Котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото
22.11.2013 131 0 ElishevaAdmin

Котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из фарша
В закладки

Щучьи котлеты – это восхитительное блюдо, обладающее потрясающим и неповторимым вкусом. Существует немало рецептов приготовления этого замечательного блюда, но в этой статье будет рассказано об одном особенном, который был представлен на мастер-классе русской кухни.

 

Читайте также: Котлеты из щуки. Видео-рецепт


Список необходимых ингредиентов:

1. Щука – 2 кг;

2. Молоко – 100 мл;

3. Масло сливочное – 40 г;

4. Лук репчатый – 100 г (2 шт.);

5. Пшеничный хлеб – 100 г;

6. Сливки (жирность 20-22%) – 100 мл;

7. Яичный белок – 1шт;

8. Масло растительное – 70 мл;

9. Соль – 2 чайные ложки;

10. Молотый белый перец – 1 чайная ложка.

Сначала тщательно промываем щуку от слизи.

Теперь необходимо разделать рыбу на филе. Для этого нужно отделить голову, плавники и хвост (в последствие их можно использовать для приготовления ухи, не забыв при этом удалить жабры). Затем нужно разрезать тушку щуки вдоль  живота и хорошенько очистить от всех внутренностей. Плёнку, расположенную вдоль хребта, тоже необходимо удалить. Теперь вдоль спины от самого хвоста необходимо разрезать тушку на 2 части. Далее нужно удалить хребет и большие рёберные кости на животе. Вот, что получилось:

Теперь нужно получившиеся половинки положить на доску  и счистить всю мякоть при помощи ложки. Не обращайте внимания на мелкие кости, главное, чтобы не было чешуек. После данного этапа получится миска с филе и 2 шкурки:

Теперь приступаем к приготовлению фарша. Первым делом необходимо нашинковать репчатый лук и обжарить его в сливочном масле до появления золотистого оттенка и мягкого состояния:

Далее нужно нарезать батон на средние по размеру кусочки и немного подсушить в духовке. После такой обработки он будет лучше впитывать влагу и потеряет свою клейкость. Теперь подсушенные кусочки батона необходимо залить молоком и дать немного настояться:

Следующим шагом филе, лук и батон с молоком перекручиваем на мясорубке:

Полученную массу нужно смешать и перекрутить ещё раз, для того, чтобы до конца перемолоть мелкие кости и добиться оптимальной однородности массы:

Теперь немного отбиваем фарш. Главное – не переусердствовать, иначе фарш может стать слишком упругим. В течение всего процесса нужно аккуратно подливать сливки (количество в вашем случае может немного отличаться либо в большую, либо в меньшую стороны). Затем нужно взбить белок до состояния крепкой пены. Далее нужно добавить в фарш соль и перец (белый перец лучше всего подходит к рыбе):

Следующим этапом нужно аккуратно вмешать взбитый белок в фарш:

Осталось ещё разок немного отбить фарш. Что же, теперь из готового фарша можно сделать, что вашей душе угодно: котлеты, рулеты и т.д. Но мы, пожалуй, остановимся на котлетах. Формируем их и раскладываем на разделочной доске (руки в процессе можно смачивать в тёплой воде):

Ну и последним этапом нашего кулинарного творчества будет непосредственное приготовление этого замечательного блюда. Нужно разогреть на сковородке приготовленное растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Далее перекладываем их в духовку, разогретую до 170 °C, и готовим 15-20 минут.


Котлеты готовы! На гарнир лучшим вариантом будет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рецепт котлет из трески
Рецепт котлет из трески
Рецепт котлет из трески
24.02.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - филе рыбы трески, 450 г - 1 яйцо куриное - белый хлеб, 100 г - лук, 1 луковица - сельдерей, стебель, 1 шт - соль, ½ ч л - майонез, 2 ст л - соус
Котлеты из судака с соусом
Котлеты из судака с соусом
Котлеты из судака с соусом
18.02.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - филе судака, 700 г - хлеб белый, мякоть, 2 куска - чеснок, 2 дольки - лук, 2 луковицы - масло растительное, 5 ст л - майонез, 150 г - сливки, 200 мл -
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
31.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты Котлеты - лосось консервированный, 430 г - крекеры, 8 печенек - яичный порошок, ½ ст - перец - масло оливковое, 1 ч л Соус - хрен, 1 ст л - сок лимона
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
24.12.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - горбуша, филе, 700 г - 1 яйцо - 1 луковица - отруби, 200 г - сухое молоко, 1 ст л - перец - соль
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
31.10.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - мускун, филе, 600 г - 1 луковица - судак, филе, 240 г - хлеб белый, 150 г - 1 яйцо - масло сливочное, 60 г - мука белая - молоко - вода - специи - соль
Куриные котлеты с цукини
Куриные котлеты с цукини
Куриные котлеты с цукини
18.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - грудка куриная, филе, 300 г - цукини, 200 г - масло растительное, 2 ст л - 1 яйцо - соль - хлеб белый, 2 куска - перец
Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото
Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото
Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото
01.09.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - филе рыбы, ½ кг - хлеб белый, 3 ломтика - молоко, 150 мл - соль - перец - сухари молотые, 3 ст л - масло растительное, 40 мл, для жарки
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы. Рецепт с фото
Ингредиенты - филе рыбы белых сортов, 200 г; - крупа манная для фарша, 3 ст. л. без горки; - 1 луковица; - перец молотый;  - соль; - манка для панирования; - масло
Котлеты из щуки. Видео рецепт
Котлеты из щуки. Видео рецепт
Котлеты из щуки. Видео рецепт
12.04.14 Видео / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из фарша
Блюда из рыбы с давних времен составляют основу славянского национального стола. Полезность и питательность рыбного рациона официально установлена и, естественно,
Котлеты из щуки. Рецепт с видео
Котлеты из щуки. Рецепт с видео
Котлеты из щуки. Рецепт с видео
27.03.14 Видео / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из фарша
Ингредиенты: 1. Свежая щука – 1 шт. 2. Молоко – 300 мл 3. Белый хлеб – 3-4 ломтика 4. Мука – для панировки 5. Растительное масло 6. Соль, перец
Войти через: