29-09-2016, 13:29   Раздел: Кулинария » Первые блюда » Супы-пюре   Комментариев: 0  

Суп-пюре из баклажанов

Такой суп-пюре сам по себе сытный и вкусный. Однако инициативным хозяйкам открывается широкое поле для творческого эксперимента. Например, жарить баклажаны можно на гриле, а то и на открытом огне; можно положить больше специй, сейчас в моде восточные; можно украсить готовый суп зёрнами граната, свежим кориандром или заправить кремом бальзамическим. 

А пока приготовим основной суп.

 

Ингредиенты

- 600 г баклажанов

- 1 головка репчатого лука

- чеснок, 2 мелко порубленные дольки

- 1 ст л уксуса бальзамического

- 1/л воды

- тимьян свежий, измельчённый

- соль

- масло оливковое

 

1. Моем и чистим баклажаны от кожицы. Режем пополам, а потом поперёк, на расстоянии 1 см, чтобы получить полукруглые ломтики. Лук нарезаем полукольцами, стараясь, чтобы они получились потоньше. Обираем листья с веточек тимьяна.

2. Берём сковороду, наливаем в неё масло оливковое. Когда оно разогреется, обжариваем на нём баклажанные ломтики, поворачивая их на все стороны. Одновременно поливаем их уксусом и жарим вместе с ними листочки тимьяна.

 

3. Берём кастрюлю для супа, разогреваем в ней немножко масла и бросаем лук и чеснок. Жарить надо на небольшом огне, всего минут 7-10, чтобы лук стал мягким, но не зажарился. Перемещаем сюда баклажаны из сковородки, льём положенное количество воды и варим суп. После закипания выдерживаем на маленьком огне 20 минут, под крышкой.

 

4. Убираем кастрюлю от огня, берём погружной блендер и прямо в кастрюле переводим обыкновенный суп в статус супа-пюре. Если желаете довести его до совершенства, то можно дополнительно протереть через сито. Но большинство хозяек этого не делает. Просто, оценив консистенцию, добавляют воду или нет, солят и перчат по вкусу.

5. Можно сразу разливать суп по тарелкам. Но, конечно, если вы его протирали через сито, то он нуждается в подогреве. Правда, суп хорош в любом виде – и в горячем, и в тёплом. В тарелки можно бросить листочки свежего тимьяна.

Некоторые любят заправлять такой суп сливками или натуральным йогуртом, а любители острого добавляют в тарелку немного сока, выжатого из лимона. А можно подсушить сухариков и подать на стол отдельно, с чесноком и солью – это очень хорошее добавление к супу-пюре.

 

P.S. При желании баклажаны можно заливать не водой, а бульоном, говяжьим, куриным или бараньим. Это для тех, кто любит мясные супы, или супы на мясном бульоне.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 156   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей