Закатка: Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
30.04.2014 18 861 0 ElishevaAdmin

Закатка: Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Никакая закатка на зиму не сравниться с маринованными огурцами по-болгарски, еще и собственного приготовления. Мы хотим предоставить вам только один из множества вариантов такой зимней заготовки, для этого предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Такая технология позволяет огурцам сохранять свои хрустящие свойства, а острый, но приятный пикантный вкус понравится всем. Вот посмотрите, гости еще будут выпрашивать у вас рецепт, и баночку закатки в придачу. Так что готовьте побольше, а простота рецепта вам позволит это сделать с легкостью.

Ингредиенты

1. Зонтики укропа – 1 шт.

2. Огурцы – 700 г

3. Чёрный перец горошком – 20 шт.

4. Соль – 1 ч.л.

5. Чеснок – 2 зубчика

6. Сахар – 1 ч.л.

7. Столовый уксус – 50 мл

1. Запомните, огурцы для закатки обязательно необходимо предварительно замочить в холодной воде не менее четырех часов, а можно даже и восемь. Такая водная процедура придаст огурчикам, которые были сорваны не непосредственно перед консервацией, а ранее, более свежий вид. Ну а вторая и более главная причина это то, что именно после этого огурцы смогут сохранить свои хрустящие свойства даже находясь закатанными в банке.


2. Количество продуктов указано из расчета на одну баночку ёмкостью восемьсот миллилитров. Поэтому можете сами рассчитать необходимое количество ингредиентов. Банку помойте, вытрите чистым полотенцем и уложите на дно зонтик укропа (можно брать также свежие веточки), перец горошком и дольки чеснока. Сразу засыпайте сыпучие ингредиенты, то есть соль и сахар. Теперь можете утрамбовать огурцы, добавить 9% столовый уксус и залить все это холодной водой до самого верха. Плотно закрутите банку крышкой. Мы использовали винтовые, так как они более удобные.


Возьмите большую кастрюлю, поставьте туда свои банки и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала уровень крышек. Поставьте на средний огонь, доведите до закипания и стерилизуйте около пятнадцати минут. Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли, на всякий случай тщательно подкрутите крышки и поставьте на пол вверх дном. Считается, что при укутывании закатки в теплое одеяло (для более медленного остывания), огурцы теряют свою хрусткость. Мы проверили, и уверяем, что это не так. Выбор за вами.

3. Когда банки остынут перенесите их в подвал или коморку. Главное, чтобы там было прохладно и не слишком светло. При желании можно добавить в закатку несколько небольших, очищенных луковиц. Надеемся, что вам понравятся приготовленные по нашему пошаговому рецепту остренькие и хрустящие огурцы по-болгарски.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму
20.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Пора заготовок на зиму только вступает в свои права, но ведь к ней нужно подготовиться заранее. Каждая хозяйка регулярно заготавливает, в числе прочих, огурчики на зиму.
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
Маринованные, хрустящие огурцы на зиму
24.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Маринованные огурчики зимой – вещь совершенно необходимая. Причём они должны быть хрустящими, ароматными и вкусными, и каждая хозяйка, заготавливая маринованные
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
20.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   На 1 л. воды (рассола): - крупная соль – 2 столовые ложки - сахар – 1 столовая ложка - уксусная эссенция – 1 чайная ложка На
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
15.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - баклажаны, 10 - луковицы, 10 - томаты, 10 - перец сладкий, 10 - соль, 2 ст л - сахар, 100 г - уксус 3%, 100 мл - масло растительное, 1 ст - перец горошком
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Зимняя закатка – это лучшая закуска к любым блюдам, как к будничным, так и к праздничным. Этот салат из огурчиков имеет приятный кисло-сладкий вкус, а огурцы – хрустят.
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Овощные заготовки на зиму – эта тема волнует всех хозяек, которые хотят, чтобы их семья могла и в холодное время года лакомится вкусными овощами. Можно
Войти через: