Роскошный салат «Царская шуба». Пошаговый рецепт
Рецепт роскошного салата под названием «Царская шуба», который, несомненно, станет одним из центральных блюд на Вашем праздничном (новогоднем) столе. Пошаговый рецепт Вы найдете ниже.
Продукты, которые Вам понадобятся при приготовлении:
1. Двести грамм картофеля;
2. Триста грамм свеклы;
3. Двести грамм авокадо;
4. Двести грамм крабовых палочек;
5. Триста грамм малосольного лосося;
6. Сто пятьдесят грамм красной икры;
7. Сто пятьдесят грамм черной икры;
8. Двести пятьдесят грамм майонеза;
9. Двести пятьдесят грамм сметаны;
10. Сок лимона;
11. Соль.
Картофель и свеклу отварите до состояния готовности и дайте остыть, после чего снимите с них кожуру и натрите на мелкой терке.
Малосольный лосось нарежьте мелкими кубиками.
С плода авокадо снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте – положите в отдельную тарелку и залейте соком лимона.
Крабовые палочки нарежьте на мелкую соломку.
В отдельной пиале смешайте майонез и сметану до однородной массы.
Консервные банки с икрой откройте и оставьте в сторону.
Для выкладывания салата, который будет состоять из слоев, Вам понадобится большое плоское блюдо.
Первым слоем будет натертый на терке картофель. Посолите его и смажьте смесью из сметаны и майонеза.
Следующим слоем положите измельченный кубиками лосось.
Положите замариновавшиеся в лимонном соку кусочки авокадо.
Четвертый слой создайте из полосок крабовых палочек.
Последний слой выложите из свеклы.
Все слои салата обязательно тщательно перемажьте сметано-майонезным соусом.
Самым верхним слоем положите красную икру, а по бокам салат покройте слоем черной икры.
После всех манипуляций поставьте блюдо с салатом на три часа в холодильник – для пропитки. По истечению времени можно подавать.
Приятного аппетита!