Минестроне, пошаговый рецепт с фото

Под минестроне в Италии понимают суп с большим количеством составляющих компонентов – овощей, риса или пасты. Тем не менее, он считается лёгким супом. Что касается овощей, то в минестроне кладу сезонные, те, которые созрели к данному моменту.

 

Суп этот имеет множество вариаций, и Вы сможете найти в интернете не один рецепт классический с фото, излагающий его приготовление. Всем хочется быть автором классического рецепта, и многие примеривают этот титул. 

Но не во всех рецептах указано, что сезонные овощи обжариваются в оливковом масле только совсем чуть-чуть, чтобы сохранить свежий аромат в неприкосновенности. Только в этом случае получится настоящий, насыщенный вкусом и запахом итальянский суп минестроне

Сейчас Вам будет предложен пошаговый рецепт минестроне с указанием ингредиентов и описанием всех подробностей. Его варить побольше, он на следующий день станет ещё вкуснее. Это общее свойство всех овощных супов.

 

Ингредиенты

- 1 луковица

- 100 г бекона (или панчетты, или грудинки и т.д.)

- 50 г горошка

- 2 картофелины

- 2 палочки сельдерея

- 1 банка белой фасоли консервированной

- 2 кабачка

- 6 штук кукурузы мини

- 1 перец сладкий

- 1-2 шт перца острого

- 2 томата, или ½ банки помидоров, консервированных в собственном соку

- 1 л сока томатного

- 1 шт фенхеля

- 80 мл масла оливкового, для жарения

- бульон, если потребуется

 

1. Самое главное для данного вида супа – порезать все овощные компоненты на мелкие кубики (с ребром 5 мм, не более), причём одинакового размера. 

Нарезаем, формируя 2 смеси отдельно: в одной собираем сельдерей, острый перец, лук и фенхель, а во второй – остальные овощи. 

Мясную составляющую (бекон) тоже режем отдельно.

2. Берём кастрюлю не менее 4 л вместимости, наливаем в неё масло для жарения и ставим на медленный огонь. Обжариваем бекон слегка, чтобы он только начал таять. Как только это произошло, всыпаем в кастрюлю первую смесь.

3. Всего тратим на обжаривание бекона с первой частью овощных кубиков минут 10, затем добавляем томаты. Если они свежие, то их надо предварительно мелко порубить, баночные кладём так. 

Тушим с помидорами 5 минут, затем загружаем всю остальную овощную нарезку.

4. Тушим всё вместе ещё 5 минут, потом добавляем сок томатный, предусмотренный в рецептуре, горошек и фасоль из банки.

5. Суп варим до тех пор, пока овощи не приготовятся все. Время это напрямую зависит от того, насколько мелко они порезаны. Если мелко, то может хватить и 5 минут. 

Консистенцию выправляем на последней стадии готовки. Если суп получается слишком густым, то его можно разбавить бульоном или кипятком.

На самом деле, если обратиться к классике, то суп минестроне обязан быть и не густым, и не жидким. Угадать его правильную консистенцию – это и есть секрет мастерства.

Видео-рецепт Минестроне

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 246   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей