22-09-2016, 09:53   Раздел: Горячие супы, борщи, Супы-пюре   Комментариев: 0  

Раковый суп

На самом деле биск, или Bisque, - это густой суп, а может быть, соус, который готовится из морепродуктов. Из моллюсков или ракообразных, обязательно с добавлением алкоголя и жирных сливок. Из пресноводных раков бикс тоже неплохо получается.

 

Ингредиенты

- 2 кг раков

- 300 г лука репчатого

- 1 морковка

- 4 дольки чеснока

- 200 мл сухого вермута

- 3 ст л бренди

- ½ кг томатной пасты

- 1 фенхель

- 250 г масла сливочного

- 50 мл масла растительного

- 2 ст л сливок 35%-х

- 50 г риса

- 5 лавровых листочков

- соль

 

1. Воду кипятим, бросаем в неё соль и раков. Варим до готовности. Слив воду, раков чистим, при этом панцири снимаем аккуратно и откладываем отдельно. Раковые шейки относим в холодильник – пусть ждут.

 

2. Берём блендер, пробиваем панцири (200 г) помельче, доливаем к ним бренди (1 ст л) и взбиваем вместе. Чем лучше измельчим, тем больше вкуса получим. В кастрюльке медленно расплавляем масло, кладём к нему пюре, полученное из панцирей. Накрыв кастрюльку, ставим её в тёплую духовку (80°С), периодически помешиваем. Держим там 1½ часа.

 

3. Масло вместе с пюре из панцирей вынимаем, цедим сквозь самое мелкое сито. Если сито не очень мелкое, можно застелить его бумажными полотенцами, как дополнительным фильтром. Перелив масло в чашу, ждём, пока оно остынет. Теперь его можно хранить длительное время, но для этого, когда оно застынет, надо отделить от него желеобразный осадок на дне чаши. 

4. Будем делать бульон. Готовим овощи: нарезаем крупно морковь, фенхель и лук, чеснок режем мелко. Берём глубокую кастрюлю, разогреваем в ней масло растительное. Оставшиеся панцири бросаем в масло и давим их прессом для картофеля, периодически перемешивая. Давленые панцири жарим несколько минут, бросаем к ним лук (200 г), морковку и фенхель. 5 минут готовим, непрерывно мешаем ложкой, потом добавляем весь томат и чеснок. Прибавляем огня до максимума, жарим всё вместе 2 минуты.

 

5. Вливаем вермут, перемешиваем даём покипеть 1 минуту. Доливаем воды, чтобы панцири в ней спрятались – но не больше. Бросаем лавровый лист и заставляем варево медленно кипеть.

 

6. Теперь огонь надо убавить и держать в предкипящем состоянии 1½ - 2 часа. Когда время придёт, сливаем бульон, процеживаем через мелкое сито, охлаждаем и тоже ставим в холодильник.

 

7. Достаём кусок ракового масла (2 ст л), расплавляем его в глубокой кастрюле и бросаем к нему оставшийся лук (100 г). Он должен быть нарезан помельче, и жарить его надо только до прозрачности. До поджаривания допускать не рекомендуется. В этот момент вливаем бренди, пусть кипит с луком с минуту.

8. Вливаем в кастрюлю бульон (1 л) и одновременно бросаем рис. Медленно варим 25 минут, подсаливаем. Если рис не успеет свариться за это время, варим ещё, до готовности. Сваренный суп пробиваем в блендере за несколько приёмов, закладываем к нему раковые шейки (только половину шеек на весь объём супа). Взбитую субстанцию переливаем снова в ту же кастрюлю, бросаем остальные шейки. Греем 2-3 минуты, потом опускаем оставшееся раковое масло. Когда оно распустится, вмешиваем сливки.

Это всё.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 146   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей