Холодный борщ с фасолью, рецепт с фото
Борщ с фасолью – это отдельный раздел в науке о борще. Он более способствует насыщению, чем обычный борщ, и издавна входил в перечень блюд, которые готовятся в пост.
Ингрединты
- фасоль, 100 г
- свёкла, 3 шт
- 1 морковка
- картофель, 2-3 клубня
- 1 луковица
- капуста, 200 г
- 1 перец сладкий
- мука, 1 ст л
- томатная паста, 3 ст л
- соль
- сахар
- масло растительное
- уксус
- перец молотый
1. Фасоль готовим с вечера – промываем и заливаем водой.
2. Варку борща начинаем со свёклы. Нарезаем её тонкой соломкой, тушим около 7 минут на масле, с томатной пастой и уксусом.
3. К свёкле добавляем так же нарезанную морковку и лук, которые предварительно обжариваем на масле.
4. После моркови с луком в кастрюлю добавляем муку и хорошенько всё перемешиваем. Продолжаем тушить овощи.
5. Берём кастрюлю и наливаем в неё воду для борща. В этой кастрюле будем производить всю сборку борща. Сливаем фасоль и кладём в кастрюлю, вместе с перцем сладким, порезанным соломкой. Варим, пока фасоль не станет мягкой.
6. Кладём картофель, порезанный крупно, нашинкованную капусту, и снова варим, около 15 минут. Капуста должна свариться.
7. Добавляем тушёные овощи в кастрюлю и варим на среднем огне до готовности. Сахар, перец и соль кладём за 5 минут до окончания варки.
8. Борщ подаём холодным, со сметаной.