Минестроне: классический рецепт пошагово
03.02.2017 764 0 ElishevaAdmin

Минестроне: классический рецепт пошагово

Горячие супы, борщи
В закладки

В Тоскане суп Минестроне готовят на мясном бульоне. Варят его из окорока на кости, а то берут панчетту и готовят бульон из неё. Панчетта – это жирное мясо с груди свиньи, его солят и приправляют специями. Сваренный бульон процеживают и осаживают, чтобы он получился прозрачным. В нашем пошаговом рецепте предусмотрено 2 варианта: либо варить минестроне на таком бульоне, либо использовать в заправке бекон. Он придаст супу необходимую насыщенность и плотность.

Ингредиенты

- 1 кг картофеля

- 150 г фасоли

- тыква, 200 г

- 150 г бекона или 1 свиная нога

- 1 пучок шпината

- 1 морковка

- 1 луковица репчатая

- 2 дольки чеснока

- по 1 стеблю сельдерея и лука-порея

- цуккини, 2 шт

- 1 пучок петрушки

- 2 бутончика гвоздики

- 2 лавровых листика

- 2 горошины чёрного перца

- розмарин

- соль

- перец чёрный молотый

- сыр пармезан

 

1. Фасоль замачиваем в холодной воде с вечера, или хотя бы за 7-8 часов. Когда она выстоится и набухнет, промываем её, заливаем в большой кастрюле свежей водой и ставим на огонь. После закипания бросаем гвоздику и горошки перца, оставляем вариться на медленном огне.

 

2. Бекон режем кубиками помельче, обжариваем. Режем лук, оба вида, сельдерей, и добавляем к бекону. Когда овощи обжарятся до мягкости, добавляем к ним раздавленный чеснок, жарим, перемешав, 2 минуты.

 

3. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Как только суп закипит, уменьшаем огонь до минимума. Кипение должно быть постоянным, но не бурным. Опускаем целым куском в суп корку пармезана и шкурку от бекона – пусть дают навар.

 

4. Берёмся за тыкву. Снимаем шкурку, выбрасываем внутренности, а мякоть нарезаем кубиками. Точно так же режем картошку и морковь. Картошка по объёму должна занимать в супе такую же часть, как все остальные овощи, вместе взятые. Все кубики отправляем в кастрюлю с супом.

 

5. Теперь моем цуккини, чистить их не придётся. Также нарезаем их, бросаем в суп и ждём, когда он снова закипит.

 

6. Опускаем в суп специи – лавровый лист, тимьян, при желании можно добавить розмарин. Варим суп ещё около 1 часа, готовность определяем по фасоли и овощам, они обязаны развариться.


ТАКЖЕ СМОТРИТЕ: Итальянский суп "Минестроне" с цветной капустой, зелёной и белой спаржей и другими овощами

7. Осталось разобраться с зеленью. Измельчаем петрушку и шпинат, бросаем в суп. После этого он должен вариться всего несколько минут, не более 5-7, иначе потеряет цвет. Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли шкурки сыра и бекона, веточки и листья специй, подсаливаем суп.

 

9. Суп готов. Его можно сразу разлить по тарелкам, а можно предварительно превратить в пюре. В тарелках посыпаем суп тёртым пармезаном, примерно 1 столовая ложка на порцию.

 

Сотрите также видео-рецепт приготовления супа Минестроне


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Суп Минестроне: как готовить. + История итальянского рецепта
Считается, что такой суп впервые появился в крестьянских семьях, и исходными продуктами для него являлись остатки от вчерашнего дня или от сегодняшнего завтрака. Ничто
Минестроне, пошаговый рецепт с фото
Минестроне, пошаговый рецепт с фото
Минестроне, пошаговый рецепт с фото
14.02.17 Горячие супы, борщи
Под минестроне в Италии понимают суп с большим количеством составляющих компонентов – овощей, риса или пасты. Тем не менее, он считается лёгким супом.
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
02.11.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - бульон овощной - 1 картофелина - 1 морковка - ½ красной луковицы - сладкий перец – ½ красного и ½ жёлтого - 100 г цветной
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40
Кадуры баш
Кадуры баш
Кадуры баш
31.07.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - корейка баранья, 3 кг - огурцы солёные, ½ кг - лук репчатый, 400 г - помидоры, ½ кг - 1 корешок пастернака - фасоль красная, 1 кг - перец
Войти через: