Крем-суп из зелёного горошка
06.10.2016 126 0 ElishevaAdmin

Крем-суп из зелёного горошка

Супы-пюре
В закладки

Рецепт крайне интересный, в нём удивительным образом сочетаются вкусы копчёной свинины, ананаса и свежего зелёного горошка. Лучше всего варить такой суп в сезон зелёного горошка, но, если Вы его пропустили, то вполне пойдёт и замороженный.

Ингредиенты

- 2 кг зелёного горошка

- 800 г свиного окорока копчёного

- 250 г ананаса

- 120 г лука репчатого

- 50 г яичного порошка (взамен можно взять 1 белок от куриного яйца)

- 100 г масла сливочного

- 100 + 6 мл уксуса винного белого

- 2 стебля сельдерея

- 65 г сахара

- 40 г соли


Как приготовить вкусный суп из зелёного горошка, рецепт пошагово:

1. Сначала приготовим бульон и мясо для супа из копчёного окорока. Заливаем его холодной водой, чтобы он в ней полностью спрятался. Греем воду до закипания, а потом переводим на режим варки без кипения, при температуре, близкой у 100°С, но ниже её. Должно быть 96°С - 98°С. Так выдерживаем 6 часов. За это время окорок сварится настолько, что мясо легко отделится от кости. 

Мясо вынем, отделим от жира и шкуры, хрящей и костей. Более того, отобранное чистое мясо разберём на отдельные волокна. Из бульона отберём для супа 2 литра.

 

2. Берём чистый противень и застилаем его пищевой плёнкой. Немного посыпав плёнку солью, расстилаем на ней ровным слоем мясные волокна. Берём остатки бульона, примерно 1/3 половника, и равномерно поливаем им мясные волокна по всей поверхности. 

После этого накрываем мясо пищевой плёнкой и придавливаем гнётом, прижав всю площадь, которую занимает мясо. Ставим противень на сутки на холод, в крайнем случае, на 6 часов. В результате должен получиться террин, или супник, похожий на холодный паштет.

Когда подойдёт время готовить суп, режем стебли сельдерея и лук мелкими кубиками.

 

3. Внутренность ананаса нарезаем кубиками 1х1х1 см, удалив попутно жёсткую сердцевину. Кубики сбрасываем в сотейник и доливаем туда воду (100 мл) и уксус (100 мл).Всыпаем сахар (50 г) и греем смесь до закипания. Огонь выключаем, смесь не трогаем, пускай процесс маринования длится подольше. Хорошо промаринованный ананас отличается отменным вкусом.

 

4. Берём большую кастрюлю и растапливаем в ней масло. Когда оно начнёт закипать, бросаем порезанные лук с сельдереем  и пропариваем их хорошенько, всё время помешивая. На это уходит минут 5-7. Затем заливаем в кастрюлю припасённый бульон, все 2 литра, бросаем соль (20 г) и ждём, когда это всё закипит. Огонь при этом включаем на полную мощность. При закипании засыпаем в суп горошек, варим при слабом кипении пару минут. Минуты отсчитываем с момента закипания супа уже после того, как бросили в него горошек. Нагрев прекращаем через 2 минуты варки.

 

5. Не теряя времени, переливаем весь суп в чашу блендера и включаем максимальную скорость. Когда консистенция станет однородной, процеживаем суп сквозь сито. Делаем это надо льдом, потому что иначе суп потеряет цвет. Попутно суп пробуем, добавляем при необходимости соли.


6. Берём воду (25 мл), бросаем в неё сахар (15 г) и греем, помешивая. Добившись полного растворения, с огня снимаем и даём полностью остыть. Смешиваем полученную жидкость с сухим яичным порошком. Годится и белок от яйца, но порошок лучше, он увереннее держит консистенцию.

В воду с порошком добавим уксус (6 мл), взобьём в крепкую пену. Бзбивать лучше всего блендером, после чего смесь перемещаем в кондитерский шприц.

 

7. Вынимаем из холодного места террин, приготовленный из мяса свиного окорока, отрезаем брусок в 1½ - 2 см шириной. Ставим в микроволновку на 40 секунд или в духовку (200°С и 1½ минуты). Выкладываем подогретую субстанцию в глубокую тарелку, сверху кладём маринованный ананас – несколько кубиков. Взяв приготовленный кондитерский шприц, формируем несколько меренгов прямо в тарелке.

 

8. Разложенные меренги обжигаем побыстрее газовой кулинарной горелкой – должна появиться корочка. Теперь в тарелку вливаем горячий суп из зелёного горошка, причём меренги и брусок террина обязаны проглядывать из супа. Украшаем порцию свежим зелёным горошком.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
29.09.16 Супы-пюре
Ингредиенты - 600 г баклажанов - 1 головка репчатого лука - чеснок, 2 мелко порубленные дольки - 1 ст л уксуса бальзамического - 1/л воды - тимьян свежий, измельчённый -
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Раковый суп
Раковый суп
Раковый суп
22.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - 2 кг раков - 300 г лука репчатого - 1 морковка - 4 дольки чеснока - 200 мл сухого вермута - 3 ст л бренди - ½ кг томатной пасты - 1 фенхель - 250 г
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
08.09.16 Супы-пюре
Ингредиенты - сливки 25%, 300 мл - белые грибы сушёные, 2 гриба - шампиньоны свежие, ½ кг - 1 долька чеснока, неочищенная - мука пшеничная, 3 ст л - 2 ст л
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
19.03.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Холодные супы
Суп из овощей – понятие растяжимое. Тут и украинский борщ, и русские щи, и вегетарианские, и мясные. Форма супа тоже может быть разной: и классической, и
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
29.09.15 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - бульон овощной или вода, 1½ л - сыр, 150 г - 1 луковица - морковь, 2 маленькие - корень петрушки, ¼ шт - корень сельдерея, маленький,
Крем-суп из каштанов и куриной печени. Рецепт
Крем-суп из каштанов и куриной печени. Рецепт
Крем-суп из каштанов и куриной печени. Рецепт
18.08.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Разнообразить зимнее меню можно новым оригинальным рецептом: крем-суп из каштанов с фундуком и куриной печенью, который понравится и детям, и взрослым.
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
08.06.14 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Этот вкусный, полезный и невероятно аппетитный суп-пюре из шпината и сыра Фета обладает еще одной отличной характеристикой – готовится всего за двадцать минут.
Суп-пюре из горошка. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из горошка. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из горошка. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Этот диетический постный суп имеет очень приятный вкус и яркий, веселый цвет. Как и все супы, которые готовятся по такой технологии, он не задержит вас надолго на кухне.
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Густой суп, приготовленный из перетертых овощей, мяса, круп, рыбы или птицы – это крем-суп. Такие блюда имеют выраженный вкус, в нашем случае в пошаговом рецепте с фото
Тыквенный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Тыква – это очень полезный продукт и очень многогранный. Из нее можно готовить не только рисовую кашу, а еще и пошаговый рецепт с фото тыквенного крем-супа. Если ваши
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
26.02.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Супы в виде кремов в обиходе меню наших женщин находятся довольно небольшое количество времени, но уже имеют большую популярность. Конечно, во-первых все они имеют
Войти через: