»таль€нский суп "ћинестроне"

Ётот италь€нский суп как только не готов€т, и стараютс€ вз€ть побольше овощей. “енденци€ эта сохранилась и в данном рецепте – «большой суп» об€зан оправдывать своЄ название. ƒаже автор добавил не слишком свойственные италь€нской кухне продукты – укроп и дайкон.

»нгредиенты

 

- бульон овощной

- 1 картофелина

- 1 морковка

- ½ красной луковицы

- сладкий перец – ½ красного и ½ жЄлтого

- 100 г цветной капусты

- ⅓ корешка сельдере€

- 2 стебл€ сельдере€

- ½ головки лука-шалот

- ⅓ дайкона (вид белой редьки)

- 1 цуккини

- 6 зелЄных луковых перьев 

- 2 дольки чеснока

- 18 листочков базилика

- по 2 стебл€ зелЄной и белой спаржи

- 6 помидорчиков черри

- 10 г тимь€на

- 10 г укропа

- 2 лавровых листика

- соль

- 2 ст л масла оливкового

1. «аранее варим овощной бульон из лука репчатого, морковки, стебельков сельдере€ и лаврового листочка.

„истим овощи, моем их: редьку дайкон, морковку, картошку, корешок сельдере€, оба вида лука. ќт цветной капусты в суп берЄм только верхушки соцветий, остальное отбраковываем. ÷укини не чистим, только моем. —резаем бока с 4-х сторон на глубину 6-8 мм, внутренность тоже выбраковываем. ќт сладкого перца берЄм только оболочку.

 

2. ¬сЄ, что почистили, режем небольшими кубиками. ЅерЄм спаржу, верхушки нарезаем овалами в ½ см толщиной, располага€ нож по косой. «елЄный лук режем колечками, помидорчики черри разрезаем на 4 части каждый.

 

3. ЅерЄм кастрюлю, греем в ней масло. ќбжариваем внутри лук, красный и шалот, чтобы ломтики стали прозрачными. ƒобавл€ем нарезку из моркови, картофел€ и стеблей сельдере€, бросаем лавровые листики и солим. ќбжариваем смесь, слегка помешива€.

 

4. ƒобавл€ем в кастрюлю порезанный корешок сельдере€, доливаем овощной бульон, чтобы овощи были только покрыты. 3 минуты варим, бросаем дайкон и тимь€н, снова доливаем бульон, чтобы овощи были спр€таны в нЄм.

 

5. ЅерЄм отдельную кастрюлю и бланшируем в кип€тке перец. Ѕросаем всего на 1 минуту, чтобы отбить резкий аромат и убрать окраску, которую он может передать жидкости супа. ÷вет кубиков остаЄтс€, а это именно то, что нужно. ѕерец откидываем на сито и отправл€ем в суп, долив бульона. “аким же образом, в чистом кип€тке, бланшируем цветную капусту.

 

6. ¬арим суп после того, как включили в его состав перец, 2 минуты. ƒобавл€ем спаржу, цуккини и откинутую на дуршлаг цветную капусту. —нова подливаем овощной бульон, предварительно вынув из кастрюли тимь€н. ¬арим суп 10 минут, слегка помешива€.

 

7. Ѕросаем в кастрюлю куски томатов и зелЄный лук, черех ½ минуты опускаем целыми чесночные дольки и солим. ¬ самом конце доливаем масло оливковое, и спуст€ ½ минуты выключаем нагрев.

 

8. ¬ытаскиваем из супа листочки лавровые и дольки чеснока, они своЄ дело сделали и больше не нужны. —уп разливаем по тарелкам, посыпаем листочками базилика свежего, резаным укропом. ¬ тарелку можно положить ложку песто.

»нтересно отметить, что это – классика приготовлени€ минестроне. “аким способом его даже в »талии его сегодн€ готов€т только в элитных ресторанах. ј ленивые европейцы уже лет 20 как покупают упаковку замороженных овощей и высыпают содержимое в воду - вот и весь «большой суп».

 

ј по этому рецепту ¬ы приготовите за 30-50 минут классический италь€нский суп, и каждый овощ будет сохран€ть в нЄм свою индивидуальнось, а также – весь запас витаминов.

ќбнаружили ошибку или мЄртвую ссылку?
¬ыделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
¬ по€вившемс€ окне опишите проблему и отправьте уведомление јдминистрации ресурса.
¬ам понравилс€ материал? ѕоблагодарить легко!
Ѕудем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сет€х:

ѕоделитьс€ в блоге
ќпубликовал ElishevaAdmin   ѕрочитано (раз): 193   |   ќставлено комментариев: 0
–аспечатать
    загрузка...
ƒругие статьи и новости по теме:
ƒобавление комментари€
”важаемые пользователи!
ѕри добавлении комментариев на сайт ¬ам следует учитывать следующее - все комментарии провер€ютс€ јдминистрацией на предмет отсутстви€ спама. ѕри обнаружении признаков спама, в оставленном ¬ами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалЄн, а ¬аш IP-адрес будет забанен без предупреждени€! ”чЄтные записи пользователей, рассылающих спам, блокируютс€/удал€ютс€ без права последующего восстановлени€.

— уважением, јдминистраци€ сайта.
* = пол€ об€зательны к заполнению
ѕолужирный Ќаклонный текст ѕодчеркнутый текст «ачеркнутый текст | ¬ыравнивание по левому краю ѕо центру ¬ыравнивание по правому краю | ¬ставка смайликов ¬ыбор цвета | —крытый текст ¬ставка цитаты ѕреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу ¬ставка спойлера
¬опрос : 1+100
ѕодтверждение кода безопасности :

¬ключите эту картинку дл€ отображени€ кода безопасности
обновить, если не виден код


“о, что вы искали
Ќовости партнеров
—понсора проекта
загрузка...
–убрики

¬€зание

¬€зание крючком

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

     офты, болеро, жакеты, жилеты

     упальники, топы

    ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

    ѕальто, пончо, кардиганы

    Ўапки, шарфы, шали

    —умки и аксессуары

    Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

 

¬€зание спицами

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

   офты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

   упальники, топы

  ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

  ѕальто, пончо, кардиганы

  Ўапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  —умки и аксессуары

  Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

- ”зоры спицами

- ”роки в€зани€

 

- “енденции

- ¬дохновение

- Ќа продажу

- Ќа заказ


ƒиета и ѕравильное питание


 улинари€

- «автраки

- —алаты

    »з м€са, птицы и €иц

    »з рыбы и морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ѕервые блюда

    √ор€чие супы, борщи

    —упы-пюре

    ’олодные супы

    Ѕульоны

- ¬торые блюда

    Ѕлюда из м€са и птицы

    Ѕлюда из рыбы и морепродуктов

    Ѕлюда из овощей, грибов

    Ѕлюда из фарша

    Ѕлюда из круп, гарниры

    ћучные издели€ (вареники, пельмени)

    ѕаста

    —оусы

- «акуски

    Ѕутерброды, канапе, паштеты

    «акусочные торты, рулеты

    »з м€са, птицы, €иц

    »з рыбы, морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ƒесерты

- Ќапитки

- ¬ыпечка

    Ѕлины, оладьи, сырники

    “орты, пирожные, рулеты

    Ѕулки, пироги

    ѕеченье, кексы, маффины

    Ќесладка€ выпечка

- ћолочные продукты

- «аготовки на зиму

    ¬аренье, джемы, повидло

     омпоты, соки

    —олень€, маринады, салаты, соте

    ÷укаты, сушка и заморозка

- Ќа скорую руку

- ѕикник


—воими руками

- ƒом

- ƒача

- ƒети

- ƒомашние животные

- ”крашени€

- —оветы

- »деи


¬идео

- ¬идео в€зание

- ¬идео рецепты


 онкурсы

-  онкурсы в€зание


–аботы читателей