Толон

Этот рецепт взят из осетинской кухни. Толон можно назвать крем-супом, а можно просто наваристым супом, а можно даже сказать, что это – курица, приготовленная в сметанном соусе. Курица должна быть обязательно домашней, а осетинские хозяйки запекали толон в печах, в глиняных горшках. 

В современных городских условиях это делается проще, но и сегодня суп толон примечателен не только вкусом, но и ярким, солнечным видом. В нём есть жёлтый болгарский перец, морковка и куркума – все цвета солнца и радости.

Ингредиенты

- 1 тушка курицы

- 3 литра воды для варки

- 6 картофелин

- 2 луковицы

- 1 морковь

- 1 пастернак

- 1 перец чили

- перец болгарский сладкий жёлтого цвета, 3 шт

- 100 г плавленого сыра

- сметана 30%, 180 г

- 1 бадьян (анис)

- 2 гвоздички

- лист лавровый

- перец горошками душистый

- куркума

1. Собираем из трав «букет гарни», включаем в него острый перец, душистый перец горошками, опалённый пастернак, гвоздику, лавровый лист и бадьян. Заключаем специи в мешочек и кладём вместе с курицей в кастрюлю. Залив водой, варим, пока количество бульона не уменьшится вдвое.

 

2. Морковку и лук нарезаем кубиками среднего размера, так же режем и сладкий перец, освободив его от семян и перемычек. Обжариваем кубики вместе на сливочном масле, добавив к ним куркуму.

 

3. Картошку чистим, нарезаем такими же кубиками, бросаем в бульон. Туда же загружаем и зажарку,доводим суп до готовности. 

В самом конце варки кладём сыр. В осетинской кухне это домашний сыр, а мы, горожане, можем положить плавленый сырок, например, «Дружбу» или «Янтарь». Не сладкий, конечно. 

Также намешиваем в толон сметану. Для этого непременно берём деревянную ложку, иначе сметана может свернуться. Вымешиваем суп до однородности, подаём в тарелках отдельно от курицы. Саму варёную курицу разделываем на порции и тоже ставим на стол.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 157   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей