Тайский суп: Том кха гай
24.09.2016 654 0 ElishevaAdmin

Тайский суп: Том кха гай

Горячие супы, борщи
В закладки

Ингредиенты

- лук репчатый, 1 шт

- грибы вешенки, 200 г

- галангал (родственник имбиря, с более мягким характером), 1 шт

- грудка куриная, 400 г

- 2 томата

- молоко кокосовое, 6 ст

- сок лайма, 4 ст л

- трава лимонная, или лемонграсс, 3 стебля

- 6 листочков лайма

- 1 пучок кинзы

- соль, ½ ст л

- 5 перчиков чили

 

1. Чистим траву лемонграсс от внешней оболочки и обрезаем кончики. Галангал нарезаем тонкими полосочками.


2. ½ часть припасённого кокосового молока наливаем в сотейник и ставим греть на среднем огне. Кладём в нагревающееся молоко подготовленную траву и корень.

 

3. Грудку куриную, вымыв и промокнув, нарезаем средними кубиками. Дождавшись начала закипания молока, высыпаем кубики куриного мяса в сотейник, доливаем остальное молоко и убавляем огонь, оставив самый маленький.

 

4. Перчики чили нарезаем по диагонали, чтобы получить небольшие, слегка вытянутые колечки. Кладём их в суп.

 

5. Вешенки, вымыв, разбираем на отдельные грибочки. Грибы кладём в суп, перемешиваем. Полагается, помешивая суп, не менять направление движения. Это делается для того, чтобы кокосовое молоко не свернулось.

 

6. Почистив лук, режем его крупно и бросаем в суп. То же самое делаем с томатами: нарезаем покрупнее и кладём в сотейник.


7. Выкладываем в суп листочки лайма, можно их порвать руками, чтобы аромат был сильнее. Солим суп, медленно его помешивая. Кипеть не даём, через 10 минут прекращаем нагрев. Кинзу нарезаем помельче, бросаем в суп, туда же льём и сок лайма.

 

Подаём суп и гордимся достигнутым настоящим тайским вкусом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - морковь, ¾ шт - томаты, 5 шт - томаты в собственном соку, банка в 1 кг - 1 сладкий перец - ½ красной луковицы - 1 зубочек чеснока - уксус
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
29.09.15 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - бульон овощной или вода, 1½ л - сыр, 150 г - 1 луковица - морковь, 2 маленькие - корень петрушки, ¼ шт - корень сельдерея, маленький,
Кавказский суп из мацони, рецепт с фото
Ингредиенты - мацони, 1 кг - молоко, 1 кг - 3 желтка куриного яйца - лук репчатый, 6 головок - соль морская - кинза - листья эстрагона - укроп - масло сливочное
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, упругое и гадкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта
Войти через: