Перец в медовом маринаде, в мультиварке на зиму. Пошаговый рецепт с фото
15.04.2014 2 449 0 ElishevaAdmin

Перец в медовом маринаде, в мультиварке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Именно из-за медового маринада, перец приготовленный в мультиварке, будет очень хрустящим, пряным и слегка острым. Такая заготовка на зиму будет отличным вложением денег, сил и времени. Для того, чтобы правильно приготовить такую закатку, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

1. Болгарский перец (очищенный) – 5 кг

2. Чеснок – по 2 зубчика на баночку ёмкостью до 700 мл

Для маринада:

1. Питьевая вода – 3 л

2. Соль – 2 ст.л.

3. Натуральный мёд – 1 ст.

4. 9% уксус – 200 мл

5. Подсолнечное масло – 200 мл

6. Чёрный перец грубого помола – 1 ст.л.

7. Душистый перец горошком – 10 шт.

8. Лавровый лист – 5 шт.

1. Перец помойте, очистите от внутренности и разрежьте на четыре части.

2. Налейте в чашу мультиварки воду, поставьте режим «Пар» и подождите пока закипит жидкость. В кипящую воду добавьте стакан мёда, две столовые ложки соли, двести миллилитров уксуса и столько же подсолнечного масла. Приправьте специями и лавровым листом. Размешайте и оставьте покипятиться около пяти минут с открытой крышкой.


3. В горячий, кипящий медовый маринад уложите кусочки перца. Естественно весь сразу не поместиться, так что разделите объем на несколько частей.

4. Крышки и банки тщательно помойте. На дно уложите зубчики чеснока. Когда маринад начнет закипать, достаньте из ёмкости перец и плотно уложите его в банки поверх зубчиков чеснока.

5. Бланшируйте таким образом перец пока он не закончится. Заполненные банки залейте горячим маринадом и накройте крышками. Поставьте банки в чашу мультиварки, залейте водой, покуда позволяет ёмкость и стерилизуйте под закрытой крышкой, выставив режим под названием «Мультиповар», а температуру - 95 градусов. Для банок ёмкостью 500 мл хватит десяти минут, а для 700 мл – пятнадцати минут.

6. После такой стерилизации банки достаньте, обсушите и укупорьте. Поставьте на одеяло вверх дном, укутайте, а затем уберите в прохладное место до самого употребления.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов
В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в
Маринованный перец фаршированный сливочным сыром на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты: - перец халапеньо – 25-30 штук - сливочный сыр – 200 граммов - маринованные огурцы – 2-3 штуки - чеснок – 1 зубчик - вода –
Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
10.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - беби патиссоны – 250 грамм  - сладкий красный перец – 1 штука - чеснок – 3 зубчика - небольшая веточка черешкового сельдерея
Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото
Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото
Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото
21.04.14 Из овощей, грибов, сыра / Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Приправа лазжан создана для любителей острых блюд. Это истинное казахское кушанье приготовленное на основе чеснока, перца и соли. С этим соусом любое тривиальное
Вкусный овощной салат на зиму в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Без овощных заготовок зимой приходится очень туго. И дело тут совершенно не в недостатке продуктов, а в том, что мясо, гарниры и рыбные блюда необходимо чем-то
Маринованные опята. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные опята. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные опята. Пошаговый рецепт с фото
14.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Не поленитесь, и съездите осенью в лес за грибами, чтобы потом можно было сделать отличную закатку на зиму. Ведь что может быть лучше, чем открыть зимой баночку грибов и
Войти через: