Солянка рыбная сборная
26.08.2016 556 0 ElishevaAdmin

Солянка рыбная сборная

Горячие супы, борщи
В закладки

Русская кухня богата блюдами из рыбы. Есть там и рыбные солянки, в которых используется, как правило, несколько видов рыбы. Положено 4, но минимум 2, один из которых относится к жирным, а другие – к постным видам. Можно и больше видов рыбки, солянка-то сборная

Затем, после знакомства с европейской кухней, сталь класть в солянку лимон, каперсы и оливки, а лук подвергся пассеровке вместе с солёными огурцами. Произошли эти изменения в 18-м веке, а ещё позже в рыбную солянку стали класть и томаты.


Ингредиенты

- лосось слабосолёный, ½ кг

- окунь морской, ½ кг

- окунь речной, свежий, 1 рыбина

- рассол огуречный, 1 ст

- 3 солёных огурчика

- 2 луковицы репчатые

- 1 банка оливок

- масло растительное, 2 ст л

- 1 лимон

- каперсы маринованные, 150 г, вместе с рассолом

- перец молотый чёрный

- соль

- лист лавровый, 3 шт

 

Примечание: лосось слабосолёный может быть заменён любой осетровой рыбой, а вместе с окунчиком нелишне добавить в солянку и судака.

 

1. Разделываем свежую рыбу – отрезаем хвосты и головы с плавниками, снимаем с косточек аккуратные кусочки филе. Рыбное мясо складываем в миску, а кости, плавники, головы и хвосты помещаем в кастрюлю на 5 литров, заливаем водой – 3 литра.

 

2. Кастрюлю ставим греть, после закипания снимаем пенку. Варим бульон, процеживаем его и переливаем в другую такую же кастрюлю, только чистую. Вновь заставляем закипеть.

3. В сотейнике кипятим огуречный рассол, цедим через сито помельче и выливаем в рыбный бульон. Огурчики, сняв кожицу, мелко нарезаем.

 

4. Лук, очистив и измельчив, пассеруем до мягкости, солим и перчим, перекладываем в бульон. Туда же, в кастрюлю с бульоном, кладём и порезанные солёные огурцы.

 

5. Рыбное мясо достаём из миски и режем кубиками. Точно так же поступаем и с лососем, срезав его со шкуры и выбрав из него все косточки. 

 

6. Рыбные кубики, как свежие, так и слабосолёные, бросаем в бульон. Ждём, когда суп закипит, уменьшаем огонь и позволяем кипеть не слишком интенсивно 30-40 минут.

 

7. После этого кладём в суп каперсы и оливки, рассол от каперсов тоже заливаем в суп. Перемешиваем, даём время закипеть, варим 1 минуту и убираем нагрев. Нарезаем лимон круглыми дольками потоньше.

 

8. Солянка готова. Разливаем её по тарелкам для супа, кладём в каждую тарелку лимонную дольку и сразу же подаём.


Советы опытных хозяек:

- рыбу в кубиках лучше сварить минут за 15 и вынуть, а суп доварить без неё; если этого не сделать, то к концу варки кубики разварятся и расплывутся;

- лимон необходимо очистить перед тем, как класть в тарелку.

 А вот альтернативная технология приготовления солянки:

 

- пассеруется лук, в него добавляются огурцы и под крышкой идёт процесс до готовности огурцов; если есть желание добавить помидоры, то они кладутся вместе с огурцами;

- рыбные кубики добавляются, готовятся 10-15 минут;

- каперсы и маслины кладутся в сковородку и тушатся под крышкой с остальными продуктами ещё 5 минут;

- всё это заливается готовым рыбным бульоном и доводится до кипения, бросается зелень;

- огонь убирается, крышка не снимается – всё потихоньку стынет;

- немного постоит – и можно подавать.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - морковь, ¾ шт - томаты, 5 шт - томаты в собственном соку, банка в 1 кг - 1 сладкий перец - ½ красной луковицы - 1 зубочек чеснока - уксус
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
06.07.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - мясо говяжье, ½ кг - вино сухое красное, 1 ст - масло сливочное, 50 г - мука пшеничная, 1 ст л - лук репчатый, 3 головки - чеснок, 3 дольки - перцы
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рассольник с говядиной и перловкой. Рецепт с фото
Ингредиенты - говядина на кости, 650 г; - вода, 3 л; - перловка, 45 г; - картошка, 3 шт; - огурцы солёные, 250 г; - рассол из огурцов, 300-300 мл; - морковь, 1
Средиземноморский суп из морепродуктов. Рецепт
Ингредиенты 12 мидий 2 филе анчоусов 1 кг средиземноморской рыбы, такой как палтус, кефаль, дорада 75 мл растительного масла ½ маленькой луковицы 1 стебель
Солянка сборная мясная. Простой рецепт
Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много
Войти через: