Маринованные опята. Пошаговый рецепт с фото
14.03.2014 1 959 0 ElishevaAdmin

Маринованные опята. Пошаговый рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Не поленитесь, и съездите осенью в лес за грибами, чтобы потом можно было сделать отличную закатку на зиму. Ведь что может быть лучше, чем открыть зимой баночку грибов и съесть их отварной картошкой и селедкой? Чтобы приготовить маринованные опята можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. К тому же, не обязательно самой ехать за грибами, вы можете попросить об этом своего ненаглядного, в обмен на то, что он потом сможет съездить с другом на рыбалку. Ну а в крайнем случае, можете найти и купить грибы на рынке.

Ингредиенты:

1. Опята – 5 кг

2. Черный перец горошком – 10 шт.

3. Душистый перец горошком – 10 шт.

4. Гвоздика – 10 шт.

5. Уксус – по вкусу

6. Лавровый лист – 4 шт.

7. Пищевая соль – по вкусу

1. Конечно, чтобы приготовить эту вкусную закатку на зиму, для начала вам потребуется потратить немало времени и сил, но поверьте это того стоит. На 5 кг опят вам понадобится 6 пол-литровых баночек.

2. Теперь настройтесь на успешную работу и начинайте чистить грибы, которые потом необходимо хорошенько промыть чистой водой.


3. Чистые опята переложите в большую емкость, поставьте на плиту, залейте водой и после закипания жидкости проварите около пяти минут. Затем слейте воду.

4. Теперь залейте ёмкость с грибами свежей водой и добавьте туда специи: перец душистый и черный горошком – по 10 шт., гвоздику – 10 шт., лавровый лист – 4 шт. Соль и уксус добавьте на свой вкус. Поставьте на плиту и варите около сорока минут.

5. Прежде чем начинать разлаживать грибы по баночкам, ёмкости необходимо стерилизовать. Например, можете сделать эту процедуру на пару, которая является наиболее известной и распространенной. Возьмите кастрюлю с широким дном и налейте в нее воду, поставьте на огонь, а сверху уложите металлическое сито. Подождите пока закипит вода и можете по очереди ставить туда чистые банки. Ваши пол-литровые ёмкости необходимо стерилизовать около десяти минут, если вы возьмете литровые, тогда пятнадцать минут, двухлитровые – двадцать минут, а трехлитровые, соответственно, полчаса. Если вы боитесь обжечься кипятком, то просто поставьте банки на противень и отправьте их в разогретую до 100 градусов духовку на указанное выше количество времени.

6. Крышки тоже необходимо стерилизовать. Просто опустите их в кипящую воду на несколько минут.

7. Теперь можете разложить проваренные со специями грибы по подготовленным ёмкостям. Когда утрамбуете грибы не забудьте залить из маринадом, в котором они варились.

8. Должно получиться как на фотографии.

9. Теперь плотно, но не герметично закройте банки крышками. Оставьте их остывать, а потом уберите в холодильник, где они и должны храниться до самого употребления.


10. Вот и все. Как оказалось ничего сложного, просто процесс подготовки грибов довольно трудоемкий. Зато потом, когда вы откроете баночку маринованных опят, вы поймёте, что ваши старания стоили того.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Грибы в горчично-медовом маринаде
Грибы в горчично-медовом маринаде
Грибы в горчично-медовом маринаде
29.02.16 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - опята или шампиньоны, ½ кг - мёд, 1 ч л (жидкий) - дижонская горчица, 1-2 ч л - масло оливковое, 2 ст л - чеснок, 1 долька - сок лимона, 1 ст л -
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
30.06.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - шампиньоны мелкие, ½ кг - чеснок, 2 дольки - зёрнышки горчицы, 1 ч л - кориандр, семена, ½ ч л - перец чёрный, 1 ч л горошин - масло
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
15.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - баклажаны, 10 - луковицы, 10 - томаты, 10 - перец сладкий, 10 - соль, 2 ст л - сахар, 100 г - уксус 3%, 100 мл - масло растительное, 1 ст - перец горошком
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
07.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - помидоры - 1.5 килограмма - перец чили – 2 штуки  - зелень укропа – 1 пучок  - зелень петрушки – 1
Перец в медовом маринаде, в мультиварке на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Именно из-за медового маринада, перец приготовленный в мультиварке, будет очень хрустящим, пряным и слегка острым. Такая заготовка на зиму будет отличным вложением
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Овощные заготовки на зиму – эта тема волнует всех хозяек, которые хотят, чтобы их семья могла и в холодное время года лакомится вкусными овощами. Можно
Войти через: