Суп-пюре из баклажанов
29.09.2016 550 0 ElishevaAdmin

Суп-пюре из баклажанов

Супы-пюре
В закладки

Такой суп-пюре сам по себе сытный и вкусный. Однако инициативным хозяйкам открывается широкое поле для творческого эксперимента. Например, жарить баклажаны можно на гриле, а то и на открытом огне; можно положить больше специй, сейчас в моде восточные; можно украсить готовый суп зёрнами граната, свежим кориандром или заправить кремом бальзамическим. 

А пока приготовим основной суп.

 

Ингредиенты

- 600 г баклажанов

- 1 головка репчатого лука

- чеснок, 2 мелко порубленные дольки

- 1 ст л уксуса бальзамического

- 1/л воды

- тимьян свежий, измельчённый

- соль

- масло оливковое

 

1. Моем и чистим баклажаны от кожицы. Режем пополам, а потом поперёк, на расстоянии 1 см, чтобы получить полукруглые ломтики. Лук нарезаем полукольцами, стараясь, чтобы они получились потоньше. Обираем листья с веточек тимьяна.


2. Берём сковороду, наливаем в неё масло оливковое. Когда оно разогреется, обжариваем на нём баклажанные ломтики, поворачивая их на все стороны. Одновременно поливаем их уксусом и жарим вместе с ними листочки тимьяна.

 

3. Берём кастрюлю для супа, разогреваем в ней немножко масла и бросаем лук и чеснок. Жарить надо на небольшом огне, всего минут 7-10, чтобы лук стал мягким, но не зажарился. Перемещаем сюда баклажаны из сковородки, льём положенное количество воды и варим суп. После закипания выдерживаем на маленьком огне 20 минут, под крышкой.

 

4. Убираем кастрюлю от огня, берём погружной блендер и прямо в кастрюле переводим обыкновенный суп в статус супа-пюре. Если желаете довести его до совершенства, то можно дополнительно протереть через сито. Но большинство хозяек этого не делает. Просто, оценив консистенцию, добавляют воду или нет, солят и перчат по вкусу.


5. Можно сразу разливать суп по тарелкам. Но, конечно, если вы его протирали через сито, то он нуждается в подогреве. Правда, суп хорош в любом виде – и в горячем, и в тёплом. В тарелки можно бросить листочки свежего тимьяна.

Некоторые любят заправлять такой суп сливками или натуральным йогуртом, а любители острого добавляют в тарелку немного сока, выжатого из лимона. А можно подсушить сухариков и подать на стол отдельно, с чесноком и солью – это очень хорошее добавление к супу-пюре.

 

P.S. При желании баклажаны можно заливать не водой, а бульоном, говяжьим, куриным или бараньим. Это для тех, кто любит мясные супы, или супы на мясном бульоне.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Раковый суп
Раковый суп
Раковый суп
22.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - 2 кг раков - 300 г лука репчатого - 1 морковка - 4 дольки чеснока - 200 мл сухого вермута - 3 ст л бренди - ½ кг томатной пасты - 1 фенхель - 250 г
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
07.06.15 Закусочные торты, рулеты / Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время,
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
08.06.14 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Этот вкусный, полезный и невероятно аппетитный суп-пюре из шпината и сыра Фета обладает еще одной отличной характеристикой – готовится всего за двадцать минут.
Суп-пюре из горошка. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из горошка. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из горошка. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Этот диетический постный суп имеет очень приятный вкус и яркий, веселый цвет. Как и все супы, которые готовятся по такой технологии, он не задержит вас надолго на кухне.
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
26.01.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Грибной пюрированный суп – это классический  рецепт французской кухни. Шампиньоны –  лесные дары, которые можно использовать в огромном количестве блюд в
Войти через: