Грузинская чихиртма из курицы, пошаговый рецепт
12.10.2016 106 0 ElishevaAdmin

Грузинская чихиртма из курицы, пошаговый рецепт

Горячие супы, борщи
В закладки

Грузинская кухня богата необычными для нас блюдами, и суп чихиртма - из их числа. Он совершенно не содержит овощей, исключение составляет только лук. Но он скорее играет роль приправы, овощного фактора никак не несёт. Говорят, что чихиртма хороша от похмелья, как, впрочем, и многие супы Грузии.

Ингредиенты

- 1 куриная тушка

- 6 головок лука репчатого

- 5 яиц куриных

- 1 ст л уксуса винного

- 1 пучок кинзы с корешками

- соль морская

- 8-10 ст воды

 

1. Тушку куриную обрабатываем, рубим на куски. Лук нарезаем и вместе с курятиной помещаем в кастрюлю. Греем, не добавляя воды, тушим медленно. Воду подливают только в том случае, если курица тощая. Тогда есть риск подгорания, потому что выделенного сока и куриного жира недостаточно.

 

2. Воду в кастрюлю наливаем по норме, указанной в рецептуре, тогда, когда курица уже почти приготовилась. Этот способ приготовления бульона, при отдельно протушенной с луком в собственном соку курице, придаст особый вкус супу.


3. В кастрюлю кладём нужное количество соли и целый пучок кинзы, перевязанный ниткой. Медленно варим, появившуюся пену снимаем. 

 

4. Поварив суп 10 минут, вытаскиваем куски курицы и складываем в миску отдельно. Кинзу так пучком и выкидываем. Лук тоже надо выкинуть, для этого прходится бульон процедить.


5. Теперь ответственная операция с яйцами. Берём только желтки, смешиваем с уксусом, а процеженный бульон за это время немного остывает. Трудность в том, что желтки с уксусом надо так влить в бульон и размешать в нём, чтобы они не свернулись. После этого бульон разливаем по тарелкам и докладываем в каждую порцию куски курятины.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как готовить шурпу: пошаговые рецепты + ВИДЕО "Шурпа на костре"
Суп шурпа пришёл к нам с Востока, это одно из самых известных блюд. Приготовление шурпы в разных странах тоже разное, о чём говорят и различия в названии: чорпа, шорпо,
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
11.10.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 100 мл лимонного сока - 4 яйца куриных - 230 г риса длиннозернистого - 2 л куриного бульона - перец молотый чёрный - соль крупная - петрушка
Тайский суп: Том кха гай
Тайский суп: Том кха гай
Тайский суп: Том кха гай
24.09.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - лук репчатый, 1 шт - грибы вешенки, 200 г - галангал (родственник имбиря, с более мягким характером), 1 шт - грудка куриная, 400 г - 2 томата - молоко
Раковый суп
Раковый суп
Раковый суп
22.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - 2 кг раков - 300 г лука репчатого - 1 морковка - 4 дольки чеснока - 200 мл сухого вермута - 3 ст л бренди - ½ кг томатной пасты - 1 фенхель - 250 г
Толон
Толон
Толон
28.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 1 тушка курицы - 3 литра воды для варки - 6 картофелин - 2 луковицы - 1 морковь - 1 пастернак - 1 перец чили - перец болгарский сладкий жёлтого цвета, 3 шт
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40
Как готовить самые вкусные зелёные щи: рецепты
Чтобы вкус щей был гармоничен, следует взять такую пропорцию трав, как 1 часть щавеля на 2 части шпината. Щавель слишком кислый, и, если взять напополам, то он
Кавказский суп из мацони, рецепт с фото
Ингредиенты - мацони, 1 кг - молоко, 1 кг - 3 желтка куриного яйца - лук репчатый, 6 головок - соль морская - кинза - листья эстрагона - укроп - масло сливочное
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
06.07.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - мясо говяжье, ½ кг - вино сухое красное, 1 ст - масло сливочное, 50 г - мука пшеничная, 1 ст л - лук репчатый, 3 головки - чеснок, 3 дольки - перцы
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото
Ингредиенты - курица, одна - яйца куриные, 5 шт - мука кукурузная, 3 ст л - масло оливковое, 1 ч л - сок лимона, 3 ст л - соль - приправы (кориандр, и/или корица, и/или
Постный суп с грибами и рисом. Рецепт с фото
Ингредиенты - 450 г грибов лисичек; - 750 г картошки; - 3 стакана бульона от овощей; - 2-3 ст.л. риса; - 1 шт лука-порея; - 3 ст.л. масла растительного; - соль; - зелень.
Войти через: