Яблочный штрудель с миндалем и изюмом. Рецепт
Наверняка, практически каждый из нас, хотя бы раз посещая кафе заказывал себе яблочный штрудель с шариком вкусного мороженного и чашечкой лате. Согласитесь, что сочетание этих вкусов – божественное. Сегодня у вас есть шанс самим приготовить рецепт яблочного штруделя с миндалем и изюмом, мороженное можно купить в магазине, а кофе – это вообще не проблема. Устройте домашние посиделки с подругами угостив их этим вкусным десертом, и в отличие от кафе, вас здесь точно никто не подслушает.
Ингредиенты:
1. Мука – 250 г
2. Теплая вода – 10 мл
3. Сливочное масло – 100 г
4. Сахар – 50 г
5. Яблоки – 6 шт.
6. Миндаль – 70 г
7. Изюм – 80 г
8. Яйцо – 2 шт.
9. Панировочные сухари (измельченные хлопья или бисквитное печенье) – 30 г
10. Корица – ¼ ч.л.
11. Молоко – 2 ст.л.
12. Лимон – 1 шт.
13. Растительное масло – 3 ст.л.
14. Соль
1. Первым делом просейте муку, добавьте в нее одну ложку растительного масла, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите из этих ингредиентов тесто.
2. Получившийся объем теста разделите на две части. В одну половинку добавьте еще ложку растительного масла, соедините со второй частью и хорошенько вымесите.
3. Скатайте тесто в шар и приминая рукой обмажьте оставшимся количеством масла. Накройте миской, или положите в ёмкость и укройте полотенцем примерно на полчаса.
4. Теперь можете заняться начинкой: яблоки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Миндаль измельчите острым ножом или с помощью блендера. Изюм залейте кипятком, только ненадолго, а то он может разлезться. Или просто обдайте кипятком и промойте несколько раз.
6. Большое, без тиснения и узоров хлопчатобумажное полотенце присыпьте хорошенько мукой и уложите на ровную поверхность. Тесто должно получится гладким и податливым, раскатывайте его как можно тоньше, от этого зависит успех десерта. Также уже можете поставить греться духовку на 220 градусов.
7. Смажьте пласт теста половиной размягченного сливочного масла, присыпьте панировкой (хлопьями, печеньем или сухарями) не доходя до одного края примерно десять сантиметров.
8. На сухари ровным слоем уложите яблоки, миндаль и изюм. Сверху посыпьте корицей и сахаром, уложите маленькие кубики из сливочного масла.
9. Взбейте молоко с желтком и смажьте этой смесью чистую полоску теста. При помощи полотенца очень аккуратно сверните штрудель в рулет, и уложите его швом вниз на противень устеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой.
10. Выпекайте штрудель около сорока минут, несколько раз открывайте дверцу, чтобы смазать поверхность десерта желтково-молочной смесью.