Вкусные, домашние малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
27.05.2014 161 0 ElishevaAdmin

Вкусные, домашние малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Соленья в виде домашних малосольных огурцов – это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в этой закуске содержится огромное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ, таких как цинк, железо, калий, магний, фосфор и кальций. Кроме этого, во время брожения, в огурцах вырабатывается вещество именуемое молочной кислотой, которая значительно улучшает работу вашего пищеварительного тракта. Так как же приготовить малосольные огурцы, спрашивают начинающие хозяйки. С нашим пошаговым рецептом с фото и подробным объяснением у вас получиться приготовить вкусные малосольные огурцы в домашних условиях с первого раза.

Ингредиенты

1. Хрен листья – 1 шт.

2. Укроп – 1 пучок

3. Огурцы – 20 шт.

4. Лист смородины – 10 шт.

5. Веточка вишни – 1 шт.

6. Чеснок – 5 зубчиков

7. Крупная соль – 2 ст.л.

8. Перец чили – 1 стручок

9. Сахар песок – 1 ст.л.

1. Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, нужно обязательно использовать растения и пряности, придающие закуске неповторимый аромат и вкусовой оттенок. Так, вам обязательно понадобятся: листья смородины, вишни, хрена, веточка эстрагона и лавровые листы. Без чеснока вообще в засолке огурцов не обойтись. Также нужно использовать укроп и острый перец чили, можно взять острый вяленый перец.


Помойте огурцы, обсушите, отрежьте плодоножки, слегка наколите вилкой или зубочисткой и уложите их в эмалированную кастрюлю (можно в емкость из нержавеющей стали). Сверху уложите все вымытые и обсушенные листочки деревьев, разрезанный на половинки чеснок, измельчённый перец чили, укроп, веточку эстрагона и лавровый лист. Завершать процесс должен широкий лист хрена. Теперь займитесь маринадом, на полтора литра воды и двадцать огурцов, вам нужно использовать две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Высыпьте сыпучие ингредиенты на лист хрена, залейте в кастрюлю полтора литра кипятка. Пока вода будет проходить через лист хрена она достаточно охладиться, но вы сразу можете залить огурцы водой с температурой равной восьмидесяти градусам. Пусть огурцы постоят в кастрюле с маринадом, при комнатной температуре, около шести часов. После указанного времени можете пробовать домашние малосольные огурчики.

За время пока огурцы будут засаливаться отварите молодую картошку и поджарьте кабачки. Подавайте с малосольными огурцами. Приятного аппетита.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
20.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Пора заготовок на зиму только вступает в свои права, но ведь к ней нужно подготовиться заранее. Каждая хозяйка регулярно заготавливает, в числе прочих, огурчики на зиму.
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
24.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Маринованные огурчики зимой – вещь совершенно необходимая. Причём они должны быть хрустящими, ароматными и вкусными, и каждая хозяйка, заготавливая маринованные
Маринованные огурцы: заготовки на зиму
Маринованные огурцы: заготовки на зиму
Маринованные огурцы: заготовки на зиму
19.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Летом, когда огурцы массово поступают на рынок и можно отыскать самые подходящие для закатки, как по цене, так и по другим параметрам (многие любят консервировать мелкие
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
20.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   На 1 л. воды (рассола): - крупная соль – 2 столовые ложки - сахар – 1 столовая ложка - уксусная эссенция – 1 чайная ложка На
Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?
Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?
Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?
10.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Покупая на рынке огурчики, многие покупатели спрашивают: «Это солёные или маринованные?» Разница, конечно, есть, хотя немногие её видят. Процесс маринования
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
25.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
В давние времена корица была доступна только королям, настолько она была редкой и дорогой. В настоящее время корица присутствует на каждой кухне, и хозяйки пользуются ею
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
25.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Летом, в жару, приятно побаловать себя малосольными огурчиками. Есть много рецептов квашения огурцов, на ранних стадиях которых огурцы получаются малосольными, затем –
Огурцы в огурцах на зиму пошаговый рецепт с фото
Огурцы в огурцах на зиму пошаговый рецепт с фото
Огурцы в огурцах на зиму пошаговый рецепт с фото
15.07.16 Соленья, маринады, салаты, соте
Такой способ заготовки огурцов на зиму становится весьма популярным. Фактически, это квашение, только «закваска» выбрана весьма оригинальная. Этот рецепт
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Зимняя закатка – это лучшая закуска к любым блюдам, как к будничным, так и к праздничным. Этот салат из огурчиков имеет приятный кисло-сладкий вкус, а огурцы – хрустят.
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
30.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе. Готовятся малосольные огурцы быстрее, чем маринованные, а их вкус – великолепен. Воспользуйтесь пошаговым
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Овощные заготовки на зиму – эта тема волнует всех хозяек, которые хотят, чтобы их семья могла и в холодное время года лакомится вкусными овощами. Можно
Огурцы солено-броженые. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы солено-броженые. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы солено-броженые. Пошаговый рецепт с фото
07.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Без соленых огурцов не проходит ни один праздник. Хозяйки добавляют их во всевозможные салаты, супы, пироги, да и просто нарезанные огурчики служат отличной закуской к
Войти через: