Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
10.07.2015 1 914 0 ElishevaAdmin

Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Обычно мы готовим голубцы из привычной всем нам белокочанной капусты. Блюдо это всем известное и не раз в год, однозначно, оно красуется у вас на столе. Редакция журнала Elisheva.ru решила подготовить для наших любимых друзей (читателей) отличный и непривычный рецепт с фото. Сегодня это вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом. Все это чудо в томатном соусе мы доведем до состояния еды в духовке, а затем отправим на стол удивлять и угощать семью и друзей!

 

Необходимые продукты вы можете видеть на фото, кстати, инструкция приготовления тоже пошагово изложена в фото.

Ингредиенты:

Фарш из говядины - 500 гр

Лук - небольших 3 штучки

Морковь - у нас 3 моложавых, небольших морковки

Чеснок - зубка 2-3

Пекинская капуста - 1 кочан

Рис - 125 гр

Томатный соус - 200 гр

Лавровый лист, душистый перчик, специи и соль по вкусу

Растительное масло - у нас оливковое

 

Как приготовить вкусные голубцы из пекинской капусты с говядиной, рисом и томатной заливкой:

1. Вырезаем у капустки кочан и отделяем жесткие части (совсем немного) у основания листа. Кипятим воду, подсаливаем и забрасываем по 3-4 листа в кипящую воду на 2-3 минутки. 

2. Морковь и лук нарезаем кубиками, а чеснок трем на меленькую терку, отправляем это все на сковородку.

 

3. Доводим до конца дело с обжаривание лука, чеснока и моркови на сковороде. Отправляем половину зажарки в фарш, а ко второй добавляем томатный соус, 2 стакана чистой водички, специи, соль, лавровый и душистый. 

4. В фарш также добавляем предварительно до полуготовности проваренный рис, соль, перец. Формируем голубцы.


5. Смазываем керамическую форму слегка маслом (по желанию) растительным или сливочным. Выкладываем наши говяжьи голубчики из пекинской капусты в форму, заливаем содержимым сковородки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Наши нежные голубчики готовы! Кушайте на здоровье!


Видео-рецепт

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - капуста кислая, 1 вилок - лук репчатый, 1 шт - белые грибы сушёные - рис круглозернистый, 1 кг - масло подсолнечное - паста томатная - паприка
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г - капуста пекинская, 1 кочан - лук репчатый, 2 шт - морковка, 1-2 шт - рис, ¼ ст, или 60-70 г - соус
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
17.12.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:  капуста - 1 крупный кочан растительное масло - 4–6 столовых ложек 1 большая луковица рубленая баранина - 250 граммов отваренный рис - 1 стакан
Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
17.09.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Сегодня у нас по плану - Келем Долмасы. Долма в наших краях известна, как голубцы. Это одно из блюд азербайджанской кухни и его название означает «что-то,
Войти через: