6-10-2016, 19:48   Раздел: Кулинария » Первые блюда » Супы-пюре   Комментариев: 0  

Крем-суп из зелёного горошка

Рецепт крайне интересный, в нём удивительным образом сочетаются вкусы копчёной свинины, ананаса и свежего зелёного горошка. Лучше всего варить такой суп в сезон зелёного горошка, но, если Вы его пропустили, то вполне пойдёт и замороженный.

Ингредиенты

- 2 кг зелёного горошка

- 800 г свиного окорока копчёного

- 250 г ананаса

- 120 г лука репчатого

- 50 г яичного порошка (взамен можно взять 1 белок от куриного яйца)

- 100 г масла сливочного

- 100 + 6 мл уксуса винного белого

- 2 стебля сельдерея

- 65 г сахара

- 40 г соли

Как приготовить вкусный суп из зелёного горошка, рецепт пошагово:

1. Сначала приготовим бульон и мясо для супа из копчёного окорока. Заливаем его холодной водой, чтобы он в ней полностью спрятался. Греем воду до закипания, а потом переводим на режим варки без кипения, при температуре, близкой у 100°С, но ниже её. Должно быть 96°С - 98°С. Так выдерживаем 6 часов. За это время окорок сварится настолько, что мясо легко отделится от кости. 

Мясо вынем, отделим от жира и шкуры, хрящей и костей. Более того, отобранное чистое мясо разберём на отдельные волокна. Из бульона отберём для супа 2 литра.

 

2. Берём чистый противень и застилаем его пищевой плёнкой. Немного посыпав плёнку солью, расстилаем на ней ровным слоем мясные волокна. Берём остатки бульона, примерно 1/3 половника, и равномерно поливаем им мясные волокна по всей поверхности. 

После этого накрываем мясо пищевой плёнкой и придавливаем гнётом, прижав всю площадь, которую занимает мясо. Ставим противень на сутки на холод, в крайнем случае, на 6 часов. В результате должен получиться террин, или супник, похожий на холодный паштет.

Когда подойдёт время готовить суп, режем стебли сельдерея и лук мелкими кубиками.

 

3. Внутренность ананаса нарезаем кубиками 1х1х1 см, удалив попутно жёсткую сердцевину. Кубики сбрасываем в сотейник и доливаем туда воду (100 мл) и уксус (100 мл).Всыпаем сахар (50 г) и греем смесь до закипания. Огонь выключаем, смесь не трогаем, пускай процесс маринования длится подольше. Хорошо промаринованный ананас отличается отменным вкусом.

 

4. Берём большую кастрюлю и растапливаем в ней масло. Когда оно начнёт закипать, бросаем порезанные лук с сельдереем  и пропариваем их хорошенько, всё время помешивая. На это уходит минут 5-7. Затем заливаем в кастрюлю припасённый бульон, все 2 литра, бросаем соль (20 г) и ждём, когда это всё закипит. Огонь при этом включаем на полную мощность. При закипании засыпаем в суп горошек, варим при слабом кипении пару минут. Минуты отсчитываем с момента закипания супа уже после того, как бросили в него горошек. Нагрев прекращаем через 2 минуты варки.

 

5. Не теряя времени, переливаем весь суп в чашу блендера и включаем максимальную скорость. Когда консистенция станет однородной, процеживаем суп сквозь сито. Делаем это надо льдом, потому что иначе суп потеряет цвет. Попутно суп пробуем, добавляем при необходимости соли.

6. Берём воду (25 мл), бросаем в неё сахар (15 г) и греем, помешивая. Добившись полного растворения, с огня снимаем и даём полностью остыть. Смешиваем полученную жидкость с сухим яичным порошком. Годится и белок от яйца, но порошок лучше, он увереннее держит консистенцию.

В воду с порошком добавим уксус (6 мл), взобьём в крепкую пену. Бзбивать лучше всего блендером, после чего смесь перемещаем в кондитерский шприц.

 

7. Вынимаем из холодного места террин, приготовленный из мяса свиного окорока, отрезаем брусок в 1½ - 2 см шириной. Ставим в микроволновку на 40 секунд или в духовку (200°С и 1½ минуты). Выкладываем подогретую субстанцию в глубокую тарелку, сверху кладём маринованный ананас – несколько кубиков. Взяв приготовленный кондитерский шприц, формируем несколько меренгов прямо в тарелке.

 

8. Разложенные меренги обжигаем побыстрее газовой кулинарной горелкой – должна появиться корочка. Теперь в тарелку вливаем горячий суп из зелёного горошка, причём меренги и брусок террина обязаны проглядывать из супа. Украшаем порцию свежим зелёным горошком.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 119   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей