» » » » Вкусные, домашние малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные, домашние малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Соленья в виде домашних малосольных огурцов – это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в этой закуске содержится огромное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ, таких как цинк, железо, калий, магний, фосфор и кальций. Кроме этого, во время брожения, в огурцах вырабатывается вещество именуемое молочной кислотой, которая значительно улучшает работу вашего пищеварительного тракта. Так как же приготовить малосольные огурцы, спрашивают начинающие хозяйки. С нашим пошаговым рецептом с фото и подробным объяснением у вас получиться приготовить вкусные малосольные огурцы в домашних условиях с первого раза.

Ингредиенты

1. Хрен листья – 1 шт.

2. Укроп – 1 пучок

3. Огурцы – 20 шт.

4. Лист смородины – 10 шт.

5. Веточка вишни – 1 шт.

6. Чеснок – 5 зубчиков

7. Крупная соль – 2 ст.л.

8. Перец чили – 1 стручок

9. Сахар песок – 1 ст.л.

1. Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, нужно обязательно использовать растения и пряности, придающие закуске неповторимый аромат и вкусовой оттенок. Так, вам обязательно понадобятся: листья смородины, вишни, хрена, веточка эстрагона и лавровые листы. Без чеснока вообще в засолке огурцов не обойтись. Также нужно использовать укроп и острый перец чили, можно взять острый вяленый перец.

Помойте огурцы, обсушите, отрежьте плодоножки, слегка наколите вилкой или зубочисткой и уложите их в эмалированную кастрюлю (можно в емкость из нержавеющей стали). Сверху уложите все вымытые и обсушенные листочки деревьев, разрезанный на половинки чеснок, измельчённый перец чили, укроп, веточку эстрагона и лавровый лист. Завершать процесс должен широкий лист хрена. Теперь займитесь маринадом, на полтора литра воды и двадцать огурцов, вам нужно использовать две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Высыпьте сыпучие ингредиенты на лист хрена, залейте в кастрюлю полтора литра кипятка. Пока вода будет проходить через лист хрена она достаточно охладиться, но вы сразу можете залить огурцы водой с температурой равной восьмидесяти градусам. Пусть огурцы постоят в кастрюле с маринадом, при комнатной температуре, около шести часов. После указанного времени можете пробовать домашние малосольные огурчики.

За время пока огурцы будут засаливаться отварите молодую картошку и поджарьте кабачки. Подавайте с малосольными огурцами. Приятного аппетита.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2420   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей