Раковый суп
22.09.2016 101 0 ElishevaAdmin

Раковый суп

Горячие супы, борщи / Супы-пюре
В закладки

На самом деле биск, или Bisque, - это густой суп, а может быть, соус, который готовится из морепродуктов. Из моллюсков или ракообразных, обязательно с добавлением алкоголя и жирных сливок. Из пресноводных раков бикс тоже неплохо получается.

 

Ингредиенты

- 2 кг раков

- 300 г лука репчатого

- 1 морковка

- 4 дольки чеснока

- 200 мл сухого вермута

- 3 ст л бренди

- ½ кг томатной пасты

- 1 фенхель

- 250 г масла сливочного

- 50 мл масла растительного

- 2 ст л сливок 35%-х

- 50 г риса

- 5 лавровых листочков

- соль

 

1. Воду кипятим, бросаем в неё соль и раков. Варим до готовности. Слив воду, раков чистим, при этом панцири снимаем аккуратно и откладываем отдельно. Раковые шейки относим в холодильник – пусть ждут.

 

2. Берём блендер, пробиваем панцири (200 г) помельче, доливаем к ним бренди (1 ст л) и взбиваем вместе. Чем лучше измельчим, тем больше вкуса получим. В кастрюльке медленно расплавляем масло, кладём к нему пюре, полученное из панцирей. Накрыв кастрюльку, ставим её в тёплую духовку (80°С), периодически помешиваем. Держим там 1½ часа.

 

3. Масло вместе с пюре из панцирей вынимаем, цедим сквозь самое мелкое сито. Если сито не очень мелкое, можно застелить его бумажными полотенцами, как дополнительным фильтром. Перелив масло в чашу, ждём, пока оно остынет. Теперь его можно хранить длительное время, но для этого, когда оно застынет, надо отделить от него желеобразный осадок на дне чаши. 


4. Будем делать бульон. Готовим овощи: нарезаем крупно морковь, фенхель и лук, чеснок режем мелко. Берём глубокую кастрюлю, разогреваем в ней масло растительное. Оставшиеся панцири бросаем в масло и давим их прессом для картофеля, периодически перемешивая. Давленые панцири жарим несколько минут, бросаем к ним лук (200 г), морковку и фенхель. 5 минут готовим, непрерывно мешаем ложкой, потом добавляем весь томат и чеснок. Прибавляем огня до максимума, жарим всё вместе 2 минуты.

 

5. Вливаем вермут, перемешиваем даём покипеть 1 минуту. Доливаем воды, чтобы панцири в ней спрятались – но не больше. Бросаем лавровый лист и заставляем варево медленно кипеть.

 

6. Теперь огонь надо убавить и держать в предкипящем состоянии 1½ - 2 часа. Когда время придёт, сливаем бульон, процеживаем через мелкое сито, охлаждаем и тоже ставим в холодильник.

 

7. Достаём кусок ракового масла (2 ст л), расплавляем его в глубокой кастрюле и бросаем к нему оставшийся лук (100 г). Он должен быть нарезан помельче, и жарить его надо только до прозрачности. До поджаривания допускать не рекомендуется. В этот момент вливаем бренди, пусть кипит с луком с минуту.


8. Вливаем в кастрюлю бульон (1 л) и одновременно бросаем рис. Медленно варим 25 минут, подсаливаем. Если рис не успеет свариться за это время, варим ещё, до готовности. Сваренный суп пробиваем в блендере за несколько приёмов, закладываем к нему раковые шейки (только половину шеек на весь объём супа). Взбитую субстанцию переливаем снова в ту же кастрюлю, бросаем остальные шейки. Греем 2-3 минуты, потом опускаем оставшееся раковое масло. Когда оно распустится, вмешиваем сливки.

Это всё.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как готовить шурпу: пошаговые рецепты + ВИДЕО "Шурпа на костре"
Суп шурпа пришёл к нам с Востока, это одно из самых известных блюд. Приготовление шурпы в разных странах тоже разное, о чём говорят и различия в названии: чорпа, шорпо,
Нухут шурпа с бараниной, пошаговый рецепт + ВИДЕО
Ингредиенты - 1 кг баранины  - 2 ст нухута, сухого - 6 картофелин средниего размера - 5 средних морковок - 3 томата - ½ луковицы репчатой для обжарки - 2
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
02.11.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - бульон овощной - 1 картофелина - 1 морковка - ½ красной луковицы - сладкий перец – ½ красного и ½ жёлтого - 100 г цветной
Грузинская чихиртма из курицы, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 1 куриная тушка - 6 головок лука репчатого - 5 яиц куриных - 1 ст л уксуса винного - 1 пучок кинзы с корешками - соль морская - 8-10 ст воды
Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - 350 г томатного сока - 250 г коктейля из морепродуктов в мороженом виде - 2 яйца - 1 перец сладкий - 1 луковица - 1 помидор - 3 дольки чеснока - 1 ст л
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
29.09.16 Супы-пюре
Ингредиенты - 600 г баклажанов - 1 головка репчатого лука - чеснок, 2 мелко порубленные дольки - 1 ст л уксуса бальзамического - 1/л воды - тимьян свежий, измельчённый -
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - морковь, ¾ шт - томаты, 5 шт - томаты в собственном соку, банка в 1 кг - 1 сладкий перец - ½ красной луковицы - 1 зубочек чеснока - уксус
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
Финский сливочный суп с лососем. Рецепт с фото
Ингредиенты: - 2 л рыбного бульона; - 600 г сливок; - ½ кг лосося; - 800 г картофеля; - 200 г репчатого лука; - 100 г сливочного масла; - 2 ломтика хлеба ржаного;
Сытный суп с чечевицей, курицей и гренками. Рецепт с фото
Ингредиенты: - 1 стакан чечевицы красной; - 4 картофелины; - 1 морковка; - 1 луковица; - 1 перец сладкий, жёлтый; - 2 литра воды; - 50 мл сливок; - зелень; - перец; -
Войти через: