Куриный суп с лапшой и потрохами

Ингредиенты

- печень куриная, 130 г

- сердце куриное, 130 г

- желудок куриный, 130 г

- 2 яйца перепелиных

- резаная морковка, 10 г

- резаный лук, 20 г

- лапша яичная, 40 г

- ½ ст л масла растительного

- укроп и петрушка, по 10 г, рубленные

- молотый перец чёрный

- соль

- 400 мл куриного бульона, сваренного заранее

Готовим вкусный куриный суп с лапшой и потрохами: рецепт пошагово

Бульон из курицы, в качестве подготовки к супу с куриными потрохами и лапшой, варят так:

- заливают тушку курицы весом в 1½ кг водой, понадобится около 4 л;

- доводят до кипения и варят около 1½ часов, бросив в кастрюлю соль, лавровый лист и перец;

- также надо положить к курице луковицу, разрезанную пополам, и такую же морковку.

Если бульон готовится впрок, то не возбраняется его заморозить приемлемыми порциями, и постепенно использовать.

 

1. Потроха куриные приводим в порядок и промываем. Варить их будем по отдельности, поскольку время для варки в каждом случае разное. Нежной печени нужно 20-25 минут, выносливая мышца сердечная сварится за 40 минут, а для того, чтобы полностью сварился желудок, придётся держать его в кипящем состоянии около 1 часа. 

Итак, для каждого вида выделяем кастрюльку, заливаем элемент потроха холодной водой, бросаем в неё перец и соль и ставим варить.

2. Когда все виды потрохов сварятся, возьмёмся за овощи для супа. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём, пассеруем их вместе на масле 2-3 минуты. Выкладываем пассерованные овощи на тарелку и даём возможность стечь лишнему маслу. Варёные потроха можно порезать, чтобы удобнее было делить по порциям.

 

3. Заливаем в кастрюлю приготовленный бульон, закладываем потроха, доводим до кипения. В кипящий суп бросаем овощи и лапшу, которую некоторые ломают, чтобы не была слишком длинной. Особенно вкусен суп с домашней лапшой, сделанной собственными руками, и её укорачивать не нужно. Пробуем суп насчёт соли и перца, если нужно, чего-нибудь добавляем.

 

4. Когда лапша поварится 3 минуты (имеется в виду магазинная), бросаем в кастрюлю с супом рубленую зелень. А ещё через пару минут убираем нагрев. В любом случае, ориентироваться следует на готовность лапши.

5. Отдельно свариваем перепелиные яйца, чистим и разрезаем пополам. Суп разливаем по тарелкам, равномерно раскладывая потроха, и в каждую тарелку кладём две половинки перепелиного яйца.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 208   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей