Когда на улице жаркое лето, приятно освежить себя холодной окрошкой.
Для начала подготовим исходные продукты в расчете на 1 порцию.
На 200 г воды пойдет 3 ст. ложки сметаны, сваренного молодого картофеля 3 шт., колбасы вареной и
сырокопченой по 50г, свежий огурец 1 шт., сваренное вкрутую яйцо 1 шт. Еще понадобится горчица 10 г, а также
веточка укропа и зеленый лук. Если есть и если любите – несколько штук редиски.
Кипятим и охлаждаем воду.
Отделяем белки от желтков.
Картофель, колбасу, огурцы, белок от яиц режем кубиками одинакового размера. Туда же и редиску.
Соединяем все нарезанными кубиками продукты, добавляем соль и перец по вкусу.
Туда же добавляем сметану и медленно перемешиваем. Вливаем охлажденную кипяченую воду.
Растираем желтки с горчицей и добавляем туда же, снова перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанные зеленый лук (можно только перо) и укроп.
Ставим в холодильник или на сквознячок …
Все! Прошу к столу.