгарский перец – 6 шт.

2. Помидоры – 2.5 кг

3. Перец чили – 4 шт.

4. Яблоки – 0.5 кг

5. Чеснок – 200 г

6. Морковь – 0.5 кг

7. Растительное масло – 1 ст.

8. Соль – 1 ст.л.

1. Крышки и банки простерилизуйте в мультиварке. В ёмкость налейте около литра воды, положите в нее крышки, а банки поставьте в специальный контейнер для приготовления блюд на пару. Включите мультиварку, установите режим «Пар» на десять минут.

2. Нарезанные кусочки яблок, помидоров, перца и морковки пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.


3. В сухую и чистую чашу мультиварки переложите овощную смесь. Добавьте в нее соль и растительное масло. Выставите режим «Тушение» ровно на час.

4. Выдавите чеснок и добавьте его в мультиварку примерно за десять минут до окончания установленного времени.

5. Получившуюся аджику попробуйте на вкус, можете добавить соли или специй по вкусу. Выложите овощную смесь в сухие, стерилизованные банки и плотно закрутите крышки. Переверните вверх дном, поставьте на пол и укутайте теплым одеялом, пока аджика не остынет естественным путем. Из представленного количества ингредиентов у вас получится 3 литра отменной, домашней аджики.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вкусный овощной салат на зиму в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Без овощных заготовок зимой приходится очень туго. И дело тут совершенно не в недостатке продуктов, а в том, что мясо, гарниры и рыбные блюда необходимо чем-то
Перец в медовом маринаде, в мультиварке на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Именно из-за медового маринада, перец приготовленный в мультиварке, будет очень хрустящим, пряным и слегка острым. Такая заготовка на зиму будет отличным вложением
Помидоры с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
02.04.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Приближается лето, деньки становятся все более теплыми и скоро на прилавках появятся свежие, сезонные фрукты, овощи и ягоды. В это же время хорошие домохозяйки сразу же
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Незнаем, как наши бабушки обходились без таких кухонных приспособлений как миксер, блендер, электрической мясорубки и конечно же мультиварки? Это очень удобное
Домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото
31.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Многие ошибочно думают, что кабачковую икру нельзя есть во время диеты. Это не так, польза такого блюда уже давно известна всем диетологам. Кроме того, что домашняя
Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
28.03.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Аджика – это универсальный соус, который идеально подходит к различным блюдам, будь то каши, блюда из картофеля, или спагетти. Аджика довольно
Домашняя икра из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя икра из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя икра из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
27.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Домашняя баклажанная икра – отличное блюдо во время поста. Кушаете и вкусно и по правилам. Такая икра не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами. Вы можете
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
25.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Этот необычайно вкусный грузинский соус, вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. А хорошей помощницей вам станет мультиварка. Воспользуйтесь нашим
Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото
Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото
Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото
23.03.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Что может быть лучше аджики из помидор? Скажете ничего? А вот и нет, аджика приготовленная из свежих слив удивит и навсегда влюбит вас в свой вкус. Если сделать ее не
Домашний томатный кетчуп. Рецепт
Томатный кетчуп – это неотъемлемый ингредиент для приготовления огромного количества блюд. Он придает приятный, кисло-сладкий оттенок каждому яству, будь то
Баклажаны с помидорами и перцем. Пошаговый рецепт с фото
Как показывает практика, зимой нам обычно больше хочется кушать, чем в теплые времена года. Летом жарко, и можно насытиться всего одним овощным салатиком, зимой такой
Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам. Рецепт
Соусы созданы для того, чтобы предать блюду более жидкую консистенцию, возбудить аппетит и повысить калорийность. Название происходит от латинского salsus —