Сосиски в тесте. Рецепт
Сосиска в тесте станет замечательным вариантом перекуса, если Вы едете куда-то, а дорога не близкая. Отлично подойдет и детям в школу, и Вам на работу. Попробуйте и это блюдо прочно поселится в Вашей книге рецептов.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Пятнадцать грамм живых дрожжей (или же пять грамм сухих);
2. Пятьсот грамм муки;
3. Двести пятьдесят миллилитров молока;
4. Шестьдесят грамм сливочного масла;
5. Сорок грамм сахара;
6. Десять грамм соли;
7. Два яйца.
Для начинки:
1. Несколько сосисок.
За пару часов до того, как Вы замесите тесто, вытащите все ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
Муку смешайте с дрожжами и всыпьте в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте соль, сахар, яйца, масло и молоко, после чего на высокой скорости замесите место. Смажьте глубокую миску маслом, переложите в нее полученную смесь, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.
Снимите с сосисок шкурки.
Поднявшееся тесто немного обомните, раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски примерно в два сантиметра шириной.
Каждую сосиску оберните полоской теста. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него сосиски в тесте.
Накройте противень чистым вафельным полотенцем и оставьте на тридцать минут, чтобы выпечка могла расстояться.
Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов и выпекайте в ней сосиски в тесте до тех пор, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Готовность проверьте спичкой.
Перед подачей немного остудите.
Приятного аппетита!