Солянка рыбная сборная

Русская кухня богата блюдами из рыбы. Есть там и рыбные солянки, в которых используется, как правило, несколько видов рыбы. Положено 4, но минимум 2, один из которых относится к жирным, а другие – к постным видам. Можно и больше видов рыбки, солянка-то сборная

Затем, после знакомства с европейской кухней, сталь класть в солянку лимон, каперсы и оливки, а лук подвергся пассеровке вместе с солёными огурцами. Произошли эти изменения в 18-м веке, а ещё позже в рыбную солянку стали класть и томаты.

Ингредиенты

- лосось слабосолёный, ½ кг

- окунь морской, ½ кг

- окунь речной, свежий, 1 рыбина

- рассол огуречный, 1 ст

- 3 солёных огурчика

- 2 луковицы репчатые

- 1 банка оливок

- масло растительное, 2 ст л

- 1 лимон

- каперсы маринованные, 150 г, вместе с рассолом

- перец молотый чёрный

- соль

- лист лавровый, 3 шт

 

Примечание: лосось слабосолёный может быть заменён любой осетровой рыбой, а вместе с окунчиком нелишне добавить в солянку и судака.

 

1. Разделываем свежую рыбу – отрезаем хвосты и головы с плавниками, снимаем с косточек аккуратные кусочки филе. Рыбное мясо складываем в миску, а кости, плавники, головы и хвосты помещаем в кастрюлю на 5 литров, заливаем водой – 3 литра.

 

2. Кастрюлю ставим греть, после закипания снимаем пенку. Варим бульон, процеживаем его и переливаем в другую такую же кастрюлю, только чистую. Вновь заставляем закипеть.

3. В сотейнике кипятим огуречный рассол, цедим через сито помельче и выливаем в рыбный бульон. Огурчики, сняв кожицу, мелко нарезаем.

 

4. Лук, очистив и измельчив, пассеруем до мягкости, солим и перчим, перекладываем в бульон. Туда же, в кастрюлю с бульоном, кладём и порезанные солёные огурцы.

 

5. Рыбное мясо достаём из миски и режем кубиками. Точно так же поступаем и с лососем, срезав его со шкуры и выбрав из него все косточки. 

 

6. Рыбные кубики, как свежие, так и слабосолёные, бросаем в бульон. Ждём, когда суп закипит, уменьшаем огонь и позволяем кипеть не слишком интенсивно 30-40 минут.

 

7. После этого кладём в суп каперсы и оливки, рассол от каперсов тоже заливаем в суп. Перемешиваем, даём время закипеть, варим 1 минуту и убираем нагрев. Нарезаем лимон круглыми дольками потоньше.

 

8. Солянка готова. Разливаем её по тарелкам для супа, кладём в каждую тарелку лимонную дольку и сразу же подаём.

Советы опытных хозяек:

- рыбу в кубиках лучше сварить минут за 15 и вынуть, а суп доварить без неё; если этого не сделать, то к концу варки кубики разварятся и расплывутся;

- лимон необходимо очистить перед тем, как класть в тарелку.

 А вот альтернативная технология приготовления солянки:

 

- пассеруется лук, в него добавляются огурцы и под крышкой идёт процесс до готовности огурцов; если есть желание добавить помидоры, то они кладутся вместе с огурцами;

- рыбные кубики добавляются, готовятся 10-15 минут;

- каперсы и маслины кладутся в сковородку и тушатся под крышкой с остальными продуктами ещё 5 минут;

- всё это заливается готовым рыбным бульоном и доводится до кипения, бросается зелень;

- огонь убирается, крышка не снимается – всё потихоньку стынет;

- немного постоит – и можно подавать.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 164   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей