Крем-суп из шампиньонов
08.09.2016 29 0 ElishevaAdmin

Крем-суп из шампиньонов

Супы-пюре
В закладки

Супы крема обогащаются сливками или молоком, именно эта прибавка, в сочетании с мукой, ответственна за кремообразную консистенцию. А если такой крем-суп готовят из грибов, то он имеет необыкновенный аромат и вкус, а густота и эластичность суповой массы гармонирует с грибными нотками как ничто другое.

Ингредиенты

- сливки 25%, 300 мл

- белые грибы сушёные, 2 гриба

- шампиньоны свежие, ½ кг

- 1 долька чеснока, неочищенная

- мука пшеничная, 3 ст л

- 2 ст л оливкового масла

- 2 ст л сливочного масла

- соль

- перец чёрный свежесмолотый

- тимьян


Как приготовить вкусный крем-суп из грибов, рецепт пошагово:

1. Займёмся шампиньонами. Промываем их хорошенько, выбираем два самых крепких и красивых грибочка, откладываем в сторону. Ножки отделяем, крупно рубим и складываем в кастрюлю. Заливаем их холодной водой, наливаем 1-1½ литра. К ножкам кладём тимьян и дольку чеснока, так и не сняв с неё шелуху. Кастрюлю нагреваем, после закипания медленно варим под крышкой ½ часа.

Шляпки шампиньонов тем временем нарезаем тонкими ломтиками.

 

2. Нагрев сковороду с оливковым маслом (на этом этапе пойдёт 1/3 запланированного количества), выкладываем шляпки, подсаливаем их. Закрыв крышку, готовим 5 минут на сильном огне. В это время крышку не открываем, только встряхиваем закрытую сковороду, чтобы перемешать содержимое. По истечении времени открываем сковороду и видим выделившийся из шляпок грибной сок. Вычерпываем его и выливаем в кастрюлю, к ножкам. К шляпкам добавляем масла и нормально жарим 10 минут, помешивая.

 

3. Когда шляпки пожарятся, выкладываем их в кастрюлю, удалив перед этим чеснок и тимьян. В кастрюле кипение всё это время продолжалось в медленном темпе, шляпки надо загружать минут за 5-10 до конца варки. Отливаем примерно 1 стакан из кастрюли, ждём, пока подостынет, а грибные ножки продолжают вариться. 

Растапливаем масло сливочное в сотейнике, обжариваем на нём муку. Это продлится 3-4 минуты, причём надо непрерывно муку помешивать. Когда она приобретёт бледно-коричневый цвет, вливаем тонкой струйкой отложенный бульон, помешиваем содержимое сотейника во избежание комков. Можно воспользоваться венчиком. Варим белый соус примерно 7-10 минут. Он не должен быть слишком густым, если надо, разводим бульоном и увариваем. Но и редким он не может быть.

 

4. Суп из кастрюли переливаем в блендер, добавляем соус из сотейника. Взбив смесь до однородного состояния, возвращаем её обратно в кастрюлю. Когда закипит, вливаем сливки, но кипеть не даём, а то они свернутся. Прогрев суп, заправляем его перцем и солью и выключаем нагрев.


5. Те два шампиньона, что мы отложили вначале, нарезаем вдоль тонкими пластинками. Толчём в ступке сухой тимьян с сухими белыми грибами. Можно и смолоть, в любом случае получаем то ли пудру, то ли порошок. Суп разливаем по тарелкам, подогрев их предварительно, в центре красиво выкладываем несколько тонких ломтиков – силуэтов шампиньона, и посыпаем порошком из тимьяна и сухих грибов. Подаём в ту же секунду.

 

Примечания: посыпать суп можно и сухариками, то ли покупными, то ли поджаренными в духовке самостоятельно. Если вместо пшеничной муки взять рисовую, то суп получится белым – кто как любит.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Крем-суп из зелёного горошка
Ингредиенты - 2 кг зелёного горошка - 800 г свиного окорока копчёного - 250 г ананаса - 120 г лука репчатого - 50 г яичного порошка (взамен можно взять 1 белок от
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
29.09.16 Супы-пюре
Ингредиенты - 600 г баклажанов - 1 головка репчатого лука - чеснок, 2 мелко порубленные дольки - 1 ст л уксуса бальзамического - 1/л воды - тимьян свежий, измельчённый -
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Раковый суп
Раковый суп
Раковый суп
22.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - 2 кг раков - 300 г лука репчатого - 1 морковка - 4 дольки чеснока - 200 мл сухого вермута - 3 ст л бренди - ½ кг томатной пасты - 1 фенхель - 250 г
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
19.03.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Холодные супы
Суп из овощей – понятие растяжимое. Тут и украинский борщ, и русские щи, и вегетарианские, и мясные. Форма супа тоже может быть разной: и классической, и
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день
23.06.15 Из мяса, птицы, яиц / Несладкая выпечка / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
За семейный очаг, как известно, ответственна женщина – хозяйка дома. С течением времени она, опираясь и на других членов семьи, вырабатывает особый домашний уклад,
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
07.06.15 Закусочные торты, рулеты / Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время,
Крем-суп из каштанов и куриной печени. Рецепт
Крем-суп из каштанов и куриной печени. Рецепт
Крем-суп из каштанов и куриной печени. Рецепт
18.08.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Разнообразить зимнее меню можно новым оригинальным рецептом: крем-суп из каштанов с фундуком и куриной печенью, который понравится и детям, и взрослым.
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Густой суп, приготовленный из перетертых овощей, мяса, круп, рыбы или птицы – это крем-суп. Такие блюда имеют выраженный вкус, в нашем случае в пошаговом рецепте с фото
Тыквенный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Тыква – это очень полезный продукт и очень многогранный. Из нее можно готовить не только рисовую кашу, а еще и пошаговый рецепт с фото тыквенного крем-супа. Если ваши
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
26.02.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Супы в виде кремов в обиходе меню наших женщин находятся довольно небольшое количество времени, но уже имеют большую популярность. Конечно, во-первых все они имеют
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
26.01.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Грибной пюрированный суп – это классический  рецепт французской кухни. Шампиньоны –  лесные дары, которые можно использовать в огромном количестве блюд в
Войти через: