1. Яичница станет пышной и воздушной, если добавить в один стакан яиц два ложки холодной воды, а затем хорошенько взбить.
2. Если Вы хотите сделать свою выпечку более ароматной и вкусной, вместо дрожжей добавьте в тесто пару ложек коньяка.
3. Многие женщины мучаются, пытаясь взбить белки яиц в крутую пену. На самом деле, секрет довольно пышности прост: перед взбиванием белок охладите и добавьте несколько лимонных капель или щепотку лимонной кислоты. Если же Вы хотите взбить желток, то добавьте к нему немного сахара и нагрейте.
4. Если Вы хотите, чтобы при запекании или жарке на мясе появилась аппетитная золотистая корочка, обмажьте его тонким слоем меда.
5. Чтобы лук не горчил и был вкуснее и более приятно пах, положите его в дуршлаг после нарезки и обдайте кипятком.
6. После обжаривания печенка не будет жесткой или «резиновой», если до жарки посыпать ее сахаром.
7. Если Вы варите яйца, скажем, для праздника Пасхи, то любые трещины на скорлупе нежелательны. Чтобы этого не произошло, предварительно вымойте яйца в холодной воде.
8. Часто выходит так, что молоко при кипячении подгорает. Выходом из этого положения будет до варки ополоснуть кастрюлю холодной водой и не делать огонь сильнее среднего.
9. Чтобы овощи не потемнели, не заветрились и не потеряли часть своих полезных свойств, мыть и чистить их нужно сразу перед тем, как положить в суп.
10. Дети часто отказываются есть вареную морковь, мотивируя отказ отвратительным привкусом. Чтобы этого впредь не случалось, варите ее пять-десять минут. Кроме того, морковь, как и другие овощи, солят в конце приготовления и варят на хорошем огне.
11. Рис после варки станет зернышко к зернышку, если до этого его замочить в холодной воде на полчаса.
12. Чтобы соль не превращалась в камень и не становилась влажной, бросьте в емкость, где она хранится, несколько зерен риса.
13. Еще один способ уберечь рис от разваривания: перед варкой слегка обжарьте его. Но учтите, что при избрании этого способа, рис не слишком увеличится при приготовлении.
14. Если Вам не нравится отмывать плиту от молочной пены, то воспользуйтесь следующей хитростью. При кипячении бросьте в молоко кусочек сахара, а затем помешивайте его каждые три-четыре минуты.
15. Рис станет прозрачным, если перед варкой на несколько минут Вы опустите его в кипяток.
16. Чтобы макароны и рис получались рассыпчатыми, добавляйте при варке столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Также можно обдать их холодной водой, скинув на дуршлаг.
17. Чтобы вернуть силу завядшей зелени, положите ее в воду, в который слегка разбавлен уксус.
18. Если Вы хотите, чтобы после варки Вам достались вкусные и питательные овощи, положите их в воду только после того, как она закипит. Если же целью приготовления является наваристый и аппетитный бульон, то овощи следует класть в холодную воду.