Вкусные, домашние малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
27.05.2014 3 229 0 ElishevaAdmin

Вкусные, домашние малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Соленья в виде домашних малосольных огурцов – это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в этой закуске содержится огромное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ, таких как цинк, железо, калий, магний, фосфор и кальций. Кроме этого, во время брожения, в огурцах вырабатывается вещество именуемое молочной кислотой, которая значительно улучшает работу вашего пищеварительного тракта. Так как же приготовить малосольные огурцы, спрашивают начинающие хозяйки. С нашим пошаговым рецептом с фото и подробным объяснением у вас получиться приготовить вкусные малосольные огурцы в домашних условиях с первого раза.

Ингредиенты

1. Хрен листья – 1 шт.

2. Укроп – 1 пучок

3. Огурцы – 20 шт.

4. Лист смородины – 10 шт.

5. Веточка вишни – 1 шт.

6. Чеснок – 5 зубчиков

7. Крупная соль – 2 ст.л.

8. Перец чили – 1 стручок

9. Сахар песок – 1 ст.л.

1. Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, нужно обязательно использовать растения и пряности, придающие закуске неповторимый аромат и вкусовой оттенок. Так, вам обязательно понадобятся: листья смородины, вишни, хрена, веточка эстрагона и лавровые листы. Без чеснока вообще в засолке огурцов не обойтись. Также нужно использовать укроп и острый перец чили, можно взять острый вяленый перец.


Помойте огурцы, обсушите, отрежьте плодоножки, слегка наколите вилкой или зубочисткой и уложите их в эмалированную кастрюлю (можно в емкость из нержавеющей стали). Сверху уложите все вымытые и обсушенные листочки деревьев, разрезанный на половинки чеснок, измельчённый перец чили, укроп, веточку эстрагона и лавровый лист. Завершать процесс должен широкий лист хрена. Теперь займитесь маринадом, на полтора литра воды и двадцать огурцов, вам нужно использовать две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Высыпьте сыпучие ингредиенты на лист хрена, залейте в кастрюлю полтора литра кипятка. Пока вода будет проходить через лист хрена она достаточно охладиться, но вы сразу можете залить огурцы водой с температурой равной восьмидесяти градусам. Пусть огурцы постоят в кастрюле с маринадом, при комнатной температуре, около шести часов. После указанного времени можете пробовать домашние малосольные огурчики.

За время пока огурцы будут засаливаться отварите молодую картошку и поджарьте кабачки. Подавайте с малосольными огурцами. Приятного аппетита.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
20.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   На 1 л. воды (рассола): - крупная соль – 2 столовые ложки - сахар – 1 столовая ложка - уксусная эссенция – 1 чайная ложка На
Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?
Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?
Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?
10.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Покупая на рынке огурчики, многие покупатели спрашивают: «Это солёные или маринованные?» Разница, конечно, есть, хотя немногие её видят. Процесс маринования
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
25.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
В давние времена корица была доступна только королям, настолько она была редкой и дорогой. В настоящее время корица присутствует на каждой кухне, и хозяйки пользуются ею
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото
25.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Летом, в жару, приятно побаловать себя малосольными огурчиками. Есть много рецептов квашения огурцов, на ранних стадиях которых огурцы получаются малосольными, затем –
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
30.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе. Готовятся малосольные огурцы быстрее, чем маринованные, а их вкус – великолепен. Воспользуйтесь пошаговым
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Овощные заготовки на зиму – эта тема волнует всех хозяек, которые хотят, чтобы их семья могла и в холодное время года лакомится вкусными овощами. Можно
Войти через: