12 секретов идеальных блинов
23.01.2014 1 882 0 Eccentrico

12 секретов идеальных блинов

Блины, оладьи, сырники / На скорую руку
В закладки


Одним из традиционных блюд нашей страны являются блины. Их пекут на праздник Масленицы, добавляют к ним разнообразные начинки или же просто радуют себя и своих близким этим замечательным блюдом, приправленным сметаной, медом, вареньем или другими соусами. В этой статье мы поделимся с Вами некоторыми секретами, как сделать Ваши блинчики еще вкуснее.
Первый секрет.
Перед тем, как замешать тесто, просейте муку. Смысл этого действия не в том, чтобы очистить ее от примесей и комочков, а в том, чтобы дать ей максимально насытиться воздухом. Это придаст тесту необходимую пышность и легкость.
Второй секрет.
Когда придет время смешивать яйца и молоко, следите за тем, чтобы оба ингредиента были одинаково комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте, а яйца достаньте примерно за полчаса до начала готовки.
Третий секрет.
Многие хозяйки жидкие ингредиенты добавляют прямо в муку. На самом деле, нужно поступать иначе. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним молоко и только потом всыпайте просеянную муку, постоянно и тщательно помешивая, чтобы не было комков.
Четвертый секрет.
Чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к сковороде, непосредственно перед жаркой добавьте в него столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Пятый секрет.



Старайтесь, чтобы тесто не было ни слишком жидким, ни слишком густым. Идеальное блинное тесто по своей консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Шестой секрет.
Чтобы блинчики получились румяными и хорошо пропеченными, их нужно готовить на чугунной сковороде. Она лучше держит тепло и нагревается равномернее, чем тефлоновые аналоги.
Седьмой секрет.
Горячую сковороду смажьте небольшим количеством масла, лучше сливочного. Постарайтесь добавлять понемногу, ведь если масла будет слишком много, блины выйдут слишком жирными. Чтобы точно рассчитать нужное количество, используйте силиконовую кисть, стараясь не оставлять на сковороде масляные подтеки.
Восьмой секрет.
Толщина и нежность блинов напрямую зависит от количества теста, которое будет вылито на сковороду. Чтобы правильно угадать с объемом, налейте немного теста в центр сковороды и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону. Таким образом, тесто будет равномерно распределено по поверхности.
Девятый секрет.
Первый блин получается «комом» по донной простой причине – недостаточно горячая сковорода. Перед приготовлением обязательно хорошенько разогрейте ее.

Десятый секрет.
Чтобы блины не пересохли, внимательно следите за цветом их нижней корочки. Когда она станет шоколадного цвета, смело можно переворачивать его.



Одиннадцатый секрет.
Чтобы не повредить блинчик и не поцарапать поверхность сковороды, используйте деревянную лопатку вместо металлической.
Двенадцатый секрет.
Чтобы блины не сгорели, их нельзя оставлять без присмотра. Чем дольше Вы будете готовить, тем сильнее будет нагреваться сковорода, и тем меньше времени будет уходить на каждый блин. Вам придется постоянно стоять у плиты.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецепт тонких блинов на молоке
Рецепт тонких блинов на молоке
Рецепт тонких блинов на молоке
07.10.17 Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты: - ½ л молока - 3 куриных яйца - 200 г белой муки - 1 ст л сахара - 1 ч л соды - соль -2 ст л масла подсолнечного
Быстрые шоколадные маффины
Быстрые шоколадные маффины
Быстрые шоколадные маффины
15.01.16 Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты -  какао-порошок, 4 ст л - мука, 2 ст - сахар, ½ ст - маргарин, 180 г - куриные яйца, 3 шт - сода пищевая, ½ ч л - молоко, ½ ст
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
07.01.16 Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты - разрыхлитель, 2 ч л - мука пшеничная, 300 г - ветчина, 100 г - яйца, 3 шт - сыр, 100 г - масло сливочное, 100 г - молоко, 150 г - перец  - соль
Блины с сыром: лучшие рецепты
Блины с сыром: лучшие рецепты
Блины с сыром: лучшие рецепты
05.03.16 Блины, оладьи, сырники / Завтраки
Блины являются исконно русским блюдом. Пекут их с незапамятных времён, а они всё не надоедают. Во-первых, потому, что видов блинов и сосчитать невозможно: и на дрожжах,
Блины с мясом. Рецепт с фото
Блины с мясом. Рецепт с фото
Блины с мясом. Рецепт с фото
19.02.15 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты: Для теста: - яйцо – 2 штуки  - щепотка соли - сахар – 1 столовая ложка - мука - 1 стакан - молоко – 2 стакана - сливочное масло
Как приготовить тонкие блины на молоке. Рецепт с фото
Как приготовить тонкие блины на молоке. Рецепт с фото
Как приготовить тонкие блины на молоке. Рецепт с фото
17.02.15 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - 200 г муки; - 0,5 литра молока; - 20 г сахару; - 2 яйца; - 1 ст.л. масла растительного; - соль.
Тонкие блинчики с манной крупой. Рецепт с фото
Тонкие блинчики с манной крупой. Рецепт с фото
Тонкие блинчики с манной крупой. Рецепт с фото
16.02.15 Блины, оладьи, сырники / Завтраки
Ингредиенты - 60 г муки разового помола, или, в просторечье, цельнозерновой; - 2 яйца; - 350 мл молока; - 1 ст.л. муки кукурузной; - 20 г крупы манной; - щепотка соли; -
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
11.04.14 Из рыбы, морепродуктов / Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Это блюдо очень вкусное, уникальное и всегда остается актуальным. Блинчиками можно полакомиться и на завтрак, и на обед, а те кто не следит за фигурой – и на ужин.
Омлет "Как в детстве". Пошаговый рецепт с фото
Омлет "Как в детстве". Пошаговый рецепт с фото
Омлет "Как в детстве". Пошаговый рецепт с фото
24.03.14 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты: 1. Сливочное масло – 25 г 2. Яйца – 3 шт. 3. Молоко – 100 г 4. Соль - щепотка
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
12.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Блины, оладьи, сырники / Завтраки
Блинчики – это так привычно, даже традиционно, но все же вкусно, и плюс в том, что можете добавлять в низ любые начинки, начиная от самых сладких и заканчивая солеными и
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
11.12.13 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты: Для бисквитного теста на сметане: 1. Два яйца; 2. Двести пятьдесят миллилитров сахара; 3. Двести пятьдесят миллилитров сметаны; 4. Полчайной ложки соды; 5.
Лучший завтрак - блинчики. Классический рецепт из Одессы
Лучший завтрак - блинчики. Классический рецепт из Одессы
Лучший завтрак - блинчики. Классический рецепт из Одессы
24.10.13 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Лучший завтрак – это блинчики, приправленные сметаной, медом, вареньем или же просто сливочным маслом. Это блюдо сытное и надолго избавит Вас от чувства