Праздничный заливной салат "Белый Галантин". Рецепт
Это блюдо - хороший подарок для любителей русских и французских салатов. Мы привыкли к заливному мясу, заливной рыбе, а сегодня предлагаем попробовать заливной салат!
Ингредиенты для приготовления:
Кефир – 700 мл
Майонез – 200 г
Ветчина – 150 г
Яйца – 2 шт.
Соленый огурец – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Желатин – 4 ч./л.
Зеленый лук
Соль
Черный перец молотый
Приготовление салата:
Галантин белый – это холодная закуска, которая заинтригует вас и ваших гостей внешним видом и вкусом.
В 50 мл кипятка растворяем желатин, остужаем и смешиваем с майонезом и кефиром. Тщательно перемешайте миксером на маленькой скорости.
Отвариваем морковь и яйца, режем небольшими кубиками. Ветчину и солёные огурцы также нарезаем кубиками.
К желатиновой массе добавляем яйца, ветчину, морковь, огурцы и лук. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Форму смазываем растительным маслом, салат выливаем и ставим на застывание в холодильник. Форму переворачиваем на блюдо и подаём. Галантин белый готов. Приятного аппетита!