«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото
27.12.2014 8 908 0 ElishevaAdmin

«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Продолжая серию интересных и полезных рецептов, мы не могли не обратить внимание на блюдо под названием «Свинина-книжка». Одно только название уже говорит о его оригинальности, которая, в большей степени, будет касаться непосредственно внешнего вида этой еды. Мы считаем, что подобные блюда будут полезны в преддверии праздников, так как традиционный новогодний стол просто обязан чем-то удивить гостей, которые за ним соберутся. Конечно, Вы скажете, что оригинальных блюд сейчас достаточно, стоит лишь купить кулинарную книгу и пару минут ее полистать. С этим нельзя не согласиться, но будут ли эти лакомства действительно полезными? Это уже другой вопрос. Данный фактор также стоит учитывать перед приготовлением того или иного блюда.


Теперь перейдем непосредственно к блюду «Свинина-книжка». Объяснять само название будет излишним, так как в процессе приготовления Вы сами все поймете. Если говорить о том, что представляет собой данная еда, то это - свинина в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Важным нюансом, который надо учесть во время запекания, является то, что в конце приготовления фольгу лучше открыть. Таким действием Вы позволите мясу хорошенько подрумяниться.

Предлагаемый рецепт является довольно популярным среди кулинарных мастеров, поэтому записывайте и Вы.

 

Ингредиенты: 

свинина – 1,5 килограмма

луковица – 2 штуки

помидор – 3 штуки

сыр - 150 граммов

чеснок – 1 зубчик

горчица - 3 столовые ложки

соль – по вкусу

перец – по вкусу


Как приготовить блюдо «Свинина-книжка»:

1. Берем свиной окорок (одним куском) и нарезаем его ломтиками, каждый из которых должен быть шириной примерно в 1 сантиметр. При этом до конца не дорезаем приблизительно 2 сантиметра, чтобы в результате у Вас получилось что-то, похоже на книжку.

2. Нарезаем колечками лук, кружочками помидоры, а также натираем сыр. Зубчик чеснока перетираем с солью (примерно 0.5 чайной ложки). Далее, чеснок необходимо поперчить и смешать с горчицей.

3. Каждый ломтик свинины нужно прослоить – сначала луком, затем сыром и помидорами. Далее, мясо смазываем горчицей с чесноком. Проделываем аналогичное действие с каждым куском свинины.

4. Разогреваем духовку до 180 С. Плотно прижимаем куски мяса друг к другу, завертываем в фольгу и помещаем в подготовленную духовку. Запекаем блюдо в течение 2-х часов. За минут 30 до истечения указанного времени открываем фольгу и позволяем нашему мясу подрумяниться.


Поистине уникальное блюдо, не правда ли? Такая еда станет настоящим украшением любого стола, в том числе и новогоднего. При этом стоит учесть, что готовится данное блюдо очень просто, поэтому не требует больших усилий, а также - дополнительных ингредиентов. Все элементарно. Да и времени на приготовление много не нужно. Главное – подготовить все ингредиенты и отправить блюдо в духовку, а дальше на протяжении почти двух часов можно заниматься своими делами. Обязательно приготовьте оригинальное блюдо под названием «Свинина-книжка»!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Запеченная баранья нога с розмарином. Рецепт с фото и видео
Ингредиенты: баранья нога – 2,5 килограмма чеснок - 4 зубчика свежий розмарин – 1 веточка соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу
Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото
Ингредиенты: баранина от костреца - 500 грамм мелкий молодой картофель - 500 грамм мелкий репчатый лук - 300 грамм чеснок - 12 зубчиков оливковое масло - 2 столовые
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото
Свинина – незаменимый продукт в кулинарии. Она имеет удачно сбалансированный состав и поэтому является одним из наиболее ценных видов мяса. Вкус его, нежный, чуть
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
29.11.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
индюшиное филе - 1 килограмм двухдневный белый хлеб (или батон) - 6 ломтиков теплое молоко - 100 миллилитров вяленая клюква - 100 грамм ром - 150 миллилитров марципан
Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Правильно приготовленное мясное блюдо поразит своим божественным
Мясо запеченное с картофелем. Рецепт с фото
Блюда, приготовленные в духовке, очень полезные, к тому же если в рецепт входит свинина с картофелем, то и вкусовые качества будут на высоте. Существует много разных
Запеченное мясо с корицей и приправами. Рецепт
Замечательное блюдо, которое можно запросто подавать на праздничный стол. Ароматная и нежная свинина, приправленная разнообразными специями, которые усиливают и без того
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Свинина запеченная с яблоками и чесноком. Пошаговый фото-рецепт
Очень ароматная и сочная свинина с чесноком и яблоками. Такой рецепт с фото отлино подойдет для новогоднего-праздничного стола. 
Свинина "Новогодний аромат". Пошаговый рецепт с фото
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, из него можно делать вкусные блюда к праздничному столу. Мясо можно запекать, варить, жарить и тушить, а также