Домашняя аджика приготовленная в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото домашней аджики приготовленной в мультиварке – это прекрасный способ исключить из рациона покупной кетчуп, который вряд ли готовиться с душой, и из таких свежих и натуральных продуктов, как те, из которых будете готовить вы. Во время приготовления можно регулировать остроту и другие вкусовые качества, что тоже заслуживает дополнительного плюсика. А также, домашняя аджика прекрасно подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
1. Болгарский перец – 6 шт.
2. Помидоры – 2.5 кг
3. Перец чили – 4 шт.
4. Яблоки – 0.5 кг
5. Чеснок – 200 г
6. Морковь – 0.5 кг
7. Растительное масло – 1 ст.
8. Соль – 1 ст.л.
1. Крышки и банки простерилизуйте в мультиварке. В ёмкость налейте около литра воды, положите в нее крышки, а банки поставьте в специальный контейнер для приготовления блюд на пару. Включите мультиварку, установите режим «Пар» на десять минут.
2. Нарезанные кусочки яблок, помидоров, перца и морковки пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.
3. В сухую и чистую чашу мультиварки переложите овощную смесь. Добавьте в нее соль и растительное масло. Выставите режим «Тушение» ровно на час.
4. Выдавите чеснок и добавьте его в мультиварку примерно за десять минут до окончания установленного времени.
5. Получившуюся аджику попробуйте на вкус, можете добавить соли или специй по вкусу. Выложите овощную смесь в сухие, стерилизованные банки и плотно закрутите крышки. Переверните вверх дном, поставьте на пол и укутайте теплым одеялом, пока аджика не остынет естественным путем. Из представленного количества ингредиентов у вас получится 3 литра отменной, домашней аджики.