Рецепт хачапури с мясом
Сегодня для вас у нас рецепт приготовления хачапури с мясом
Грузинская кухня давно вышла за пределы своей страны. И одно из ее самых популярных блюд – это хачапури. В этом нет ничего странного, ведь хачапури – это невероятно вкусно! Вложите в этот процесс душу и порадуйте семью этим необычным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
Для тесто
1. 400 мл воды;
2. 200 г молока;
3. ~ 6г быстрорастворимых дрожжей;
4. 1 яйцо;
5. 1 ст.л. растительного масла;
6. Мука (количество смотрите в самом рецепте);
7. Соль.
Для начинки:
1. 1 кг мяса (лучше подойдет баранина, свинина или телятина)
2. 100 г охлажденного сливочного масла
3. 2-3 луковицы
4. 1 ч.л. пажитника или хмели-сунели
5. Соль, специи по вкусу (молотый красный перец, черный перец и т.д.)
Смешайте все ингредиенты, положив муки ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте смесь подходить.
Пока тесто доходит до кондиции, сделайте из мяса фарш, добавив туда специи, лук и масло. Хорошенько перемешайте и оставьте примерно на полчаса.
Готовое тесто положите на поверхность, припорошенную мукой. Далее разделите его на одинаковые куски и сформируйте из них шарики.
Готовый шарик раскатайте и положите на середину круга ложку фарша. Защипните тесто, подтянув его к центру, и раскатайте получившуюся лепешку.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите заготовки хачапури на противень, предварительно смазанный маслом, и обмажьте их взбитым желтком.
Выпекать 30 минут, до готовности.
Вы тащите готовые лепешки и, предварительно смазав их сливочным маслом, сложите в стопку.