» » » » Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Этот необычайно вкусный грузинский соус, вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. А хорошей помощницей вам станет мультиварка. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и у вас дома напрочь забудут о покупном кетчупе. Соус Ткемали идеально подходит к мясным блюдам, птице, гарнирам и даже рыбе. Готовится он традиционно из кислой сливы, но в измененных рецептах ее заменяют другими кислыми плодами, например, красной смородиной и крыжовником. Сегодня мы представляем вам классический рецепт.

Ингредиенты:

1.Желтая алыча – 1 кг

2. Сахар – 1 ч.л.

3. Соль – 1 ч.л.

4. Перец чили – 1 стручок

5. Чеснок – 5 зубчиков

6. Свежие травы: базилик, укроп, мята лимонная – по 30 г

7. Сухие травы: молотый кориандр, хмели-сунели – по 1 ст.л.

1. Включите мультиварку, налейте в ёмкость немного воды и включите режим «Готовить на пару», время – на десять минут. Пока будет закипать жидкость, помойте банки и крышки. В специальную емкость, для приготовления паровых блюд поставьте подготовленные банки и уложите крышки, чтобы они простерилизовались.

2. В это время займитесь алычой: помойте ее и уберите листочки и веточки. В чистую и сухую чашу мультиварки сложите алычу, залейте туда 100 мл питьевой воды и закройте крышку. Выберите режим «Тушение», а время – полчаса.

3. Откройте крышку и переложите готовую алычу в сито. Косточки и кожуру удалите, а мякоть перетрите в чистую емкость.


4. Получившееся алычовое пюре перелейте в ёмкость мультиварки и доведите до кипения выставив режим «Пар». Пусть покипит буквально несколько минут и можете выключить режим. Сразу же добавьте указанное количество соли, сахара, кориандра и хмели-сунели.

5. Зелень вымойте под проточной водой, обсушите и мелко измельчите. Острый красный перец чили очистите от семян, помойте, нарежьте и вместе с зеленью добавьте в горячий соус.

6. Смесь хорошенько перемешайте и разлейте в подготовленные, чистые, стерилизованные банки. Закрутите крышками и дайте остыть. Храните соус Ткемали в холодильнике. Кстати, с одного килограмма алычи у вас выйдет около восьмисот грамм отменного, домашнего соуса.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2039   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей