8-09-2016, 14:33   Раздел: Кулинария » Первые блюда » Супы-пюре   Комментариев: 0  

Крем-суп из шампиньонов

Супы крема обогащаются сливками или молоком, именно эта прибавка, в сочетании с мукой, ответственна за кремообразную консистенцию. А если такой крем-суп готовят из грибов, то он имеет необыкновенный аромат и вкус, а густота и эластичность суповой массы гармонирует с грибными нотками как ничто другое.

Ингредиенты

- сливки 25%, 300 мл

- белые грибы сушёные, 2 гриба

- шампиньоны свежие, ½ кг

- 1 долька чеснока, неочищенная

- мука пшеничная, 3 ст л

- 2 ст л оливкового масла

- 2 ст л сливочного масла

- соль

- перец чёрный свежесмолотый

- тимьян

Как приготовить вкусный крем-суп из грибов, рецепт пошагово:

1. Займёмся шампиньонами. Промываем их хорошенько, выбираем два самых крепких и красивых грибочка, откладываем в сторону. Ножки отделяем, крупно рубим и складываем в кастрюлю. Заливаем их холодной водой, наливаем 1-1½ литра. К ножкам кладём тимьян и дольку чеснока, так и не сняв с неё шелуху. Кастрюлю нагреваем, после закипания медленно варим под крышкой ½ часа.

Шляпки шампиньонов тем временем нарезаем тонкими ломтиками.

 

2. Нагрев сковороду с оливковым маслом (на этом этапе пойдёт 1/3 запланированного количества), выкладываем шляпки, подсаливаем их. Закрыв крышку, готовим 5 минут на сильном огне. В это время крышку не открываем, только встряхиваем закрытую сковороду, чтобы перемешать содержимое. По истечении времени открываем сковороду и видим выделившийся из шляпок грибной сок. Вычерпываем его и выливаем в кастрюлю, к ножкам. К шляпкам добавляем масла и нормально жарим 10 минут, помешивая.

 

3. Когда шляпки пожарятся, выкладываем их в кастрюлю, удалив перед этим чеснок и тимьян. В кастрюле кипение всё это время продолжалось в медленном темпе, шляпки надо загружать минут за 5-10 до конца варки. Отливаем примерно 1 стакан из кастрюли, ждём, пока подостынет, а грибные ножки продолжают вариться. 

Растапливаем масло сливочное в сотейнике, обжариваем на нём муку. Это продлится 3-4 минуты, причём надо непрерывно муку помешивать. Когда она приобретёт бледно-коричневый цвет, вливаем тонкой струйкой отложенный бульон, помешиваем содержимое сотейника во избежание комков. Можно воспользоваться венчиком. Варим белый соус примерно 7-10 минут. Он не должен быть слишком густым, если надо, разводим бульоном и увариваем. Но и редким он не может быть.

 

4. Суп из кастрюли переливаем в блендер, добавляем соус из сотейника. Взбив смесь до однородного состояния, возвращаем её обратно в кастрюлю. Когда закипит, вливаем сливки, но кипеть не даём, а то они свернутся. Прогрев суп, заправляем его перцем и солью и выключаем нагрев.

5. Те два шампиньона, что мы отложили вначале, нарезаем вдоль тонкими пластинками. Толчём в ступке сухой тимьян с сухими белыми грибами. Можно и смолоть, в любом случае получаем то ли пудру, то ли порошок. Суп разливаем по тарелкам, подогрев их предварительно, в центре красиво выкладываем несколько тонких ломтиков – силуэтов шампиньона, и посыпаем порошком из тимьяна и сухих грибов. Подаём в ту же секунду.

 

Примечания: посыпать суп можно и сухариками, то ли покупными, то ли поджаренными в духовке самостоятельно. Если вместо пшеничной муки взять рисовую, то суп получится белым – кто как любит.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 177   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей