» » » » Минестроне: классический рецепт пошагово

Минестроне: классический рецепт пошагово

В Тоскане суп Минестроне готовят на мясном бульоне. Варят его из окорока на кости, а то берут панчетту и готовят бульон из неё. Панчетта – это жирное мясо с груди свиньи, его солят и приправляют специями. Сваренный бульон процеживают и осаживают, чтобы он получился прозрачным. В нашем пошаговом рецепте предусмотрено 2 варианта: либо варить минестроне на таком бульоне, либо использовать в заправке бекон. Он придаст супу необходимую насыщенность и плотность.

Ингредиенты

- 1 кг картофеля

- 150 г фасоли

- тыква, 200 г

- 150 г бекона или 1 свиная нога

- 1 пучок шпината

- 1 морковка

- 1 луковица репчатая

- 2 дольки чеснока

- по 1 стеблю сельдерея и лука-порея

- цуккини, 2 шт

- 1 пучок петрушки

- 2 бутончика гвоздики

- 2 лавровых листика

- 2 горошины чёрного перца

- розмарин

- соль

- перец чёрный молотый

- сыр пармезан

 

1. Фасоль замачиваем в холодной воде с вечера, или хотя бы за 7-8 часов. Когда она выстоится и набухнет, промываем её, заливаем в большой кастрюле свежей водой и ставим на огонь. После закипания бросаем гвоздику и горошки перца, оставляем вариться на медленном огне.

 

2. Бекон режем кубиками помельче, обжариваем. Режем лук, оба вида, сельдерей, и добавляем к бекону. Когда овощи обжарятся до мягкости, добавляем к ним раздавленный чеснок, жарим, перемешав, 2 минуты.

 

3. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Как только суп закипит, уменьшаем огонь до минимума. Кипение должно быть постоянным, но не бурным. Опускаем целым куском в суп корку пармезана и шкурку от бекона – пусть дают навар.

 

4. Берёмся за тыкву. Снимаем шкурку, выбрасываем внутренности, а мякоть нарезаем кубиками. Точно так же режем картошку и морковь. Картошка по объёму должна занимать в супе такую же часть, как все остальные овощи, вместе взятые. Все кубики отправляем в кастрюлю с супом.

 

5. Теперь моем цуккини, чистить их не придётся. Также нарезаем их, бросаем в суп и ждём, когда он снова закипит.

 

6. Опускаем в суп специи – лавровый лист, тимьян, при желании можно добавить розмарин. Варим суп ещё около 1 часа, готовность определяем по фасоли и овощам, они обязаны развариться.

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ: Итальянский суп "Минестроне" с цветной капустой, зелёной и белой спаржей и другими овощами

7. Осталось разобраться с зеленью. Измельчаем петрушку и шпинат, бросаем в суп. После этого он должен вариться всего несколько минут, не более 5-7, иначе потеряет цвет. Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли шкурки сыра и бекона, веточки и листья специй, подсаливаем суп.

 

9. Суп готов. Его можно сразу разлить по тарелкам, а можно предварительно превратить в пюре. В тарелках посыпаем суп тёртым пармезаном, примерно 1 столовая ложка на порцию.

 

Сотрите также видео-рецепт приготовления супа Минестроне

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 469   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей