Сегодня мы хотим Вам представить крайне простой в приготовлении, но очень вкусный салат с сухариками. Он поможет разнообразить Ваш будний стол и станет отличным дополнением к праздничному банкету. Пошаговый рецепт с фото Вы найдете ниже.
Ингредиенты:
1. Сто грамм батона;
2. Двести грамм бекона;
3. Сто грамм пармезана;
4. Пятьдесят грамм растительного масла;
5. Половина лимона;
6. Две зубца чеснока;
7. Пять штук помидоров-черри;
8. Несколько листов салата;
9. Черный молотый перец;
10. Приправа из сушеных трав;
11. Соль.
В глубокой миске смешайте сок лимона и растительное масло.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Если подобного агрегата в Вашем хозяйстве нет, то натрите чеснок на терку и добавьте в масло с лимонным соком, после чего тщательно перемешайте.
К заправке добавьте сушеные травы, и по вкусу соль и молотый черный перец.
Батон нарвите на небольшие кусочки.Кусочки батона смешайте с приготовленной заправкой.
Духовой шкаф разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Кусочки хлеба, вымоченные в масляной смеси выложите на противень и поставьте в духовку примерно на двадцать момент. Когда кусочки станут золотистого цвета, их можно вытаскивать. Не забывайте время от времени помешивать хлеб.
Мясо порежьте тоненькой соломкой.
Бекон положите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Важная деталь – жарить нужно без растительного масла.
«Пармезан» натрите на мелкой терке. Также его можно просто нарезать на тонкие ломтики.
Помидоры-черри тщательно вымойте и разрежьте на две половинки.
С листьями салата поступите так же, как и с батоном – разорвите на мелкие кусочки.
Возьмите глубокую салатницу и бросьте туда все выше перечисленные ингредиенты. Чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавьте их в последнюю очередь.
Приятного аппетита!