Солянка рыбная сборная
26.08.2016 2 291 0 ElishevaAdmin

Солянка рыбная сборная

Горячие супы, борщи
В закладки

Русская кухня богата блюдами из рыбы. Есть там и рыбные солянки, в которых используется, как правило, несколько видов рыбы. Положено 4, но минимум 2, один из которых относится к жирным, а другие – к постным видам. Можно и больше видов рыбки, солянка-то сборная

Затем, после знакомства с европейской кухней, сталь класть в солянку лимон, каперсы и оливки, а лук подвергся пассеровке вместе с солёными огурцами. Произошли эти изменения в 18-м веке, а ещё позже в рыбную солянку стали класть и томаты.


Ингредиенты

- лосось слабосолёный, ½ кг

- окунь морской, ½ кг

- окунь речной, свежий, 1 рыбина

- рассол огуречный, 1 ст

- 3 солёных огурчика

- 2 луковицы репчатые

- 1 банка оливок

- масло растительное, 2 ст л

- 1 лимон

- каперсы маринованные, 150 г, вместе с рассолом

- перец молотый чёрный

- соль

- лист лавровый, 3 шт

 

Примечание: лосось слабосолёный может быть заменён любой осетровой рыбой, а вместе с окунчиком нелишне добавить в солянку и судака.

 

1. Разделываем свежую рыбу – отрезаем хвосты и головы с плавниками, снимаем с косточек аккуратные кусочки филе. Рыбное мясо складываем в миску, а кости, плавники, головы и хвосты помещаем в кастрюлю на 5 литров, заливаем водой – 3 литра.

 

2. Кастрюлю ставим греть, после закипания снимаем пенку. Варим бульон, процеживаем его и переливаем в другую такую же кастрюлю, только чистую. Вновь заставляем закипеть.

3. В сотейнике кипятим огуречный рассол, цедим через сито помельче и выливаем в рыбный бульон. Огурчики, сняв кожицу, мелко нарезаем.

 

4. Лук, очистив и измельчив, пассеруем до мягкости, солим и перчим, перекладываем в бульон. Туда же, в кастрюлю с бульоном, кладём и порезанные солёные огурцы.

 

5. Рыбное мясо достаём из миски и режем кубиками. Точно так же поступаем и с лососем, срезав его со шкуры и выбрав из него все косточки. 

 

6. Рыбные кубики, как свежие, так и слабосолёные, бросаем в бульон. Ждём, когда суп закипит, уменьшаем огонь и позволяем кипеть не слишком интенсивно 30-40 минут.

 

7. После этого кладём в суп каперсы и оливки, рассол от каперсов тоже заливаем в суп. Перемешиваем, даём время закипеть, варим 1 минуту и убираем нагрев. Нарезаем лимон круглыми дольками потоньше.

 

8. Солянка готова. Разливаем её по тарелкам для супа, кладём в каждую тарелку лимонную дольку и сразу же подаём.


Советы опытных хозяек:

- рыбу в кубиках лучше сварить минут за 15 и вынуть, а суп доварить без неё; если этого не сделать, то к концу варки кубики разварятся и расплывутся;

- лимон необходимо очистить перед тем, как класть в тарелку.

 А вот альтернативная технология приготовления солянки:

 

- пассеруется лук, в него добавляются огурцы и под крышкой идёт процесс до готовности огурцов; если есть желание добавить помидоры, то они кладутся вместе с огурцами;

- рыбные кубики добавляются, готовятся 10-15 минут;

- каперсы и маслины кладутся в сковородку и тушатся под крышкой с остальными продуктами ещё 5 минут;

- всё это заливается готовым рыбным бульоном и доводится до кипения, бросается зелень;

- огонь убирается, крышка не снимается – всё потихоньку стынет;

- немного постоит – и можно подавать.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Суп из красной рыбы с яблоками + Видео
Суп из красной рыбы с яблоками + Видео
Суп из красной рыбы с яблоками + Видео
31.12.17 Горячие супы, борщи
Суп из рыбы, называемый ухой, можно обогатить яблочным духом. Ароматная антоновка отлично сочетается не только с лососем, но и с чопорным судаком или с озёрным
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%,
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - морковь, ¾ шт - томаты, 5 шт - томаты в собственном соку, банка в 1 кг - 1 сладкий перец - ½ красной луковицы - 1 зубочек чеснока - уксус
Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - 1 свиная рулька - лук-порей, 1 шт - 2 морковки - 2 копчёных угря - 3 куриных яйца - чернослив, 150 г - сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
24.03.16 Видео / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - треска, ½ кг - рыбный бульон, 2 ст - корешок сельдерея, 100 г - 1 картофелина - 1 желток от куриного яйца - 1 морковка - лук-порей, 1 стебель -
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Вкусный суп с лососем и сельдереем, рецепт с фото
Ингредиенты - филе лосося, 380 г - картофель, 400 г - томаты, 150 г - 1 луковица - чеснок, 1 долька - мука, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - сливки, 100 г - кукуруза,
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
06.07.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - мясо говяжье, ½ кг - вино сухое красное, 1 ст - масло сливочное, 50 г - мука пшеничная, 1 ст л - лук репчатый, 3 головки - чеснок, 3 дольки - перцы
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рассольник с говядиной и перловкой. Рецепт с фото
Ингредиенты - говядина на кости, 650 г; - вода, 3 л; - перловка, 45 г; - картошка, 3 шт; - огурцы солёные, 250 г; - рассол из огурцов, 300-300 мл; - морковь, 1
Средиземноморский суп из морепродуктов. Рецепт
Ингредиенты 12 мидий 2 филе анчоусов 1 кг средиземноморской рыбы, такой как палтус, кефаль, дорада 75 мл растительного масла ½ маленькой луковицы 1 стебель
Солянка сборная мясная. Простой рецепт
Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много