Яблочный штрудель с миндалем и изюмом. Рецепт
05.03.2014 165 0 ElishevaAdmin

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом. Рецепт

Булки, пироги / Десерты
В закладки

Наверняка, практически каждый из нас, хотя бы раз посещая кафе заказывал себе яблочный штрудель с шариком вкусного мороженного и чашечкой лате. Согласитесь, что сочетание этих вкусов – божественное. Сегодня у вас есть шанс самим приготовить рецепт яблочного штруделя с миндалем и изюмом, мороженное можно купить в магазине, а кофе – это вообще не проблема. Устройте домашние посиделки с подругами угостив их этим вкусным десертом, и в отличие от кафе, вас здесь точно никто не подслушает.


Ингредиенты:

1. Мука – 250 г

2. Теплая вода – 10 мл

3. Сливочное масло – 100 г

4. Сахар – 50 г

5. Яблоки – 6 шт.

6. Миндаль – 70 г

7. Изюм – 80 г

8. Яйцо – 2 шт.

9. Панировочные сухари (измельченные хлопья или бисквитное печенье) – 30 г

10. Корица – ¼ ч.л.

11. Молоко – 2 ст.л.

12. Лимон – 1 шт.

13. Растительное масло – 3 ст.л.

14. Соль

1. Первым делом просейте муку, добавьте в нее одну ложку растительного масла, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите из этих ингредиентов тесто.

2. Получившийся объем теста разделите на две части. В одну половинку добавьте еще ложку растительного масла, соедините со второй частью и хорошенько вымесите.

3. Скатайте тесто в шар и приминая рукой обмажьте оставшимся количеством масла. Накройте миской, или положите в ёмкость и укройте полотенцем примерно на полчаса.

4. Теперь можете заняться начинкой: яблоки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. Миндаль измельчите острым ножом или с помощью блендера. Изюм залейте кипятком, только ненадолго, а то он может разлезться. Или просто обдайте кипятком и промойте несколько раз.

6. Большое, без тиснения и узоров хлопчатобумажное полотенце присыпьте хорошенько мукой и уложите на ровную поверхность. Тесто должно получится гладким и податливым, раскатывайте его как можно тоньше, от этого зависит успех десерта. Также уже можете поставить греться духовку на 220 градусов.

7. Смажьте пласт теста половиной размягченного сливочного масла, присыпьте панировкой (хлопьями, печеньем или сухарями) не доходя до одного края примерно десять сантиметров.

8. На сухари ровным слоем уложите яблоки, миндаль и изюм. Сверху посыпьте корицей и сахаром, уложите маленькие кубики из сливочного масла.

9. Взбейте молоко с желтком и смажьте этой смесью чистую полоску теста. При помощи полотенца очень аккуратно сверните штрудель в рулет, и уложите его швом вниз на противень устеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой.

10. Выпекайте штрудель около сорока минут, несколько раз открывайте дверцу, чтобы смазать поверхность десерта желтково-молочной смесью.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г -
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
05.05.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты Тесто - мука, 250 г - 1 яйцо куриное - масло растительное, дезодорированное, 3 ст л - соль, 1 щепотка,  - уксус, 2 капли буквально - вода, 100 г - масло
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Быстрая сладкая запеканка «Багет». Простой рецепт
Ингредиенты - багет чёрствый, 1 шт - яйца, 2 шт - сахар, 4 ст л  - молоко, 2 ст - масло топлёное, 8 ст л - цукаты, 2 ст л - изюм, 2 ст л - мята, мелиса, листья.
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 125 г - соль, щепотка - масло растительное, 1 ст л -вода тепловатая, 100 мл Для начинки: - вишня замороженная, 500 г - изюм светлый, 50 г
Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука овсяная, 100 г - мука пшеничная, 100 г - сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г - маргарин диетический, размягчённый, 170 г - овсянка, 100 г -
Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста - мука 200 г; - масло сливочное, 125 г; - 3 яйца; - сахар, 125 г; - сливки, 3 ст.л.; - сахар ванильный, 10 г; - разрыхлитель, 3 ч.л.; - соль.
Мороженое из растопленного шоколада. Рецепт
Дети очень любят сладкое, а особое место в их сердцах занимает мороженное: пломбир, замороженный сок, разнообразные рогалики – ну кто же от такого откажется? Да и
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
11.03.14 Булки, пироги / Десерты
Необычный, аппетитный и очень красивый насыпной яблочный пирог вы можете с лёгкостью приготовить руководствуясь нашим рецептом. Вообще, яблочный пирог – это
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
17.12.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты: Миндаль – 100 г Кумкват с сахаром – 150 г Изюм – 500 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 25 г Яйца – 2 шт. Виски –