» » » » «Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото

«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Продолжая серию интересных и полезных рецептов, мы не могли не обратить внимание на блюдо под названием «Свинина-книжка». Одно только название уже говорит о его оригинальности, которая, в большей степени, будет касаться непосредственно внешнего вида этой еды. Мы считаем, что подобные блюда будут полезны в преддверии праздников, так как традиционный новогодний стол просто обязан чем-то удивить гостей, которые за ним соберутся. Конечно, Вы скажете, что оригинальных блюд сейчас достаточно, стоит лишь купить кулинарную книгу и пару минут ее полистать. С этим нельзя не согласиться, но будут ли эти лакомства действительно полезными? Это уже другой вопрос. Данный фактор также стоит учитывать перед приготовлением того или иного блюда.


Теперь перейдем непосредственно к блюду «Свинина-книжка». Объяснять само название будет излишним, так как в процессе приготовления Вы сами все поймете. Если говорить о том, что представляет собой данная еда, то это - свинина в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Важным нюансом, который надо учесть во время запекания, является то, что в конце приготовления фольгу лучше открыть. Таким действием Вы позволите мясу хорошенько подрумяниться.

Предлагаемый рецепт является довольно популярным среди кулинарных мастеров, поэтому записывайте и Вы.

 

Ингредиенты: 

свинина – 1,5 килограмма

луковица – 2 штуки

помидор – 3 штуки

сыр - 150 граммов

чеснок – 1 зубчик

горчица - 3 столовые ложки

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Как приготовить блюдо «Свинина-книжка»:

1. Берем свиной окорок (одним куском) и нарезаем его ломтиками, каждый из которых должен быть шириной примерно в 1 сантиметр. При этом до конца не дорезаем приблизительно 2 сантиметра, чтобы в результате у Вас получилось что-то, похоже на книжку.

2. Нарезаем колечками лук, кружочками помидоры, а также натираем сыр. Зубчик чеснока перетираем с солью (примерно 0.5 чайной ложки). Далее, чеснок необходимо поперчить и смешать с горчицей.

3. Каждый ломтик свинины нужно прослоить – сначала луком, затем сыром и помидорами. Далее, мясо смазываем горчицей с чесноком. Проделываем аналогичное действие с каждым куском свинины.

4. Разогреваем духовку до 180 С. Плотно прижимаем куски мяса друг к другу, завертываем в фольгу и помещаем в подготовленную духовку. Запекаем блюдо в течение 2-х часов. За минут 30 до истечения указанного времени открываем фольгу и позволяем нашему мясу подрумяниться.


Поистине уникальное блюдо, не правда ли? Такая еда станет настоящим украшением любого стола, в том числе и новогоднего. При этом стоит учесть, что готовится данное блюдо очень просто, поэтому не требует больших усилий, а также - дополнительных ингредиентов. Все элементарно. Да и времени на приготовление много не нужно. Главное – подготовить все ингредиенты и отправить блюдо в духовку, а дальше на протяжении почти двух часов можно заниматься своими делами. Обязательно приготовьте оригинальное блюдо под названием «Свинина-книжка»!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 8623   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
FotoHunter+ поможет сохранить ваши воспоминания на долгие годы!

www.fotohunterplus.ru

Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей