» » » » «Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото

«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Продолжая серию интересных и полезных рецептов, мы не могли не обратить внимание на блюдо под названием «Свинина-книжка». Одно только название уже говорит о его оригинальности, которая, в большей степени, будет касаться непосредственно внешнего вида этой еды. Мы считаем, что подобные блюда будут полезны в преддверии праздников, так как традиционный новогодний стол просто обязан чем-то удивить гостей, которые за ним соберутся. Конечно, Вы скажете, что оригинальных блюд сейчас достаточно, стоит лишь купить кулинарную книгу и пару минут ее полистать. С этим нельзя не согласиться, но будут ли эти лакомства действительно полезными? Это уже другой вопрос. Данный фактор также стоит учитывать перед приготовлением того или иного блюда.


Теперь перейдем непосредственно к блюду «Свинина-книжка». Объяснять само название будет излишним, так как в процессе приготовления Вы сами все поймете. Если говорить о том, что представляет собой данная еда, то это - свинина в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Важным нюансом, который надо учесть во время запекания, является то, что в конце приготовления фольгу лучше открыть. Таким действием Вы позволите мясу хорошенько подрумяниться.

Предлагаемый рецепт является довольно популярным среди кулинарных мастеров, поэтому записывайте и Вы.

 

Ингредиенты: 

свинина – 1,5 килограмма

луковица – 2 штуки

помидор – 3 штуки

сыр - 150 граммов

чеснок – 1 зубчик

горчица - 3 столовые ложки

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Как приготовить блюдо «Свинина-книжка»:

1. Берем свиной окорок (одним куском) и нарезаем его ломтиками, каждый из которых должен быть шириной примерно в 1 сантиметр. При этом до конца не дорезаем приблизительно 2 сантиметра, чтобы в результате у Вас получилось что-то, похоже на книжку.

2. Нарезаем колечками лук, кружочками помидоры, а также натираем сыр. Зубчик чеснока перетираем с солью (примерно 0.5 чайной ложки). Далее, чеснок необходимо поперчить и смешать с горчицей.

3. Каждый ломтик свинины нужно прослоить – сначала луком, затем сыром и помидорами. Далее, мясо смазываем горчицей с чесноком. Проделываем аналогичное действие с каждым куском свинины.

4. Разогреваем духовку до 180 С. Плотно прижимаем куски мяса друг к другу, завертываем в фольгу и помещаем в подготовленную духовку. Запекаем блюдо в течение 2-х часов. За минут 30 до истечения указанного времени открываем фольгу и позволяем нашему мясу подрумяниться.


Поистине уникальное блюдо, не правда ли? Такая еда станет настоящим украшением любого стола, в том числе и новогоднего. При этом стоит учесть, что готовится данное блюдо очень просто, поэтому не требует больших усилий, а также - дополнительных ингредиентов. Все элементарно. Да и времени на приготовление много не нужно. Главное – подготовить все ингредиенты и отправить блюдо в духовку, а дальше на протяжении почти двух часов можно заниматься своими делами. Обязательно приготовьте оригинальное блюдо под названием «Свинина-книжка»!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 4462   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей