Узбекская шурпа в мультиварке, простой рецепт
26.08.2017 594 0 ElishevaAdmin

Узбекская шурпа в мультиварке, простой рецепт

Горячие супы, борщи
В закладки

С появлением мультиварки деятельность домохозяйки по приготовлению пищи стала заметно проще и легче. Умное устройство многое запоминает, умеет держать режим и отсчитывать время. 

Так, суп шурпа готовится в мультиварке значительно проще, а вкус получается больше похожим на настоящий узбекский. То есть, без дополнительных усилий получается настоящая шурпа по узбекски.

Классическая шурпа из баранины получается из шейки, которую рубят кусками, или из корейки с рёбрышками. Корейку выбирают в меру жирную, с жировой прослойкой не больше, чем 3-5 мм. Всё, что больше, надо обрезать.

 

Ингредиенты:

- 1 кг бараньих рёбрышек

- 1 морковка крупная

- 2 болгарских перца зелёных, желательно с открытого грунта

- 1 луковица, большая или средняя

- 2 средних помидора

- 3 большие картофелины

- ½ ч л перца молотого жгучего красного, по пойдёт и чёрный 

- 1 сельдерей черешковый, по желанию

- 1 ч л зиры

- кинза и зелёный лук по 30-50 г, но можно и другую зелень

- 1 ч л с горкой соли

- 3 дольки (неочищенных) чеснока – тоже по желанию


Рассмотрим пошагово, как готовить шурпу в домашних условиях. Возьмём мультиварку, мощностью 900 вт с чашей ёмкостью в 5 л, и приступим.

 

1. Мясо должно быть порублено на порционные куски по одному рёбрышку, всего таких порций выйдет 10. Загружаем куски мяса в чашу, оно занимает около трети объёма. 

 

2. Подсаливаем мясо, приправляем перцем и зирой. Лук шинкуем крупно, помидоры разрезаем на 8 долек каждый. Болгарский перец чистим от семян и перемычек, режем полукольцами. Их ширину выдерживаем в 1 – 1½ см. Шинкуем крупно стебель сельдерея (это не обязательно), всю нарезку складываем в чашу.

 

3. Чистим морковь и картошку, моем и нарезаем крупно. Закладываем в чашу, смотрим, чтобы всё поместилось, ведь ещё и воду надо лить. Если не всё влезает, не докладываем картошку. Рассовываем по углам чеснок и льём воду.

 

4. Закрываем клапан и включаем «Тушение» на 1 час. Если есть программа «Томление», то можно выбрать её. Во всяком случае, ориентироваться надо на готовность картофеля, а для бараньего мяса этого времени достаточно.

 

5. После окончания программы в чашу закладываем мелко порубленную зелень. Теперь шурпа немного постоит в закрытом состоянии и будет готова.

 

Как видите, шурпа в мультиварке готовится совсем просто. Собственно говоря, всё приготовление шурпы сводится к подготовке ингредиентов и закладке в чашу, а дальше умная машина делает всё сама.

 

Готовить шурпу по этому рецепту можно и в духовке, сложив всё в горшок, и на природе, в казане над костром - тогда она получится с дымком.

Словом, универсальный шурпа рецепт.

 

Простой видео-рецепт приготовления шурпы из баранины в мультиварке


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как готовить шурпу: пошаговые рецепты + ВИДЕО "Шурпа на костре"
Суп шурпа пришёл к нам с Востока, это одно из самых известных блюд. Приготовление шурпы в разных странах тоже разное, о чём говорят и различия в названии: чорпа, шорпо,
Нухут шурпа с бараниной, пошаговый рецепт + ВИДЕО
Ингредиенты - 1 кг баранины  - 2 ст нухута, сухого - 6 картофелин средниего размера - 5 средних морковок - 3 томата - ½ луковицы репчатой для обжарки - 2
Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
05.12.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - ½ кг гороха - 4 копчёные сосиски - 100 г бекона - ½ кг свиного окорока - 2 картофелины - 2 луковицы - 1 морковь - лук-порей, 2 шт -
Раковый суп
Раковый суп
Раковый суп
22.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - 2 кг раков - 300 г лука репчатого - 1 морковка - 4 дольки чеснока - 200 мл сухого вермута - 3 ст л бренди - ½ кг томатной пасты - 1 фенхель - 250 г
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
10.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - чечевица зелёно-коричневая, 200 г - чечевица красная, 150 г - 1 морковка - 1 луковица - шафран, ½ ч л - помидоры, консервированные кусочками, 400 г
Шурпа (один из видов). Пошаговый рецепт с фото
Заправочный суп, который получил свое название на Востоке, где он называется различными наименованиями такими как чорпа, сорпа, шорпо и наконец вы должны были слышать –
Войти через: