Суп авголемоно - греческая кухня
11.10.2016 581 0 ElishevaAdmin

Суп авголемоно - греческая кухня

Горячие супы, борщи
В закладки

В Греции так готовят особый суп, с яйцами и лимоном. Варианты его встречаются разные, но заявленная смесь – непременный атрибут. Именно за её счёт регулируется густота супа.

Ингредиенты

- 100 мл лимонного сока

- 4 яйца куриных

- 230 г риса длиннозернистого

- 2 л куриного бульона

- перец молотый чёрный

- соль крупная

- петрушка


1. Начнём с бульона. Когда он закипит, огонь притушиваем, бросаем рис и варим 20 минут. Огонь средний, крышку прикрываем неплотно.


2. В кипящий суп вбиваем и вмешиваем сырые яйца. Влив и лимонный сок, помешиваем, ожидая, пока суп запузырится. Перемешиваем варево, солим и перчим. Греем суп ещё пару минут, посыпаем листьями петрушки. Можно подавать.

 

Замечание эксперта:

- Смесь яиц и лимонного сока надо приготовить в холодном виде, а потом в неё вливать горячий бульон, активно перемешивая. Если будет наоборот, то яйца свернутся однозначно. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - 350 г томатного сока - 250 г коктейля из морепродуктов в мороженом виде - 2 яйца - 1 перец сладкий - 1 луковица - 1 помидор - 3 дольки чеснока - 1 ст л
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40
Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - 1 свиная рулька - лук-порей, 1 шт - 2 морковки - 2 копчёных угря - 3 куриных яйца - чернослив, 150 г - сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото
Ингредиенты - курица, одна - яйца куриные, 5 шт - мука кукурузная, 3 ст л - масло оливковое, 1 ч л - сок лимона, 3 ст л - соль - приправы (кориандр, и/или корица, и/или
Войти через: