Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.2016 77 0 ElishevaAdmin

Сырный суп по‑французски с курицей

Горячие супы, борщи / Супы-пюре
В закладки

Супы французской кухни – это что-то особенное. Традиционно они лёгкие, изысканные, и поэтому их подают на ужин, а не обед, как мы привыкли.

 

Ингредиенты

- ½ кг куриного филе

- 400 г картофеля

- 180 г моркови

- 150 г лука

- 3 лавровых листика

- 200 г сыра плавленого

- 2 горошины чёрного перца

- 2 горошины душистого перца

- соль

- масло сливочное

- зелень

- чёрный молотый перец

- гренки


Вкусный французский, сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт:

1. Берём трёхлитровую кастрюлю для супа. Кладём курятину, заливаем водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем все заготовленные горошки перца, соль (1 ч л), лавровые листочки. Варим, отсчитав 20 минут от момента закипания. Мясо вынимаем и откладываем.

 

2. Овощи моем и чистим, обсушиваем. Нарезаем лук и картошку кубиками, морковь трём – всё кладём отдельно. Также небольшими кусочками режем курятину. Брусок плавленого сыра нарезаем помельче, кубиками, или просто трём на тёрке.

 

3. Бульон снова заставляем закипеть, бросаем картофель. После того, как начнётся кипение, 5-7 минут варим.

 

4. Делаем лёгкую зажарку. Для этого расплавляем сливочное масло на сковородке, кладём сначала лук, потом тёртую морковь. Пассеруем, подсаливаем, посыпаем перцем, затем бросаем в кастрюлю с супом. Снова варим 5-7 минут.

 

5. В принципе, всё уже сварилось, пора бросать варёное мясо. Проварив суп 3-4 минуты после закипания, высыпаем измельчённый плавленый сыр, размешиваем. Когда кусочки сыра растворятся в супе, снимаем с огня.


6. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью. Он очень хорош с гренками, если кто любит. Можно их поставить на стол, и, кто захочет, сможет взять.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
05.12.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - ½ кг гороха - 4 копчёные сосиски - 100 г бекона - ½ кг свиного окорока - 2 картофелины - 2 луковицы - 1 морковь - лук-порей, 2 шт -
Минестроне: классический рецепт пошагово
Ингредиенты - 1 кг картофеля - 150 г фасоли - тыква, 200 г - 150 г бекона или 1 свиная нога - 1 пучок шпината - 1 морковка - 1 луковица репчатая - 2 дольки чеснока - по
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
02.11.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - бульон овощной - 1 картофелина - 1 морковка - ½ красной луковицы - сладкий перец – ½ красного и ½ жёлтого - 100 г цветной
Толон
Толон
Толон
28.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 1 тушка курицы - 3 литра воды для варки - 6 картофелин - 2 луковицы - 1 морковь - 1 пастернак - 1 перец чили - перец болгарский сладкий жёлтого цвета, 3 шт
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40
Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - 1 свиная рулька - лук-порей, 1 шт - 2 морковки - 2 копчёных угря - 3 куриных яйца - чернослив, 150 г - сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт
Ингредиенты - бульон куриный, ½ л - вино сухое белое, 75 мл - сыр, 75 г - сметана, 2 ст л - мука белая, 1 ст л - масло чесночное, 1 ст л - 1 желток от куриного
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
29.09.15 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - бульон овощной или вода, 1½ л - сыр, 150 г - 1 луковица - морковь, 2 маленькие - корень петрушки, ¼ шт - корень сельдерея, маленький,
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
17.09.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - горох, 600 г - бульон куриный, 1 л - 1 луковица, большая - перец - соль - картофель, 2 шт, средние - сыр твёрдый, 100 г - петрушка, 1 пучок - хлеб белый -
Вкусный суп с лососем и сельдереем, рецепт с фото
Ингредиенты - филе лосося, 380 г - картофель, 400 г - томаты, 150 г - 1 луковица - чеснок, 1 долька - мука, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - сливки, 100 г - кукуруза,
Войти через: