» » » » —уп ћинестроне: как готовить. + »стори€ италь€нского рецепта

—уп ћинестроне: как готовить. + »стори€ италь€нского рецепта

 лассический рецепт супа минестроне родилс€ в »талии, и его истори€ €вл€етс€ производной от истории страны. ¬о вс€ком случае, послужит хорошим нагл€дным пособием.

 

—читаетс€, что такой суп впервые по€вилс€ в кресть€нских семь€х, и исходными продуктами дл€ него €вл€лись остатки от вчерашнего дн€ или от сегодн€шнего завтрака. Ќичто съедобное не должно было пропасть, также добавл€лось в кастрюлю то, что росло на ближайшей гр€дке. ¬о вс€ком случае, ничего специально дл€ супа не покупалось.

»менно отсюда пошла наиболее известна€ традици€ минестроне – готовить его из сезонных продуктов.

»так, известнейший италь€нский суп минестроне родилс€ примерно в XVI веке в рамках cucina povera – «бедной кухни», и основными составл€ющими супа в то врем€ были лук, бобы, горох, всевозможна€ зелень. ≈сли удавалось добавить в суп м€сные косточки или сало, значит, он получалс€ м€сным, если нет – то почти вегетарианским.

 

Ќабор составл€ющих компонентов супа не был посто€нным, он мен€лс€ с течением времени в такт переменам италь€нской истории, под вли€нием разных событий и эпох.

 ак только италь€нцам стали известны картофель и томаты, они сразу же вошли в традиционную рецептуру минестроне, потеснив другие компоненты. ќни и до сегодн€шнего дн€ считаютс€ основными.

 

«атем, каким-то засушливым летом, когда случилс€ дефицит сезонных овощей, италь€нцы попробовали заправить суп макаронами – и ничего, понравилось. ƒругие событи€ были инициаторами новых изменений, благодар€ чему к насто€щему моменту суп минестроне стал знаменитым, а его вариантов имеетс€ великое множество.

 

—егодн€ стало модно смешивать различные кулинарные традиции, и современные маэстро кулинарного искусства стрем€тс€ перещегол€ть друг друга в изобретении новых рецептов и модификации старых. ƒл€ этого вспоминаютс€ любые рассказы и мифы, св€занные с данным блюдом.

¬ частности, о минестроне бытует легенда, что его надо готовить, соединив по 7 видов овощей, м€са и приправ. ѕравда, теперь это рассматривают как любопытный казус, скорее мифический, чем исторический, и суп минестроне готов€т чаще всего овощной, вообще без м€са. 

 

 ак правило, это такие овощи: морковь, томаты и картофель, бобы, цуккини, тыква, лук и чеснок, сельдерей, фенхель. “акже готов€т «заправку» дл€ супа, котора€ включает в себ€ томатную пасту, вино, сыр пармезан, базилик, соус песто. „аще всего выбор зависит от региона, но и личные вкусы повара, школа, к которой он себ€ причисл€ет, тоже имеют вли€ние.

 

√лавное требование к супу минестроне остаЄтс€ неизменным при всех способах приготовлени€ - он об€зан быть густым, насыщенным, богатым витаминами.

 

 ак любой овощной суп, он вкуснее на следующий день, после того, как настоитс€ и дойдЄт до нужной кондиции. Ёто его свойство нашло отражение даже в названии: minestra означает «суп», one - увеличительный суффикс, который переводит исходное «—уп» в производное «Ѕольшой суп».

 

—уп минестроне не вар€т понемногу, на один раз. Ѕольшой суп варитс€ в большой кастрюле и оставл€етс€ там остывать и созревать до завтра. ѕодаЄтс€ он уже на следующий день.

 

¬ качестве примеров рассмотрим суп минестроне рецепт вегетарианский, а отдельно и м€сной, на основе утиного м€са. ¬ каждом рецепте – по 13 ингредиентов, чем не маги€ цифр?

 

1. ћинестроне овощной, со спаржей и фенхелем

»нгредиенты

- 250 г спаржи

- 200 г свежего гороха

- 150 г зелЄной фасоли

- 2 головки лука шалот

- 200 г молодых бобов

- 2 палочки сельдере€

- 2 дольки чеснока

- 1 клубень фенхел€

- 4 ст л соуса песто

- 75 мл сливок

- 2 ст л масла оливкового

- 1 л овощного бульона

- базилик и листь€ м€ты

 

 ак готовить овощной суп минестроне

1. ќвощи чистим, моем и подсушиваем. Ћук-шалот, фенхель, чеснок и сельдерей режем помельче и пассеруем на оливковом масле около 10 минут. ќни должны см€гчитьс€ на сковородке, но не зажаритьс€.

2. ¬ыкладываем на сковородку горох с фасолью и бобами, добавл€ем спаржу. ∆арим всЄ вместе ещЄ 5 минут.

3. ¬ кастрюлю с овощным бульоном выгружаем овощи со сковородки, греем. ѕосле закипани€ медленно варим 25 минут и убираем нагрев.

4. ќтдельно подогреваем сливки и готовим кип€ток. ¬ суп доливаем немного кип€тка, если он получилс€ слишком густым, льЄм сливки и кладЄм травы.

2. ћинестроне на утином бульоне

»нгредиенты

- 1 утка дл€ бульона фермерска€

- 200 г моркови

- 200 г сельдере€

- 200 г цуккини

- 200 г зелЄного горошка

- 200 г картофел€

- 150 г картофельного пюре

- 200 г лука репчатого

- 200 г перца болгарского

- 300 г шпината

- 180 г томатного соуса

- 30 г зелени петрушки

- 80 г масла оливкового

 

ѕошаговый рецепт приготовлени€ супа минестроне

1. √отовим утиный бульон дл€ супа. ƒл€ этого варим утку 2 часа, и получаем 4 л бульона.

2. √отовим к нарезке овощи. —ельдерей, картофель и морковь нарезаем красивыми одинаковыми кубиками, режем помельче лук и перец.

3. —ложив нарезку в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном из утки. ѕюре картофельное разводим тем же бульоном и тоже добавл€ем в кастрюлю, вместе с томатным соусом. √реем, пока не доведЄм до кипени€.

4.  ладЄм в суп зелЄный горошек и отставл€ем кастрюлю с огн€. –убим шпинат и листь€ петрушки, кладЄм в суп.

ќбнаружили ошибку или мЄртвую ссылку?
¬ыделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
¬ по€вившемс€ окне опишите проблему и отправьте уведомление јдминистрации ресурса.
¬ам понравилс€ материал? ѕоблагодарить легко!
Ѕудем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сет€х:

ѕоделитьс€ в блоге
ќпубликовал ElishevaAdmin   ѕрочитано (раз): 260   |   ќставлено комментариев: 0
–аспечатать
    загрузка...
ƒругие статьи и новости по теме:
ƒобавление комментари€
”важаемые пользователи!
ѕри добавлении комментариев на сайт ¬ам следует учитывать следующее - все комментарии провер€ютс€ јдминистрацией на предмет отсутстви€ спама. ѕри обнаружении признаков спама, в оставленном ¬ами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалЄн, а ¬аш IP-адрес будет забанен без предупреждени€! ”чЄтные записи пользователей, рассылающих спам, блокируютс€/удал€ютс€ без права последующего восстановлени€.

— уважением, јдминистраци€ сайта.
* = пол€ об€зательны к заполнению
ѕолужирный Ќаклонный текст ѕодчеркнутый текст «ачеркнутый текст | ¬ыравнивание по левому краю ѕо центру ¬ыравнивание по правому краю | ¬ставка смайликов ¬ыбор цвета | —крытый текст ¬ставка цитаты ѕреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу ¬ставка спойлера
¬опрос : 10-10
ѕодтверждение кода безопасности :

¬ключите эту картинку дл€ отображени€ кода безопасности
обновить, если не виден код


“о, что вы искали
Ќовости партнеров
—понсора проекта
загрузка...
–убрики

¬€зание

¬€зание крючком

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

     офты, болеро, жакеты, жилеты

     упальники, топы

    ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

    ѕальто, пончо, кардиганы

    Ўапки, шарфы, шали

    —умки и аксессуары

    Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

 

¬€зание спицами

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

   офты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

   упальники, топы

  ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

  ѕальто, пончо, кардиганы

  Ўапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  —умки и аксессуары

  Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

- ”зоры спицами

- ”роки в€зани€

 

- “енденции

- ¬дохновение

- Ќа продажу

- Ќа заказ


ƒиета и ѕравильное питание


 улинари€

- «автраки

- —алаты

    »з м€са, птицы и €иц

    »з рыбы и морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ѕервые блюда

    √ор€чие супы, борщи

    —упы-пюре

    ’олодные супы

    Ѕульоны

- ¬торые блюда

    Ѕлюда из м€са и птицы

    Ѕлюда из рыбы и морепродуктов

    Ѕлюда из овощей, грибов

    Ѕлюда из фарша

    Ѕлюда из круп, гарниры

    ћучные издели€ (вареники, пельмени)

    ѕаста

    —оусы

- «акуски

    Ѕутерброды, канапе, паштеты

    «акусочные торты, рулеты

    »з м€са, птицы, €иц

    »з рыбы, морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ƒесерты

- Ќапитки

- ¬ыпечка

    Ѕлины, оладьи, сырники

    “орты, пирожные, рулеты

    Ѕулки, пироги

    ѕеченье, кексы, маффины

    Ќесладка€ выпечка

- ћолочные продукты

- «аготовки на зиму

    ¬аренье, джемы, повидло

     омпоты, соки

    —олень€, маринады, салаты, соте

    ÷укаты, сушка и заморозка

- Ќа скорую руку

- ѕикник


—воими руками

- ƒом

- ƒача

- ƒети

- ƒомашние животные

- ”крашени€

- —оветы

- »деи


¬идео

- ¬идео в€зание

- ¬идео рецепты


 онкурсы

-  онкурсы в€зание


–аботы читателей