Обычный сахар-песок или рафинад – это слишком скучно, поэтому мы предлагаем Вашему вниманию способ приготовления сахара в виде сердечек.
Ингредиенты:
1. Сахар-песок;
2. Пищевой краситель (Вы можете использовать краситель любого цвета – в зависимости от личных предпочтений или момента);
3. Силиконовые формы для льда в виде сердечек;
Сначала необходимое количество сахара-песка тщательно перемешайте, долив в него немного воды. Следите, чтобы сахар стал липким, но не растворился полностью. На двести миллиграмм сахара нужно использовать столовую ложку воды.
Разделите сахар пополам: в одну половину добавьте несколько капель красителя и перемешайте так, чтобы цвет стал однородным.
Когда будете добавлять краситель, имейте в виду, что после высыхания цвет станет более ярким.
Сахаром с красителем и сахаром без него заполните формы для льда. При выкладке спрессуйте его как можно сильнее. Идеальным вариантом будет, если Вы насыплете сахара до половины формочки, чтобы удобнее было утрамбовывать его.
Оставьте сахар на ночь, чтобы он высох, но в холодильник ставить его не нужно.
Утром вытащите сердечки из формочек, предварительно убедившись, что они высохли, и положите их в красивую банку или розетку.