Вы пробовали штрудель с яблоками и шариком мороженного? Это очень вкусно, но такое блюдо готовится не только с фруктами а еще и с овощами и мясом, или например, как рецепт штруделя с картофелем и сосисками. И вы знаете, тут совершенно нечему удивляться, потому что со всеми рецептами самых разнообразных блюд любят экспериментировать не только известные шеф-повара, но и обычные домохозяйки. Так что со штруделем тоже немножко поколдовали, и в итоге получилось такое интересное блюдо. Его можно готовить хоть каждый день и давать на работу мужу, а детям - в школу, вместо наскучивших и сухих бутербродов.
Ингредиенты:
1. Сосиски – 6 шт.
2. Слоеное, дрожжевое тесто – 1 шт.
3. Яичный желток – 1 шт.
4. Картофель – 3 шт.
5. Голландский сыр – 150 г
6. Специи
1. Для начала отварите картофель в кожуре в подсоленной воде примерно десять-пятнадцать минут. Очистите сваренный картофель и порежьте на тонкие ломтики. Сосиски разрежьте острым ножом на половинки.
2. Тесто на чистой рабочей поверхности раскатайте в размеры 30*35 см и уложите его на силиконовый коврик или смазанный маслом противень. На тесто выложите слоями картофель – сосиски – соль и приправы – посыпаем сыром, и выкладываем каждый слой в таком же порядке не забывая о специях.
3. Аккуратно сверните штрудель и смажьте его желтком. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на тридцать минут, можете доставать штрудель когда тесто покроется аппетитной корочкой.