Итальянский суп "Минестроне"
02.11.2016 204 0 ElishevaAdmin

Итальянский суп "Минестроне"

Горячие супы, борщи
В закладки

Этот итальянский суп как только не готовят, и стараются взять побольше овощей. Тенденция эта сохранилась и в данном рецепте – «большой суп» обязан оправдывать своё название. Даже автор добавил не слишком свойственные итальянской кухне продукты – укроп и дайкон.

Ингредиенты

 

- бульон овощной

- 1 картофелина

- 1 морковка

- ½ красной луковицы

- сладкий перец – ½ красного и ½ жёлтого

- 100 г цветной капусты

- ⅓ корешка сельдерея

- 2 стебля сельдерея

- ½ головки лука-шалот

- ⅓ дайкона (вид белой редьки)

- 1 цуккини

- 6 зелёных луковых перьев 

- 2 дольки чеснока

- 18 листочков базилика

- по 2 стебля зелёной и белой спаржи

- 6 помидорчиков черри

- 10 г тимьяна

- 10 г укропа

- 2 лавровых листика

- соль

- 2 ст л масла оливкового


1. Заранее варим овощной бульон из лука репчатого, морковки, стебельков сельдерея и лаврового листочка.

Чистим овощи, моем их: редьку дайкон, морковку, картошку, корешок сельдерея, оба вида лука. От цветной капусты в суп берём только верхушки соцветий, остальное отбраковываем. Цукини не чистим, только моем. Срезаем бока с 4-х сторон на глубину 6-8 мм, внутренность тоже выбраковываем. От сладкого перца берём только оболочку.

 

2. Всё, что почистили, режем небольшими кубиками. Берём спаржу, верхушки нарезаем овалами в ½ см толщиной, располагая нож по косой. Зелёный лук режем колечками, помидорчики черри разрезаем на 4 части каждый.

 

3. Берём кастрюлю, греем в ней масло. Обжариваем внутри лук, красный и шалот, чтобы ломтики стали прозрачными. Добавляем нарезку из моркови, картофеля и стеблей сельдерея, бросаем лавровые листики и солим. Обжариваем смесь, слегка помешивая.

 

4. Добавляем в кастрюлю порезанный корешок сельдерея, доливаем овощной бульон, чтобы овощи были только покрыты. 3 минуты варим, бросаем дайкон и тимьян, снова доливаем бульон, чтобы овощи были спрятаны в нём.

 

5. Берём отдельную кастрюлю и бланшируем в кипятке перец. Бросаем всего на 1 минуту, чтобы отбить резкий аромат и убрать окраску, которую он может передать жидкости супа. Цвет кубиков остаётся, а это именно то, что нужно. Перец откидываем на сито и отправляем в суп, долив бульона. Таким же образом, в чистом кипятке, бланшируем цветную капусту.

 

6. Варим суп после того, как включили в его состав перец, 2 минуты. Добавляем спаржу, цуккини и откинутую на дуршлаг цветную капусту. Снова подливаем овощной бульон, предварительно вынув из кастрюли тимьян. Варим суп 10 минут, слегка помешивая.

 

7. Бросаем в кастрюлю куски томатов и зелёный лук, черех ½ минуты опускаем целыми чесночные дольки и солим. В самом конце доливаем масло оливковое, и спустя ½ минуты выключаем нагрев.

 

8. Вытаскиваем из супа листочки лавровые и дольки чеснока, они своё дело сделали и больше не нужны. Суп разливаем по тарелкам, посыпаем листочками базилика свежего, резаным укропом. В тарелку можно положить ложку песто.


Интересно отметить, что это – классика приготовления минестроне. Таким способом его даже в Италии его сегодня готовят только в элитных ресторанах. А ленивые европейцы уже лет 20 как покупают упаковку замороженных овощей и высыпают содержимое в воду - вот и весь «большой суп».

 

А по этому рецепту Вы приготовите за 30-50 минут классический итальянский суп, и каждый овощ будет сохранять в нём свою индивидуальнось, а также – весь запас витаминов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Суп Минестроне: как готовить. + История итальянского рецепта
Считается, что такой суп впервые появился в крестьянских семьях, и исходными продуктами для него являлись остатки от вчерашнего дня или от сегодняшнего завтрака. Ничто
Минестроне, пошаговый рецепт с фото
Минестроне, пошаговый рецепт с фото
Минестроне, пошаговый рецепт с фото
14.02.17 Горячие супы, борщи
Под минестроне в Италии понимают суп с большим количеством составляющих компонентов – овощей, риса или пасты. Тем не менее, он считается лёгким супом.
Минестроне: классический рецепт пошагово
Ингредиенты - 1 кг картофеля - 150 г фасоли - тыква, 200 г - 150 г бекона или 1 свиная нога - 1 пучок шпината - 1 морковка - 1 луковица репчатая - 2 дольки чеснока - по
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Раковый суп
Раковый суп
Раковый суп
22.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - 2 кг раков - 300 г лука репчатого - 1 морковка - 4 дольки чеснока - 200 мл сухого вермута - 3 ст л бренди - ½ кг томатной пасты - 1 фенхель - 250 г
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - морковь, ¾ шт - томаты, 5 шт - томаты в собственном соку, банка в 1 кг - 1 сладкий перец - ½ красной луковицы - 1 зубочек чеснока - уксус
Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - 1 свиная рулька - лук-порей, 1 шт - 2 морковки - 2 копчёных угря - 3 куриных яйца - чернослив, 150 г - сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
24.03.16 Видео / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - треска, ½ кг - рыбный бульон, 2 ст - корешок сельдерея, 100 г - 1 картофелина - 1 желток от куриного яйца - 1 морковка - лук-порей, 1 стебель -
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
29.09.15 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - бульон овощной или вода, 1½ л - сыр, 150 г - 1 луковица - морковь, 2 маленькие - корень петрушки, ¼ шт - корень сельдерея, маленький,
Вкусный суп с лососем и сельдереем, рецепт с фото
Ингредиенты - филе лосося, 380 г - картофель, 400 г - томаты, 150 г - 1 луковица - чеснок, 1 долька - мука, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - сливки, 100 г - кукуруза,
Войти через: