» » » » Закатка: Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Закатка: Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Никакая закатка на зиму не сравниться с маринованными огурцами по-болгарски, еще и собственного приготовления. Мы хотим предоставить вам только один из множества вариантов такой зимней заготовки, для этого предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Такая технология позволяет огурцам сохранять свои хрустящие свойства, а острый, но приятный пикантный вкус понравится всем. Вот посмотрите, гости еще будут выпрашивать у вас рецепт, и баночку закатки в придачу. Так что готовьте побольше, а простота рецепта вам позволит это сделать с легкостью.

Ингредиенты

1. Зонтики укропа – 1 шт.

2. Огурцы – 700 г

3. Чёрный перец горошком – 20 шт.

4. Соль – 1 ч.л.

5. Чеснок – 2 зубчика

6. Сахар – 1 ч.л.

7. Столовый уксус – 50 мл

1. Запомните, огурцы для закатки обязательно необходимо предварительно замочить в холодной воде не менее четырех часов, а можно даже и восемь. Такая водная процедура придаст огурчикам, которые были сорваны не непосредственно перед консервацией, а ранее, более свежий вид. Ну а вторая и более главная причина это то, что именно после этого огурцы смогут сохранить свои хрустящие свойства даже находясь закатанными в банке.


2. Количество продуктов указано из расчета на одну баночку ёмкостью восемьсот миллилитров. Поэтому можете сами рассчитать необходимое количество ингредиентов. Банку помойте, вытрите чистым полотенцем и уложите на дно зонтик укропа (можно брать также свежие веточки), перец горошком и дольки чеснока. Сразу засыпайте сыпучие ингредиенты, то есть соль и сахар. Теперь можете утрамбовать огурцы, добавить 9% столовый уксус и залить все это холодной водой до самого верха. Плотно закрутите банку крышкой. Мы использовали винтовые, так как они более удобные.

Возьмите большую кастрюлю, поставьте туда свои банки и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала уровень крышек. Поставьте на средний огонь, доведите до закипания и стерилизуйте около пятнадцати минут. Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли, на всякий случай тщательно подкрутите крышки и поставьте на пол вверх дном. Считается, что при укутывании закатки в теплое одеяло (для более медленного остывания), огурцы теряют свою хрусткость. Мы проверили, и уверяем, что это не так. Выбор за вами.

3. Когда банки остынут перенесите их в подвал или коморку. Главное, чтобы там было прохладно и не слишком светло. При желании можно добавить в закатку несколько небольших, очищенных луковиц. Надеемся, что вам понравятся приготовленные по нашему пошаговому рецепту остренькие и хрустящие огурцы по-болгарски.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 17150   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей