» » » » Грузинская чихиртма из курицы, пошаговый рецепт

Грузинская чихиртма из курицы, пошаговый рецепт

Грузинская кухня богата необычными для нас блюдами, и суп чихиртма - из их числа. Он совершенно не содержит овощей, исключение составляет только лук. Но он скорее играет роль приправы, овощного фактора никак не несёт. Говорят, что чихиртма хороша от похмелья, как, впрочем, и многие супы Грузии.

Ингредиенты

- 1 куриная тушка

- 6 головок лука репчатого

- 5 яиц куриных

- 1 ст л уксуса винного

- 1 пучок кинзы с корешками

- соль морская

- 8-10 ст воды

 

1. Тушку куриную обрабатываем, рубим на куски. Лук нарезаем и вместе с курятиной помещаем в кастрюлю. Греем, не добавляя воды, тушим медленно. Воду подливают только в том случае, если курица тощая. Тогда есть риск подгорания, потому что выделенного сока и куриного жира недостаточно.

 

2. Воду в кастрюлю наливаем по норме, указанной в рецептуре, тогда, когда курица уже почти приготовилась. Этот способ приготовления бульона, при отдельно протушенной с луком в собственном соку курице, придаст особый вкус супу.

3. В кастрюлю кладём нужное количество соли и целый пучок кинзы, перевязанный ниткой. Медленно варим, появившуюся пену снимаем. 

 

4. Поварив суп 10 минут, вытаскиваем куски курицы и складываем в миску отдельно. Кинзу так пучком и выкидываем. Лук тоже надо выкинуть, для этого прходится бульон процедить.

5. Теперь ответственная операция с яйцами. Берём только желтки, смешиваем с уксусом, а процеженный бульон за это время немного остывает. Трудность в том, что желтки с уксусом надо так влить в бульон и размешать в нём, чтобы они не свернулись. После этого бульон разливаем по тарелкам и докладываем в каждую порцию куски курятины.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 168   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей